ラーメンシンゲツ

ラーメン信月

塩ラーメン

北海道札幌市中央区にあるラーメン屋さんです。
僕のオススメのラーメン屋さんの一つです。
この店のオススメはなんと言っても塩です。
本当に美味しいです、僕的には札幌で1番美味しい塩ラーメンだと思います。
皆さんも是非一度行ってみてください。

しょうがラーメンです

すすきののビルの中にある赤い店構えのラーメン店です。しょうがラーメンが有名で美味しかったですね。すりおろしたしょうががたっぷりと載っていて、香りも味もすごかった。体も温まりますね。チャーハンも美味しいです。

三度目の正直

以前からずっと食べてみたかった信月さん。
飲みにすすきのへ出てもタイミングが悪く2回とも閉まっていました…
三度目の正直で行ってみると運良く店が開いていたので塩ラーメンを注文。
噂通りのあっさり塩です
生姜もきいていて〆に最高でした!

会社の先輩のお薦めで飲み会の後に行ってきました。

最近塩ラーメンに嵌まってたところ、会社の先輩がお薦めがあるとのことで飲み会の帰りに締めで行ってきました(*^^*)平日の23時頃にも関わらず行列ができていました❗塩ラーメン、シンプルな盛り付けで昔ながらって感じですが、飲んだあとの締めのラーメンには最高の味でした(*^^*)これからはすすきので飲んだ帰りのルーティーンに入りそうです(笑)

飲み会の〆に

すすきのでの飲み会の帰りに、ここのラーメンが美味しいと先輩にオススメされ行ってきました。
深夜帯でもカウンター席にはお客さんが結構いました。
あっさり系のラーメンが好きなので、今回はしょうがラーメンのしおをいただきました。
トッピングなどはシンプルなのですが、そこに生姜が乗っていることによって普通の塩ラーメンとはまた違った美味しさがありとても美味しかったです。
ぜひまたの機会にリピートしたいお店です。

だら銭
だら銭 さん

しょうが

札幌市中央区南5条西3丁目、繁華街「すすきの」にあるラーメン屋さんです。

朝5時までやっているので、〆のラーメンとして利用しています。あっさり塩ラーメンに生姜が入ったラーメンは〆にピッタリで温まります。

テレビでも取り上げられたお店

すすきのの路地ビルの一階にあるラーメンやさんです!
何人かでいって、僕はスタミナラーメンを頼みました。濃い味で、あげニンニクのたくさんはいったガッツリラーメンでした。皆さん書かれているしょうが塩ラーメンは少しもらいましたが、すごくさっぱりしていてよかったです!

おいしいです(^^)

先輩との飲みの帰りに〆のラーメンが食べたくなり行ってきました。
食べに行った日はちょっとあっさりした感じで食べたかったので、しょうがラーメンの塩をいただきました。
スープがスッキリしていて食べやすく、生姜もしっかりきいていて美味しかったです!

生姜がきいてて美味い!

飲み会の後のしめのラーメン!ということで立ち寄りました。
生姜塩ラーメンを食べたのですが、生姜の香りがよく体も温まりとても美味しかったです。
あっさりした感じで、あっという間にスルスルっと食べてしまいました。

塩らーめん!

札幌へ出張するたびに食べに寄らせていただいています。
塩らーめんが最高です。
 らーめんが大好きで行く先々で美味しいラーメン屋さんを
探していますが、ここのお店の塩が最高に大好きです。

北海道札幌市中央区南5条西3丁目

• すすきのから160m (徒歩3分)