カシコウボウルーヴクウコウドオリテン

菓子工房ルーヴ 空港通り店

確かに香川・高松を代表するお店

知合いの子の誕生日にて、バースデイケーキを頂きました。

写真は出せないですが、ぷーさんの絵が描かれており、周囲にフルーツ、中にイチゴのケーキです。 聞くところによると特注の品の模様、ふんわりクリームとスポンジが合う美味しいケーキです。(残念ながら値段は聞くことが出来ませんでしたが、4000円前後と想定しています。)

高松市にて、戦前からある老舗を除くと3本指に入るお店だと思います。 高松での新しい味のお店を発見するのは楽しいです。

県内お勧めのケーキ屋さん!

香川県を代表するケーキ屋さんの1つだと思います。
どのケーキもとても美味しいですし、季節限定の商品もどれもお勧め!
和菓子のコーナーや2階にはカフェもあるので、お土産で購入したり、ゆっくりお茶したりも出来ます♪

おいしい!

香川の有名店ということで、県外の親せき、知人に焼き菓子を贈ることが多いです。「さすが、有名店!」と、とても評判が良いです。
パウンドケーキが、しっとりしてて、とてもおししいです。
 もちろん、ケーキ、シュークリーム、ロールケーキ、半熟チーズケーキなどの生菓子も、おいしいです。
 バレンタインデーや父の日など、おしゃれな可愛いラッピング済みの商品もお勧めです。

誕生日にお土産に香川で有名なお菓子店

お土産にルーブのシュークリーム
子供の誕生日にケーキ
お世話になった方に送るなど様々な用途で利用させてもらっています。
いろいろと季節のデザートもありそのどれもがおいしくいつもどれにするか迷ってしまいます。
甘すぎず上品な味で甘いものが苦手な人にもおすすめします。

さすが

近くに住んでいたのでよく利用していました。広々とした店内に種類豊富なケーキや焼き菓子が並んでいます。ぐるっと見て回るだけでも楽しいです。ケーキは甘さ控えめで、程よいボリューム感。
雑誌にも載っていた和三盆ロールを手土産に購入しました。先方にも気に入ってもらえたみたいです。

• 鹿角から250m (徒歩4分)

<JR高松駅から2駅>アーティストが作った緑の中のプライベートミュージアム

鬼無庭園美術館

鬼無駅から徒歩8分(610m)

創業74年|品質にこだわり抜いた“できたて”の豆菓子をご賞味あれ

筒井製菓

仏生山駅から徒歩22分(1.7km)