カニリョウリノミセ ヒョウセツノモン

氷雪の門

カニ料理の専門店

札幌で1番の歴史のあるカニ料理のお店です。
タラバ・ズワイ・毛ガニが常時あって、お造りや炭焼きやしゃぶしゃぶ・天ぷらなどのカニ料理を堪能することができます。
氷雪の三大カニコース1万円ちょっとで、せいろ蒸しなど7品がついてカニを思う存分楽します。

札幌市有名な蟹専門のお店です

札幌市白石区在住です。このお店には以前妻の誕生日に何回か行ったことが有ります。コースでオーダーするとお高いので単品で注文しました。
 殆どの料理に蟹が使われております。また誕生日であることを言うとスパークリングワインが付いてきました。今は分かりませんが。蟹好きの方にお勧めです。

カニ料理

北海道旅行でカニ料理を楽しみにしていました。旅行出発前に予約をしました。落ち着いた和の雰囲気の個室でした。カニ専門店で念願のタラバガニが食べられて大満足です。刺身、天麩羅など、料理も豊富でした。中でも焼きガニが一番好きでした。

カニ好き

カニが好きな人には行って欲しいお店ですね。昔から営んでいる老舗のカニ料理の専門店氷雪の門。
造りは少し年数が経っています。
カニしゃぶは絶品です。
またカニ味噌も美味しくいただけます。
カニの質も良いので甘味があって美味しいですね。

蟹が苦手でも…

すすきのにあるカニ料理の老舗のお店です。
私はカニはあまり得意ではなく、お付き合いで行きました。
カニが運ばれてきて、一口食べてみるとカニが苦手な私でも感動するくらいの美味しさでした!!
個人的にはカニしゃぶが美味しかったです!

美味しいカニを食べたい方は行ってみてください!

カニ料理の老舗

すすきのにあるカニ料理の老舗専門店で、もう50年以上になります。
カニの鮮度がよくて専門店らしさがよくわかります。
たらば蟹の刺身やズワイガニのしゃぶしゃぶが美味しかったです。
カニ以外はわりと普通の感じでした。

8000円コース

めちゃくちゃ美味しかったです。
はじめてカニミソがおいしいとおもえました!サイドメニューのいくらやジャガバターも最高で担当の方もとてもかんじのいいかたでした(^-^)
つぎ北海道にいった際も絶対
いきたいとおもいます!
高い金額をだしても満足な味です!

たらば蟹堪能コース

すすきので蟹なら、ここが安くて美味くてお勧め。(「花咲」は美味いが高い。)奮発しても「たらば蟹堪能コース15400円」がお勧めだ。たらば刺身、たらば炭焼き、たらば蟹しゃぶしゃぶ、ずわい蟹のてんぷら、たらば蟹寿司、蟹汁、デザート等ついく。かなり満足する。

北海道札幌市中央区南五条西2丁目

• 南4条から200m (徒歩3分)