そばどころ あずまや どんぶりどんぶり ことぶきあん

そば処 東屋 どんぶり丼 壽庵

なんだかんだ言いながらも来ます

丸井今井は経営が悪化してイメージが悪くなりましたが、それでも札幌人としては愛着のあるデパートです。
 ここで買うものといえば、私はパンかお菓子ですね。椅子があるので、そこに座って食べることが多いです。
 トイレがきれいなので、トイレのためだけに利用させてもらったりもしています。

コムサ・デ・モードが入っています

ここにはコムサ・デ・モードが入っていて、職場の忘年会
(高級ホテルで開催)に着ていくスーツ・コート・靴を買いました。

普段はスーツなど着ないので、1万円スーツしか持っていなかった為、
全身コーディネートと言った感じでした。

と言っても、店員の方も押し付けがましい感じではなく、
一言「何かあれば何なりとお申し付けください」
と言って、離れていきました。
買い物する方にとっては、とても気が楽でした。

いざスーツとワイシャツが決まり、店員を呼ぶと、
「このスーツだと●●が■■なので、ワイシャツはこういうのを選ぶといいかもしれません」
と助言していただきました。

最初は「高いワイシャツを押し付ける気なんじゃ・・・」と思いましたが、
逆に若干安いぐらいで、しかも助言通り、確かにその薦められたワイシャツの方が
合っていました。

靴も、「こういうスーツには、こんな形の靴が、横から見たシルエットが
綺麗に見えます」
と選んでくれました。

最後にコート。
ベロア素材の、かなり高級感あふれるコートをチョイスしました。

トータルでかなりかかってしまいましたが、忘年会の席では、
「センスかなり良いですね♪」
と、女性社員数人に言われました♪

高い買い物でしたが、大事に着るのなら、いざ、と言う時にそういうコートやスーツなどを1着ぐらい持っていてもいいかな、と思いました。

色々コーディネートしてくれつつ、私の意見も取り入れてくれて、
気持ちいい買い物ができました。

六花亭とラ・ポムベール

六花亭のバターサンドクッキーがどうしても食べたくなって行ってきました。4個いりで439円でした。自分で食べるには調度よい量でなおかつ買いやすい金額かと思われます。またラ・ポムベールというところのマカロン6個入り630円でした。色々な味が入っているものや今は桜の味のものの6個入りもありました。小さいので食べやすいですよ♪

北海道札幌市中央区南一条西2丁目

• 南1条から34m (徒歩1分)