紅虎餃子房 札幌パルコ店

パルコで美味しい中華を

札幌の大通りにある商業施設、札幌パルコに入っている中華料理のお店です。落ち着いた明かりのこじゃれた雰囲気のお店で、テーブル席の席数もたくさんありました。一品物から麺類、点心など色々といただけて、餃子も数種類あってウリの棒餃子は薄皮にたっぷりの具が入っていてなかなか美味しかったです。また、担々麵もゴマの風味が良くて味も上品でなかなか美味しい担々麵でおすすめです。お手頃に本格的な中華料理を食べたいときにおすすめのお店です。

絶対担々麺

ここに来ると必ず黒ごま担々麺を注文してしまいます。
他にも食べたいものは山ほどあるのに・・・必ず最後は担々麺に行き着きます。
それくらい美味しいです。
黒ごま担々麺しか食べたことがありませんが、それさえ食べられれば十分です。

担々麺最高

ここの担々麺は本当に最高です!毎回必ず、担々麺となにか。というように担々麺を軸にして頼んでます。辛い担々麺から、マイルド担々麺もありますので、好みで選べるのもいいですね。何回か通って好みの担々麺を選ぶのも楽しいかもしれません。

あんかけ土鍋ごはん

土鍋に入った麻婆あんかけごはんがおすすめのお店です。
山椒のピリリとした辛さが食欲をそそる美味しさです。
土鍋にはいっているので 最後までアツアツで食べれますよ。

ジャンボ餃子が看板メニューとのことなので 次回は餃子を食べてみようと思う。

ランチ

メニューは多くて、ランチがお得で早そうだったのでお願いしました。
お得メニューなので期待していなかったのですが、普通に美味しかったです。
エビチリは少し甘めでプリプリでした。
餃子は以前、食べたことがありますが、
味がしっかりとしていて美味しかったです。

餃子がおいしい!

職場から近いのでお昼にここで食べたことがあります!
昼時ということもあって若干混んでいましたが
お店の方もすぐ対応してくれていい印象です
餃子がとてもおいしくてご飯がかなり進みました。笑
でも少し量が多かったかな、意外とボリュームあります!

美味しい!

駅中で中華となればこちらをよく利用しています。
トマト好きの私としては、トマトの乗った担々麺が好きです。
他には黒酢の肉団子が1個1個が大きく濃厚な黒酢あんがなんともビールが進みます。
中華の油をビールで流すのは最高ですね(笑)

ボリューム満点!

セットメニューが充実していてボリューム満点です。
行った日は料理を一品頼むと餃子が一皿100円で食べられたのでとてもお得でした。
厨房とレジのちょうど真ん中に柱があり、お客さんが来店した時やお会計の時も店員さんが気付かない事が何度かあったのが気になりました。
料理はとてもおいしかったです。

迫力満点のディスプレイ

「勢いのある中華」という感じを受ける店舗です。
何かこう迫りくる感じが食べてみたい気にさせててくれます。
良いのは、見た目だけではなく味もいいです。
特に鉄板棒餃子は、絶対頼んで欲しい一品。
誰でも美味しいと思えるはずです。
夜だけではなくランチもやっているので雰囲気だけなら昼にも覗けます。

北海道札幌市中央区南一条西3丁目

• 南1条西3丁目から59m (徒歩1分)