そばどころ あずまや どんぶりどんぶり ことぶきあん

そば処 東屋 どんぶり丼 壽庵

地下の食品街が好きです!!

バスで札幌へ着き大通で降りてテレビ搭を横切り丸井を目指します!地下へ直行して
アイズ・デリでサラダパックを買いブルクベーカリーでライムギパンを買いマーケットで
新鮮な野菜を買いそのまま地下鉄に乗ります。交通手段が便利で買い物が楽なので
丸井さんが好きです!!

老舗のデパート

北海道の老舗のデパートです。

子どもの頃からの想い出がたくさんあるので 今後も応援したいです。
丸井デパートの とうまん は甘さ控えめの饅頭で 変わらぬ美味しさです。

年輩の方には受けのよいデパートなので 贈り物にはこちらのデパートを使うと 喜ばれます。

北海道の商品が充実しています

デパートもいくつかありますが、昔から北海道の商品の充実ぶりには定評がありました。地元の人も食べたい買いたい地元のものがあるキタきっちんも便利でよく買い物をします。食品売り場は特に札幌や北海道の人気店が多く良いお店が多いです。

札幌市民に最も親しまれているデパート

昔から札幌市民に一番親しまれているデパートです。イベントや服飾も人気ですが、地下のお土産は大人気で、お店の種類も間違いなく楽しんで選べます。店員さんも親切なので、困ったことがあったら気軽にたずねることができます。

お気に入り

最近、地下の食品街に新しく入ったパンやさんがお気に入りでよくバゲットを買いに行きます。お目当てのお店が1つあるだけで買い物の気分もよくなり、ついついほかのものも買ってしまいますが、これも気持ちよく買い物ができるお店のおかげだと思います。今後もよろしく!

なんでも百貨店

いつも他人への贈答品や自分へのご褒美で会う時はこちらを利用しています。
家電製品や食器類やデザートなどいろいろ揃っていて便利です。
この間は知人に贈るワインを地下で買いました。

この間エムアイカードと言うポイントカードを作りこれからもどんどんお得に利用したいと思います。

地元のデパートです

以前は北海道内の主要都市に丸井今井がありましたが、ずいぶんと寂しくはなりました。三越と一緒になりましたが、それでもデパートというと丸井今井の方に足が向いています。店内の様子もいろいろと変わりましたが概ね店員さんが頑張っていて好感をもって買い物ができます。

デパート。

札幌のデパートと言えば丸井今井です。
大通り公園の近くにあります。
私はよく地下の食品やお菓子売り場で買い物をします。
他のデパートには入っていないお店もあり、お土産や差し入れを買うときに、よくチェックしています。
食品売り場は混んでいるので、時間に余裕を持って行くことをオススメします。

札幌のデパートといえば❗

今は三越と同じグループですが、丸井今井の方が馴染みがあって、よく行きます。イベントもチェックしています。デパ地下も、ちょうど仕事帰りに寄ると、お買い得品がたくさんあって、お菓子やお惣菜を選んでいるだけで楽しいです。

老舗のデパート

札幌の老舗のデパートといったら、ここ。
普段は札幌駅周辺でお買い物することが多いですが、かぞっくや目上の方への贈り物をするときや、他のデパートでは気に入ったものがなかったときは、こちらのデパートに行きます。
特に紳士物が豊富です。

シャツを買いに

丸い今井さんにシャツを買いにいってきました
ここはメンズフロアとレディースフロアが分かれているので
男性の僕でも買いにいきやすいです
ブランド商品はメンズとレディースがごちゃごちゃになっていことが多いので
助かっています

レモングラス
レモングラス さん

父の還暦祝いを買いました

父が還暦を迎えるため、赤いネクタイをプレゼントしようと、1条館3階のメンズフロアでネクタイを購入させていただきました。
高級感漂うフロアで少し緊張しましたが、店員さんが優しく対応してくれたので、素敵なネクタイを選ぶことができてすごく満足できました。
プレゼントした父親もイタリア製のブランドネクタイに大喜びで、
私もうれしくなりました。

歴史あります!

