スターバックスコーヒー サッポロミナミイチジョウテン

スターバックス・コーヒー

スタバの大ファンです。ショッピングの合間に休憩に利用します。
いつも「札幌市西区をヒババゴンで町興しの会」のメンバーで利用しています。
女子同士でゆったりと過ごすにはいいかもしれません。
場所柄、スペースは広くありません。コーヒーの種類は豊富!

ここのスタバには良く行きます

札幌市白石区在住です。妻と街に出かけた時に休憩を取るために使います。最近はコロナ禍のため1~2年ほど行っておりません。
 お店はやや狭く感じました。土・日曜日はとても混んでいます。周囲に廉価でコーヒーが飲める所がないためだと思います。疲れた時は甘いものも食べることがあります。コロナコロナ禍が収まったらまた行きます。

ちょっと一休みに

大通りからすぐ近くの場所にあります。(丸井今井の向かい)
オープンテラス席があるのが目印です。
買い物の途中にちょっと休憩したいな~という時に利用してます。

席数は近くのパルコ店に比べると少ないですが、
居心地良くて、ゆっくり休憩できます(*^^*)

良いです

大通り駅の近くにあるスターバックスです。
大通り駅近辺で買い物した時のお茶タイムに時折利用させてもらってます。
オープンテラスもあり、開放感のある店舗。
夏はオープンテラスで、スタバの美味しいコーヒーを飲むのは至福のひと時です。

混んでいます

大通周辺で買い物中に休憩するのに便利なスタバです。
混んでいることが多くて、テラス席もあるので天気がよければ、そちらでも気持ちよく過ごせます。
店内の席の間もすこし狭いので、なおさらそう感じます。
店内のカウンター席にはコンセントもありました。

だら銭
だら銭 さん

スターバックス

札幌市中央区南1条西2丁目、南1条Kビル1階にあります。地下鉄大通駅35,36番出口からも近いです。
出勤前や、昼休みに美味しいコーヒーでくつろげます。おやつとしてフラペチーノも良いです。無線LANも完備です。

買い物がてらの休憩に

私としては、ちょっと中途半端な位置にあり若干使いにくさを感じます。
ですが、それは立地だけのお話。
この頃流行の道路に面した窓際の席をどうぞ。という感じがなく店内でゆっくりとコーヒーを楽しめます。ただし、ちょっと狭いかも。

もうちょっと広いと最高なんですが

場所的には、ここにスターバックスがあると最高、という所にあるのですが、ちょっと狭いです。狭いというのは、席と席の間隔が狭い、ということです。なので、あまりゆっくりできません。

でも、スターバックス大好きなんで、行きますけどね。

スターバックスコーヒー札幌南一条店

窓からの眺めがよく待ち合わせにも使えます。コーヒーも種類が豊富でコーヒーカップなどもバレンタイン時期はとても可愛いものがおいてます

北海道札幌市中央区南一条西2丁目

• 南1条から6m (徒歩1分)