テアトロ・ノルド 丸井今井札幌店

梅屋 丸井今井

丸井今井札幌本店大通り館地下2階にある 梅屋です。

梅屋は大正3年創業の旭川の老舗のお菓子屋さんです。

シュークリームやエクレアが人気のお店です。

エクレアにも何種類もあり、生クリームタップリです。
生クリームタップリでも甘さ控えめで食べやすくて美味しいです。

お値段も手頃です。
モンブランやイチゴショートもボリュームがすごいです。

梅屋といえばシュークリーム

梅屋といえばシュークリームで有名ですが エクレアも大好きです。

こちらのお店は 生クリームが 優しい甘さなので ショートケーキや 他のケーキなども どれもしつこくない美味しさで 二個はペロリと食べれてしまいます。

お値段も安いので 自宅へのお土産には よく利用してます。

大好きなケーキ屋さん!

数多くあるケーキ屋さんですが、私はここのケーキが一番好きです。
値段も高くなくて、スポンジ・生クリームがとってもふわふわで美味しいんです〜♪
丸井さんで買い物して、上から地下2階にエスカレーターで降りてくると、すぐに目に留まるお店なので、ついつい・・・・いつも立ち寄ってしまいます。

ご褒美にどうぞ!

外にチーズタルトの看板が出ていて目に付いたので、買うことにしました!
1つ194円?くらいだったと思うのですが、
そのわりに小さくてクッキーの部分が薄かったと思いました( ; ; )でも味はさっぱりしていて食べやすかったです。
他にもケーキなどたくさん販売していました!お値段が少し高いですがリッチな気分を味わっていただけると思います◎ぜひ一度お試しください( ´ ▽ ` )ノ

やさしい甘さ!おいしい

甘いものが食べたくて地下街を物色して、優しい甘さの物でクリームの入った洋菓子がいいなぁとなり、梅屋の和三盆ロールを買いました!
梅屋で買うのは初めてでしたが、ふわっとスポンジで優しい甘さが美味しかったです!

収穫の秋

これ、感動しました。秋の味覚を満喫!
焼きたての生地にスイートポテトやかぼちゃクリームが添えられています。いちごなどの果物もたっぷりのっていて、見た目もかわいいケーキです。1980円だボリューム満点でした。

こう
こう さん

この前行って来ました

この前梅屋丸井今井本店に行って来ました。その日はナッツシュー、パイ生地シューのシュークリームを購入。ナッツシューはシュー生地にナッツが乗っていて、中のクリームはキャラメルクリームが入ってます。パイ生地シューはカスタードクリームです。どちらもおいしいです!

安くて大きくておいしい

丸井今井でケーキを買って帰るとしたら、梅屋さんですかねえ、やっぱり。ここのケーキは、安いわりにおいしいんです。それに、大きいので食べごたえがあります。
 シュークリームが有名みたいですが、私は食べたことがありません。私がおすすめなのは、ショートケーキです。とてもおいしいと思います。

梅屋丸井今井本店

クリームの種類が選べたりするのでつい何個も買ってしまいます。周囲の皆さんも梅屋のシュークリーム美味しいよね〜と言います。コーヒー味のクリームも試してみましたが甘すぎずいい味でした。値段もそんなに高くないので皆で集まるときにもいいかも知れません

北海道札幌市中央区南一条西2丁目

• 南1条から34m (徒歩1分)