八雲 蕎麦 札幌パルコ店

安くてとても美味しいです

札幌市在住です。ここのお店は以前は丸井今井さんに入っておりました。10年ほど前にパルコに移りました。
 もう15年ぐらいは毎年利用しております。会社のスキー同好会の総会と懇親会の会場として使わさせて頂いております。コース料理の品数も多くとても美味しいです。
 10年ほど前までは2500円で飲み放題のメニュー設定をしておりました。最近は3000円ぐらいです。それでも他のお店よりも安いので今後は個人的に行きたいと思います。

おいしかったです

八雲は何店か行きましたが、個人的にはここが一番お気に入りです。
 チェーン店なので味は変わらないはずですが、ここが一番おいしいように思いました。
 席の広さも、ここが一番広くてよかったです。
 そばと天丼のセットを食べました。ボリューム満点で、そばはもちろん天丼もおいしかったです。

八雲・札幌パルコ

札幌パルコの8階のレストラン街にある八雲です。

お昼時には混み合ってる時もありますが回転も早く待ち時間は短いです。

ごまぞは独特の風味があって美味しいです。
天ぷらもサクサクで美味しかったです。
メニューはうどんに変更も出来ます。

セットメニューも多いのでしっかり沢山食べたい方にはオススメです。

ごまそばの 美味しいお店

パルコにある お蕎麦屋さんです。
ごまそばの 風味が香ばしいお蕎麦です。

天ぷらも カラリと揚がっていて美味しいです。

お蕎麦屋さんですが うどんもあるので 寒い冬などは あたたかいうどんもおすすめです。
セットメニューも色々とあります。

パルコのレストラン街にあるお蕎麦や

普通の町のお蕎麦屋さんと比べるとやや遅くまで営業しているので便利です。パルコのレストラン街にあるので場所もわかりやすいです。ランチとかピークの時は並ぶこともありますが、だいたいすぐに席につけます。おそばはセットが多くて、頼んでいる方もセットが多かった。

ゴマ蕎麦

札幌パルコ8階にある 八雲です。

八雲のお蕎麦はゴマ蕎麦でゴマの風味がしてます。
オススメはこがね蕎麦、海老天とお餅を揚げたのがのっていて美味しいですよ。
小上がり席もあるのでお子さんが居てもくつろげます。

ここの八雲は宴会が出来てコストパフォーマンスがすごいです。
ちょい呑みプランもあり 飲物、食べ物合わせて五品を組み合わせ自由で選べてとてもお得です。
お昼と夜では雰囲気が違うお店です。

PARCOの上にあるお蕎麦やさんです

札幌のPARCOの上にあるごま蕎麦のチェーン店ですね。食堂街の中では選びやすくて比較的待ち時間も少ない気がします。ごま蕎麦なので、お蕎麦の風味というよりは胡麻の風味ですね。万人向けの安定した味わいでした。

落ち着く

パルコの八階にあるチェーン店のお蕎麦やさんです。
ここのテンポはテーブル席以外にも、掘りごたつの席もありゆっくり食事ができます。
私のオススメは天丼セットです。さくさくの美味しいてんぷらと蕎麦が両方いただける上に量もちょうどいいです。

busxm780
busxm780 さん

札駅で

札駅の中で何を食べようかなと考えていた時に
うどんがたべたいなって思いここにきてみました。
いろいろとお店はありますが、なんとなくでここにきてみました。
まだ寒かったので暖かいやつにしましたが、
だしもおいしくうどんもおいしく大変満足でした。

お蕎麦

パルコはお洒落なレストランが多いですが、体調や気分によってはお蕎麦がやっぱり落ち着きます。
綺麗な店内ですし、メニューも沢山あり、ゆっくり出来ます。年配の方も多く、近くにデパートなどもあるので、お買い物帰りに寄って行くのでしょうね。
お蕎麦も美味しいです。

そばのチェーン

結構あちこちで見かけるので美味しいのかな?と思って行って見ました
ざるそばやせいろなどたくさん種類があるので優柔不断だといろいろ迷っちゃいます!
ボリューミーでそばの味もしっかり出ているのでお得だなと感じました

蕎麦がとってもおいしい

お蕎麦といえば、やっぱり八雲さんだと
思って先日行ってきました!

ランチセットは低価格なのにすごく
ボリュームがあって、男性のかたでも

満足いくのではないでしょうか。

この時期はあったかいお蕎麦を
食べて、夏場はやっぱりもりそばですね。

さっと夕食を済ましたい時に!

こちらは中心街に近くて、買い物帰りとか一人でささっと済ませたい時によく行きます!
そばも本格的で麺がしまって美味しいですし、量もちょうどいいです!!しめの蕎麦湯にも癒されて、食べてるうちに疲れもとれます(^-^)

おしやれなおそばやさん

パルコの8Fの飲食店街にあるお蕎麦屋さんでいつも混んでいます。おしゃれな雰囲気のお店です、私は夏でも温かいお蕎麦をたべます。かしわそばか山菜そばを良く食べます。そばのかたさもゆでかたも丁度良く着にいつております。

お酒と蕎麦と

パルコに数年前できた飲食店街にあります。
飲食店街フロア自体が非常にお洒落な雰囲気を漂わせているだけにこちらの店舗もちょっとお洒落な雰囲気。
昼食にそばを食べようというよりは、蕎麦をつまみながら日本酒でもどうだいってな雰囲気。
これが一度やってみるとなかなかおつなもんで結構いい感じになれます。

こう
こう さん

この前、家族で行って来ました。

この前、家族で八雲パルコ店に行って来ました。その日は八雲天ざる980円、合乗り700円、ちらしそば800円、わらべそば770円などを注文しました。八雲のそばはいつ食べても、おいしくて、そば好きの家族もみんな満足しました。

北海道札幌市中央区南一条西3丁目

• 南1条西3丁目から83m (徒歩2分)

早い時間からお食事もお酒も楽しめる!「美味しい」のそばにはいつだって【はまのだいどころ】★

はまのだいどころ

• 西4丁目駅から徒歩7分 (520m)

はまのだいどころ

• 西4丁目駅から徒歩7分 (520m)