TULLY’S COFFEE

タリーズコーヒー

タリーズコーヒー ステラプレイス

札幌ステラプレイス イースト6階にあるタリーズコーヒーです。
無印良品の向かえにあり、窓際席だと眺めも良いです。

シアトル発祥のコーヒーショップで各国の厳選された豆を使ってます。
ドリンクメニューも豊富でアサイーなどをつかった珍しいドリンクもあります。
サンドイッチ、ベーグル、パスタなども美味しくお買い物中に一息入れたいときによく利用してます。

景色の良いコーヒー屋さん

札幌市中央区の札幌ステラプレイスの6階にあるタリーズコーヒーです。
買い物で疲れて一息つきたい時に、立ち寄ることが多いです。
ここは6階にあるので、窓際の席が空いていれば、外の景色を見ながら美味しいコーヒーを飲むことができるので、おすすめです。

電子マネー使える

他のタリーズと違って、電子マネーで支払いできるのが嬉しい。
カウンター席が多く、ひとり客も効率よく入れる。
週末は混むけど、席があるか確認してくれるスタッフがいることが多いので助かる。
今の時代、喫煙席はなくしてもいいような、、、ステラプレイスの飲食店は基本禁煙ですし。
カウンター席からの外の眺めが大好きです。札幌駅南口広場が見下ろせます。

席があることが多いです

下にあるスタバよりもこちらの方が席があるので、よくここでお茶しています。
窓際の眺めのよい席もあって、そこは人気があるのでいつも空いていません。
分煙もしっかりとしていますので、安心して過ごせます。
暖房もきいているので冬でも冷たいものがおいしいですね。

タリーズ

チェーン店のカフェなら当然かもしれないですが、行列ができたら、メニューを渡してくれる!笑顔で!!!
当たり前なことを笑顔でやるって難しいとおもいます!

あとパンケーキがいいですね!
僕は甘いもの好きなのでつい食べたくなっちゃいます!!!

あとは店員さんが優しく、笑顔で対応してくれて手際もいいです!!!!!

店員さんが優しいです!

はじめてタリーズさんに行って、コーヒーの種類だとか
頼み方だとかどういうものがあるのかわからない私でしたが、
店員さんが丁寧に教えてくれました!

自分ごのみのコーヒーを注文できたので満足しています!

札幌駅なので混んでいますが、高いところからの景色はすごくいいです!
また、行けたら行こうかなと思います!

いつも混みぎみです。 が、窓か...

いつも混みぎみです。
が、窓からの景色はなかなかキレイです。少し待っても、タリーズ好きとしては、こちらの店舗が大好きです☆

いつも混んでいます

札幌駅のステラプレイスの6階という立地ということもあるのでしょうが、いつも混んでいます。席があいていないことがほとんどで、行ってもいつも入れません。
 入ることができたときはラッキーです。コーヒーもホットドッグも、とてもおいしいです。フードメニューに関しては、スタバより上だと思います。

さすがの混みよう

ステラプレイスのレストラン街であり、エスタとの連絡通路でもありといった一等地なだけにいつでも結構混んでいます。
その反面、6階という立地を利用した窓側の席は景色抜群で美味しいコーヒーと合さると抜群の満足感。
是非この席で「本日のコーヒー」を。

札幌の町を

上から眺めながら飲めるのがオススメです。色は落ち着いた感じで店内がまとめられているのでちょっと一人になりたいときや考えたいことなどがあるときにオススメ。本も読めるかな?

北海道札幌市中央区北五条西2丁目

• 札幌駅前バスターミナルから62m (徒歩1分)

『北海道の味』が楽しめる♪最新スイーツの<パッフル&食べるミルク>を要チェック★

パッフルと食べるミルク ばぶる円山本店

• 札幌駅(JR)から徒歩39分 (3.1km)