老舗の貫禄

ナンが美味しい!もちろんカレーも!昔からあるお店ですよね。この間久々に行ったときキーマカレーをこの店で初めて注文し食べました。キーマカレーあきがこなくもういっぱい!おかわりしたいぐらいの美味しさでした。

おいしいナンとインドカレー

札幌市円山にある老舗のインドカレー屋さんへ行ってきました

西18丁目駅から少し歩いたところにあります

お店に入るとスパイスのいい香りでいっぱい、かわいらしいママさんがお迎えしてくれました

カレーのメニューは数十種類あり辛さは七段階から選べます

かなり迷って私はチキンと野菜のスープカレーをナンセットでいただきました

ミルチさんのカレーは一切水を使わず、玉ねぎとトマトのお野菜の水分だけで作っているそうです

スープはサラサラすっきりとした口あたりで、玉ねぎの甘みが強くとてもおいしかったです

素揚げされた蓮根やパプリカや人参など大きなお野菜がたっぷり、チキンもとても柔らかくてチキンと野菜カレーで大正解でした

ナンもとても大きくてモチモチ、カレーと相性抜群でとってもおいしかったです

辛さは5でいただきましたが、予想以上に辛くなくスパイスの香りを楽しみながらいただけました

友人がオーダーしたチキンとナスカレーのチキンベイガンとマトンカレーもとてもおいしそうでした

地元の方にも大人気というおすすめのカレー屋さんです

まりりん
まりりん さん

水を一滴も使わないカレーです

ここ昔からあるカレーのお店です。
たまねぎやトマトなど、野菜の水分だけで作られていて、メニューも40種類あるので何度行っても色々な味を楽しめます。
辛さは、7段階で調整は無料で好みの辛さにしてもらえるので、辛さが苦手の人も楽しめます。

こう
こう さん

スープカレーも好きです

この前、ミルチに行って来ました。その日はチキンベイガンの3番にしました。口に入れると、玉ねぎの甘みと旨味が広がります。そして、追いかけるようにトマトの爽やかさのある酸味、そしてシャープなスパイス感が堪りません。また、カレーと茄子もよく合います。とてもおいしかったです。

キーマがすき

かわいらしいお店の外観とアットホームな内装とは裏腹になかなかスパイシーなカレーが食べられます。
お勧めは、キーマカレー。キーマカレー自体に興味はなかったのですが友達の薦めで食べてみて気に入りました。
以来、どこのキーマカレーより美味しいと思います。
駐車場の数が少なくちょっと狭いので注意。

昨日お食事しました。懐かしいママさん現役復帰していました。

とてもナンが美味しいインドカレーのお店です。スープカレーと異なる独特のカレーです。とても人気があります。笑顔の素敵なお方ですが、4年振りとのことです。またお店でお会いできそうです。
昨日はリッチにカレー定食のタリーをいただきまいた。量が多いので食べきれず、こっそりパンを包んでバックの中に入れました。冷や汗でした。笑顔の素敵なママ、チャイとても美味しかったです。

老舗のカレーのお店、段々足が遠のく味に。ランチカレーが片隅に。あのミルチは、今いずこ。

最近はカレーのお店というより、ナンのお店。ナンは大きくて美味しさも充分。しかし、肝心のカレーが何とも。

ほぐれるチキンにルーがしみ込んでいて、独特の風味のインドカレーであったが、ボソボソかたまりチキンが3個ほど。ルーにスパイスの深みがなくなっている。

もう以前の大好きだったミルチとは、別なお店。段々足が遠のきます。

お店のスタッフも、半地下の頃の熱さが全くない。レジでお金を払って店を出ると、スタッフの女性が店の外に出てきて大きくお辞儀をして、またいらしてくださいと毎回いっていたあの熱いミルチとは、まったく別のお店に。

特にメニューにも載らなくなった、ランチカレー650円はルー・ライス共に残念な状態。確かにメニューからなくなるのがよくわかる。

ロビンソン百貨店の地下に出ていた時が、味もピークかも。タンドリーチキンは、昔の味を祈るのみ。

ミルチの復活を大きく期待。ランチタイムでもスカスカだった店内が、いつしか合い席でびっしりになったあろ頃に。マイ・プレイスに期待です。

ミルチ

dateにはもってこいの可愛らしいお店です。味がいいと評判で味にうるさい男性につれて行かれました。カツかなにかのランチを食べましたがなかなかおいしかったです

北海道札幌市中央区南5条西20丁目1−16

• 旭山公園通15丁目から720m (徒歩9分)