北海道でも歴史ある百貨店です。
何かプレゼントをする時は、必ずここを見てから考えます。
ブランドも多数入っているので信頼度はバツグン。
三越伊勢丹とのコラボレーション商品もまた魅力的でしばらく北海道にいる時は助かります。

催事のときと香水を買いに行きます

一時期、香水探しをしていたことがあり、ここで買いました。
他デパートにもあるシリーズみたいですが、結局店員さんの対応の良さや、とても優柔不断なので迷いつつ話をしてても、いいアドバイスをいただいたこともあり、買うのを決めた!となりました。

時々やる催事のときも、スペースが広かったり、珍しいものが置いてあったり、気になる商品が多いのもいいところです。

贈り物をするにしても、ここならありそうかも?と思える場所です。
たまたまの巡り会わせだと思いますが、これを送ってよかったなーと思うことが多いです。

贈り物で困ったときは、ここに行きます(笑)

スイーツ系も食べたい!と思うものがおおいのでつい買ってしまいます。

老舗のデパート

やはり一番、馴染みがあるデパートです。
なにか贈り物を買う場合、ついこちらで検討します。
仕事の帰りに、たまに催事場などへ寄りますが、
相変わらず活気はあるようでよかった。
入口の案内嬢も親切で、目的のお店を行きやすいように教えてくれました。

地元のデパートという雰囲気がいいです

札幌の大通にあるデパートです。
地下鉄の駅と直結していて、便利ですし、
地元のデパートという感じがして、よく利用しています。

ちょうど毎年行っている
「全国うまいもの大会」が今、おこなっていて、
なにかしら違う美味しそうな物があるので、よかったです。
揚げピザが、手軽で美味しかった。

以前には、母の日のプレゼントにお財布を
1階に買いに行ったことがあります。
品ぞろえが豊富で、1〜2万円のお手頃な価格で
店員さんの説明もわかりやすかった。
黒い財布を贈って、とても喜ばれました。

丸井今井

丸井今井も、だいぶ少なくなりました。
都内にたくさんある○Iとは、関係ないようです。

スタッフの対応も良く、日本ハムファイターズのグッズ売り場も利用させてもらっています。

アクセスも良いので、頑張ってほしいです。

まるいさん

田舎に住んでいますので
なぜかこちらは、
ずっと「丸井さん」と「さん」づけをしています。やはり高級なイメージがあって入る時はちょっと綺麗な格好をしていくような感じです。

スタッフさんの対応もやはりいいと思います。

おみつ
おみつ さん

昔はよく行ったのだが、。

昔は、服をかったりしていたが、
今は全然行かなくなってしまった。
ただ、三越と提携してからは、
商品券等ですごく便利になったのはうれしい。
やっぱり地下の菓子店で
良い店があったら
ここはとっても良いと思う。
あと、オーロラタウンの
きたきっちんもすてき。

生き残った札幌店

いまや丸井今井も札幌と函館だけになったようで、がんばって欲しいと思う。

小学校の修学旅行で札幌に来た時、ここでお土産を買ったのを覚えている。買ったのは小銭入れで、評判が良くなかったのも覚えている。

高校卒業して札幌に出てきて、屋上のゲームコーナーで遊んだ事もあった。今もゲームコーナーが有るかは、知らないけど。

今の地下で弁当や惣菜買ったり、ケーキ買って帰ったりする。

そして、たまに9階の催事場でいろんなうまいもの展をやってて、今回は全国うまいもの大会をやってる。

こーゆーので、来れば必ず買う!と言うのが、仙台の「ずんだ餅」。好きだから絶対買う!10個で1050円。

今日は、ほかに京都の「みたらし団子」も買った。旨かった!

北海道札幌市中央区南一条西2丁目

• 南1条から34m (徒歩1分)