リッチモンドホテル サッポロエキマエ

リッチモンドホテル札幌駅前

全部良かったです

チャックインの時には、余生にはヘアパックやアメニティなどをいただくことがえきます。
ホテルは、全部きれいでごはんも朝食にサーモンイクラ丼をいただきましたが、サラダバーやドリンク付きも嬉しいです。使わなかった場合の朝食券や夕食券などをお土産に使うことができるそうで嬉しいサービスです

全体的に質の高いビジネスホテル

全国に店をかまえるビジネスホテルチェーンのホテル。「札幌駅前」とは書いていますが駅を出てから5分ほどは歩きます。温泉など目立った特徴はないですが、ホテル内は清潔かつ設備も新しい。フロントの受付も非常に親切な対応で、チェックイン前に荷物なども預かってもらえます。部屋も清潔感があり、他のホテルのように薄暗い間接照明だけでなく、部屋全体を明るくすることができるので集中して仕事をしたい人にもオススメのホテルです。

ビジネスの上

札幌駅前ですが駅からは10分位歩きます地下鉄東豊線の出口からはすぐです女性にはフロントでアメニティがもらえます女性でなくても入浴剤とマウスウオッシュはもらえます部屋もユニットバスもビジネスにしたら広くてうれしいベットも大きいし小さいけれどテーブルと椅子も別にあります空気清浄機やズボンプレッサー、消臭剤も部屋にありました

清潔感あります

札幌駅からなんと一分の好立地です。
お部屋やロビーなどは清潔感があります。そしてスタッフの対応も良いです。
アメニティーや設備が整っています。
近くにコンビニがあるので、食べるものにも困らないです。おすすめのホテルの一つです(^O^)

快適なホテル

北海道旅行の際お世話になりました

JR札幌駅から徒歩5分駅近で、とても清潔感のあるキレイなホテルです

友人と禁煙ツインルームに宿泊、早割で予約し日曜日だったので料金はお安く一人5500円でした

お部屋の設備も充実していて、マイナスイオンドライヤーやケトル、空気清浄機がありとても嬉しかったです

女性客にはフロントでアメニティグッズがもらえました

私はラベンダーの香りの入浴剤をいただき、ゆっくり旅の疲れをとることができました

シャンプーやリンスもポーラさんの商品でとても使い心地がよかったです

またお部屋にはかなり大きい液晶テレビがあり、大迫力で洋画をみて、楽しくすごすことができました

食事なしのプランにしましたが、ホテル周辺にもたくさんコンビニやお店があるのでお食事にも困りません

お部屋や館内が本当にキレイで気持ちよく滞在できるホテルです

札幌駅周辺にはたくさんホテルがありますが、駅近で便利な本当におすすめのホテルです

くつろげる安心なホテル

平成25年9月、札幌出張の折に同ホテルに連泊(2泊)しました。 同札幌駅前には過去にも4〜5回はお世話になりましたね。

また、このホテルは全国チェーンで、出張する際は、リッチモンドホテル系列若しくは、DRホテル系列に必ず泊まりますね。

全国的に出張が多い私には、永年の安心と信頼感があるホテルが一番です。

同系列ホテルは、主な主要都市にありますが、存在しない場合は、同等の快適なホテルに泊まりますよ。

系列ホテルの中では小さめな方と思いますが、フロントの応対の良さでは感心しますね。

部屋のモダンな作り、部屋スペースの広さ、快適なベッド、ビジネスホテルの上クラスで会員登録すると大変リーズナブルな料金設定など、ビジネスホテルでもひとクラス上の快適さが約束されますよ。

同ホテル朝食スタイルは、5種類からの選択方式ですが、私は連泊でしたが、日替わりの和食朝食を注文しました。

在り来たりの朝食バイキングではなく、オカズにも北海道産の食材(焼き魚=ホッケ、イカの塩辛(大根おろし掛)など)を使用していて、中々旨かったですね。

札幌へ出張又は、観光で来られた場合は、同ホテルの会員登録を済ませた後に、予約を入れると3〜4割程度は安くなりますよ。
フロントも応対が良い同ホテルをお勧めしたいです。

札幌駅からも4〜5分程度で行けますので、その点も便利ですね。

追記:会員登録せずに予約すると、1万円以上の宿泊料金となりますので、是非、会員登録を・・・・・(^−^)

まりりん
まりりん さん

札幌駅から歩いて1分

札幌駅から歩いて1分の所にあり、アクセス抜群のホテルです。
友人と宿泊しましたが、清潔感のある広々とした客室で、ベッドを2つ並べたハリウッドツインに宿泊しました。

消臭剤や加湿空気清浄機など充実した設備があるので、快適の過ごすことができます。

北海道札幌市中央区北三条西1-1-7

• 北2条西12丁目から140m (徒歩2分)