チャユーチャイナティーハウスダイマルサッポロテン

香りが良い

大丸さんの4階にあるので駅から直結で行けます。茄子と根菜のプーアールカレーを注文したのですが、トマトベースで好みのさっぱりとした味わいでした。また、ジャスミンの香りがするナンもとても美味しかったです。

茶語(チャユー) CHINA TEA HOUSE 大丸札幌店からの返信

茶語大丸札幌店をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
茄子と根菜のプーアールカレーのご感想を嬉しく拝見いたしました。
ナンは茉莉春亳(ジャスミンシュンモウ)の香りがとても良いので、
まずは、カレーをつけずにお召し上がりいただくのもおすすめです。
フードやスイーツとのセットの「本日のセレクトティー」では、
さまざまなお茶をお楽しみいただけるよう、毎日違うお茶をご提供しています。
お近くにお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

ほっと一休憩

大丸で買い物した際に、ふと目にとまったこちらのお茶屋さんで休憩することに。

空間的にもベーシックな落ち着く空間で、ガヤガヤしていない雰囲気なのでゆっくりできました。

いつもはカフェでコーヒーが定番ですが、たまにはお茶もいいです。

先日は、茶語大丸札幌店へご来店いただきまして、
まことにありがとうございました。
ゆったりおくつろぎいただける空間作りを心掛けております。
中国茶はお湯のおかわりも出来ますので、お気軽にお声かけください。
この度は貴重なコメントをいただきありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。

こちらで中国茶

こちらのお店で中国茶をいただきました。

ここは札幌駅すぐにあるお店で利用しやすいです。

普段なかなか利用しないようなお店なので興味本位で入ってみました。

中国茶は香りがいいですね
なんだか落ち着く感じで癒しを求めている人に最適
私はかなり好きなお店でしたね

価格はそこそこですかね

駅近くなので気になる方は行ってみてください。

先日は新年早々、茶語大丸札幌店へご来店いただきまして、
まことにありがとうございました。
当店は札幌駅直結で、いらしていただきやすい立地です。
おひとりでご来店の方や、中国茶をはじめて飲むという方にも、
気負わずゆったりおくつろぎいただけるよう心掛けております。
中国茶はお湯のおかわりも出来ますのでお気軽にお声かけください。
この度は貴重なコメントをいただきありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。

食事としてもカフェとしても使えます!

札幌の大丸に入っている中華風のカフェになります。
カフェなので中国茶を美味しくいただける他に珍しいオーギョーチーをいただけるなど中華スイーツもあります!また食事メニューも揃っているので昼食にも使えるので用途が広くてとてもいいですね!

先日は茶語大丸札幌店へご来店をいただきまして、
まことにありがとうございました。
茶壺でお出しする中国茶はお湯のおかわりが可能です。
中国茶は何煎か重ねるごとに風味が変わります。
お時間がある時は、ぜひゆっくりお楽しみください。
この度は貴重なコメントをいただきありがとうございました。
ミク様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

茶語 札幌大丸

札幌大丸4階にある 茶語です。

中国茶専門のティールームです。
本格的な中国茶メニューとデザートがたべれます。軽食もあるのでランチにもオススメ。

店内は落ち着いておて上品な雰囲気です。
一人でも入りやすく、美味しいお茶とデザートで一休み刷るのにピッタリです。

お茶のいれかたも丁寧に教えてくれるので、自分で入れても美味しかったです。

先日はご来店いただきまして、まことにありがとうございました。
ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
中国茶は、お湯のおかわりも無料ですので、ぜひおためしください。
2煎目、3煎目…と、風味と香りの変化をお楽しみいただけます。
ふくみゆ様のまたのご来店を、スタッフ一同お待ちしております。

中国茶。

まず店頭で本格的な試飲をしています。
それが美味しい!
茶葉や茶器も色々と売っていますよ。
お茶とスィーツがメインです。
少しですがお食事もあります。
お湯は言えばおかわりもできるので、何度も楽しめます。
店員さんはお茶のソムリエのような資格を持っている方もいるので、オススメを聞くと良いです。

デザートも美味しい中国茶の専門店

1歳半の子どもと大人二人で来店しました。
お店はガラス張りのところが多くて明るく開放感があります。
店内は緑と白を基調としていて、アジアンテイストな音楽と相まってさやわかな印象を受けました。

注文したのはトウファという豆乳で作ったプリンのようなデザート(お茶つき)とパフェ(お茶つき)。
トウファは甘さ控えめで、口に入れた瞬間はプルプルしていてプリンのようですが、噛むとしっかり豆腐のいい香りがして美味しかったです^^
上にかかっているピーナッツのソースがまた絶品でした♪
子どもが乳製品にアレルギーがあるので、豆乳のデザートはすごく助かりました。

パフェは小ぶりながらも、ゴマのアイスやきなこのババロア?など凝っていて美味しかったです♪シリアルが香ばしかったのも個人的にポイント高かったです!

お茶は詳しくないのですが、飲みやすい味なのに香りが強くて、ごくごく飲めました!美味しかったです^^今度はセットじゃなく、単品で頼んで色々な味にチャレンジしたくなりました!

お値段は正直「高いかな」という感じでしたが、実際に出てきた内容を考えると札幌なら妥当でした。

茶語大丸札幌店

時間がなくてお茶は楽しまなかったのですがスイーツがアジアンぽくて凝っていて美味しかったです。パフェもごまのアイスにきな粉のプリンなどエキゾチックな味に仕上がっていました。コーヒーはおいていませんが烏龍茶などが楽しめますよ。お茶とパフェのセットで1000円ほどになるかと思います。又レジにおいてあるキャラメルの試食はオススメ。ほろほろと口のなかで溶けて美味しかったです。

北海道札幌市中央区北5条西4-7大丸札幌店4階

JR札幌駅直結

• 札幌駅前から320m (徒歩4分)
  • 札幌駅前バスターミナルから220m (徒歩3分)