魚御殿 さわだ

新鮮さ

ここ北海道は札幌駅のすぐ近くでとてもアクセスがいい海鮮がメインのお店ですね。
海鮮がメインで旬の美味しいものが堪能できます。
リーズナブルな値段設定でワイワイ楽しむこともできます。
活気あって居心地も良い。

魚御殿 さわだ

札幌市中央区北2条西3丁目正門館ビル3Fにある 魚御殿さわだです。

個室もあるので落ち着いて食事を食べることが出来ました。
分煙されていてカウンター席は禁煙席です。
煙に邪魔されず食べれます。

今の大将が5代目の老舗のお店です。
接客も丁寧でした。

八角のお刺身やあん肝、ウニが美味しいお店です。

旬で新鮮な魚がたくさん食べられます!

札幌駅のすぐ近くでとてもアクセスがいいお店です!
ここのお店は海鮮がメインでその時の旬な味をいただくことができます。
また値段も控えめなのでみんなで飲みに行っても安心して食べて飲むことができます。
お店の活気もいいので行くだけで元気になれます!

地元の人ならではのお店!魚が新鮮!

・雰囲気
活きのいい元気な感じで、サラリーマンの男性たちが好きそうな、地元の人がしっている!的なお店

・サービス、雰囲気
個室のような席もあるが、個人的にはカウンターがおすすめ。
いまではなかなか見ることのできない、魚まるごとが目の前で見られる。
・接客
スタッフみんな元気がよく、心地よい
・価格
一人5000円もあれば、満足できる
・アクセス
札幌駅徒歩ですぐです!

美味しい!

こちらの寿司ネタは本当に美味しいです!!
ネタが新鮮ですしお寿司と一緒にいただくお酒の種類も豊富で本当にいいお店です!
また大将の人の良さがすごく伝わるお店でお客さんもたくさんいらっしゃる素敵なお店です!

ネタがすごく新鮮!

札幌駅から歩いてすぐ、前に行った時は雪がかなり降っていた日でした。ツルツルの路面をこけながら行きました(笑)
今回も雪道をあるきながら、新鮮な魚をいただきに!
12月も半ばで、忘年会をしに来られている方でいっぱいでした。
刺身盛り合わせや、目の前の魚をさばいてもらったり、お腹いっぱい新鮮な魚を食べれて幸せでした。

見つけにくいけど、美味しい

前にタクシーに乗った時にオススメのお店ないですかと聞いたらここを教えてもらって、友人と一緒にいってみました。
私がいった時は、八角という魚が旬で、ケースの中に一匹まるごと入ってました。大将のオススメでもあったので、注文。
なんとも言えない歯ごたえ、味わいでかなり美味しかったです。
階段をおりて入って行く感じで、ちょっと見つけにくいですが、一度是非行ってみてください!大将がかなりいい人です!

ネタが全部新鮮!!大将も最高です!

この店はリーズナブルな値段で、しかもわりといい雰囲気で
新鮮な海の幸が味わえるお店ですごく気に入っています。
地元民もよく利用していて、週末はお客さんでいっぱいです。
ベターな、ホッケはもちろんおつまみも刺身も全部おいしい!!さらに、お酒も種類がたくさんあって飽きません。
で、なにより大将の人柄が最高です!!会いに行くだけでも価値ありだと私は思います。
また、旬なお魚を頂きに寄らせていただきます!

北海道札幌市中央区北二条西3丁目1-34

• 北2条西3丁目から52m (徒歩1分)