ラーメンヤマオカヤミナミニジョウテン

ラーメン山岡家南2条店

独特の香りに誘われて。

ここの「山岡家」は初めて入った。
入口は二つあって、カウンター席の後ろのスペースがあまりないから、券売機で食券を買って席が空いてなかったら、二つ目の入口から素直に入りなおしたほうが良い。
朝の10時だったので、それほど混んではなかったので、直ぐの席に座りラーメンが来るまでの間ライスを追加するかどうか悩んでいた。
二人いる店員さんの一人が新人らしく、山岡家の精神を教えているのを聞いて、こちらもためになった。
注文したのは、醤油チャーシュー麺。
ストレートの太麺が、ほのかに甘さを感じるスープを連れて来て、豚骨の香りと共に癖になりそうなのも分かる気がする。

中毒

山岡家の旨さは中毒。麺の硬さ、脂の量、味の濃さを3種類から選べるのがいい。

食券を購入したら、サービス券も出てきて、サービス券5枚で餃子、サービス券10枚でラーメン1杯、サービス券13枚で、つけ麺かプレミアム塩とんこつが無料で食べれます。

サービス券50枚集めると、オリジナルTシャツが貰えます。

中毒でした!

このラーメンは反則です!って思うほど美味しいです!
クセになってしまう味です!
スープの濃さ、麺の硬さ、油の量を自分好みに選べるので自分の好きな味で食べられます!
匂いは独特ですが味は抜群です。
北海道から出てしまうとあまりお店が無いのであの味が恋しいです。

うまい

仕事が終わるのが遅いので夜遅くまで営業しているので助かります。
麺の硬さ、味の濃さ、油の量も自分好みにできるのも嬉しいです。
自分は硬め、少し濃いめ、普通が好きです。
これからも通いたいと思います。
いつもありがとうございます。

くせになる

北海道では知らない人はいないくらい有名なラーメンチェーン店です。
脂の独特な匂いがあるので苦手な方もいるかと思いますが、味はとても美味しいです??
麺の固さや脂の量、味の濃さを選ぶことができるのが特徴で、個人的には固め、脂普通、味濃いめがオススメです??

だら銭
だら銭 さん

中毒

山岡家のラーメンはかなり独特なスープにあります。トンコツのコッテリなスープに太い麺のラーメンは夜も食べたいですが、夜中や朝方に食べたくなる中毒性のあるラーメンです。ここは24時間営業なのでいつでも食べられます。

24時間営業みたいです。

この前、朝早く目覚めた為、散歩がてら狸小路まで買い物へ…

帰り道に、このお店を発見(朝9時前です。)
4丁目店は、伺ったことがあったのですが、この店舗は、初めてです。

朝からラーメンは、ヘビーかなと思っていましたが、匂いに誘われ食べて仕舞いました。

たまには、良いかと…(^^)b

また、散歩がてら伺いたいと思います。

おみつ
おみつ さん

ここのラーメンはくせになります。

狸小路付近で、利用しやすい場所にあり
大好きです。
あの、くせのあるラーメンは
はまってしまいますね。
値段もそんなに高くなく、
街中で手ごろな値段で満足する店のひとつです。
先日、こちらの味噌ラーメンを食しましたが、
あの味噌の濃厚さは
さすがにうまいです。

思い出の山岡家

私が始めて行った山岡家であり、今でも行く店。
山岡家って店により若干味が違うような気がします。
中でもここの味が一番好き。

油多め・味濃いめ・麺柔らかめ暑いなか人より多く待つ。
この流れに食欲が上がります。
お薦めです。

北海道札幌市中央区南2条西1丁目6

• 南2条西1丁目から20m (徒歩1分)