安くて美味しいコーヒーです

札幌市在住です。街の中心部に出かけると必ず寄るのがこのスターバックスです。映画を観たり、ショッピングしたり等様々な理由でよく市内の中心部に出かけます。
 その時の休憩所としてこのスタバを毎回利用しております。お客さんは会社勤務の方が多いように感じます。お値段はお手頃で少しお腹が空いた時はお互いに甘いお菓子やパンをオーダーいたします。お勧めです。

便利なスタバ

札幌グランドホテルの1Fにあるスタバです。21時40分頃入店。
通りからも気軽に入れるので、夜であまり他の店もわからないので入りました。
中はこじんまりしていますが、外もみえるカウンターもあり
わりと落ち着けます。
ホワイトモカ 400円
ダークモカチップクリーム 580円
バターミルクビスケット 260円 税抜

22時までなので、少し食べた後、テイクアウトにしてもらいました。
これって最初からテイクアウトにしておけば8%だったなあと、後で思いました。

ホテル内一階の店舗

たまに札駅から大通まで地上を歩いて行くときに利用する店舗。
ホテルの一階のためインバウンドの方が多い印象。席は窓際のカウンターとソファー席などゆったり目に配置されています。
今回は期間限定のピスタチオクリスマスツリーを注文。ピスタチオの香りがほのかにして、ラズベリーソースがアクセントに。少し甘めでした。

色々な席がある

大通駅と札幌駅の中間ぐらいにあるグランドホテル1Fに併設されているお店です。
ホテル内を通れば、チカホから入店することができます。
ニ面が道路と面しており、外を見ながらゆっくりした時間を過ごすことが可能です。
複数人用の席も、椅子やデスクが数種類あり、一緒にいる人に合わせて選ぶことができます。
立地が場所が便利なのと、ホテル内にあるので、待ち合わせに便利だと思います。

takoko
takoko さん

待ち合わせにも使えます

グランドホテル内に位置しているスターバックス。
立地も良くいつもそこそこお客さんが入っています。
お味はチェーン店なので他店と差異は有りません。

特段便利なのはグランドホテルで人と待ち合わせる時に利用しやすい事。
外に出なくても一分でロビーなので助かります。

美味しかったです。

友だちとおしゃべりしたり、ゆったりしたい時によく利用します。

この間は期間限定のチョコレートベリーマッチフラペチーノを頼みました!
チョコレートをたっぷり使用したコーヒーベースのフラペチーノで、一口目から飲み終わるまでチョコレートを存分に楽しめました!
コーヒーベースなのでくどくなくとても美味しかったです。チョコレート好きにはぴったりかなと思いました!

おいしいコーヒー

スタバのコーヒーは大好きでよく利用していますが、ここは札幌市内に1店舗しかないリザーブ店なので他店では取り扱いのない豆が販売されていたり、こだわりの器具で注文を受けてから豆を挽いてくれるのですごく香りのよいコーヒーを飲むことができます。
札幌駅と大通りの間でどちらからもすこし歩きますが、おいしいコーヒーを飲みたいときはここにきています。

種類が豊富!

先日、札幌駅の近くに用があり利用しました!
美味しいコーヒーが飲みたいならここのスタバがオススメと友人に紹介してもらったので来ましたがいろいろな国のコーヒーがありビックリしました!
また行きたいと思います!

スタバ・札幌グランドホテル店

札幌グランドホテル1Fにあるスターバックスコーヒーです。

駅前通りに面しています。

グランドホテル1Fと言うこともあるのか店内は落ち着いた雰囲気で内装もお洒落です。

スターバックスコーヒーは期間限定メニューがあるのでいつも飽きずに楽しむことが出来ます。
サンドイッチやケーキも美味しいです。

スタッフの方もいつも笑顔で丁寧な接客です。

最高!

札幌グランドホテルの1階にあるスタバです!
ここのスタバを1番利用していると思います!
店員さん一人ひとり笑顔で素晴らしいので毎日のように行きたくなりますよ!
店内の雰囲気が良いので落ち着ける場所になります!

居心地いい

札幌グランドホテルの中にあり、駅前通りに面した場所にあるスタバです。
人通りが多い場所ですが、店内はとてもゆったりとできる内装となってます。
私はいつもスターバックスラテアイスのトールサイズを注文します。
牛乳とコーヒー相性抜群です♪

人気のスタバです

一番よく利用するスタバかもしれません。ここで一息つくのがよくてカウンターから街中を眺めながらコーヒーを飲んでいます。ホテルの一階なので、お客さんがホテルに宿泊している時にも時間合わせに利用しています。混んでいるので希望の席に座れることが少ないのが困るくらいですね。

ホテルの一階にあるスタバです

札幌グランドホテルの一階にあるスタバです。
カウンター席にはコンセントもありますが、ガラス張りなので外からもまる見えにはなっています。
地下の歩行空間からもすぐ上がれました。
週末は、特に混みあっています。

札幌駅のスタバ

札幌駅にあるスタバさんです。
駅の中にあるためすごく混んでいるので、ここの店舗さんは昼に行くのは
控えた方がいいかも・・・
期間限定メニューがすごく豊富で
365日飽きることなくいくことができるのは、
ここの良さですね

美味しい

スタバさんは色んなところにありますがここは札幌駅からも歩いて行けるので便利です。
しかも商品は期間限定の物から色々とあるので毎回違うのを頼んでは味を楽しんでいます!また仕事帰りなどにも寄れて便利です!!

お洒落

スタバさんは毎回行くたびに期間限定など色々とやっているので楽しいです!
しかも何を飲んでも絶対に外さないしお洒落な感じが魅力!ここにきたらちょっとした癒しの時間になるのでリラックスしたい時などには必ず行きます。

おしゃれ!

スタバはよく行くのですが、ここはお気に入りの1つです!
ホテルの中にあることもあって、落ち着いて、オシャレです。スタッフさんの笑顔も素敵ですし、対応も素晴らしいです!

定番のメニューから季節限定またで毎回楽しませてもらってます!ゆっくり勉強も出来るのも嬉しいです!また行きます!

癒しの時間

周辺にもカフェはあるのですが、ホテルの中にあるスタバなので、よりお洒落にコーヒーが飲めるのでよくここに立ち寄ります。
中も広々していて、他のスタバよりも落ち着いて飲める気がします。
スタッフの方の対応も素晴らしいです。

優雅に休憩!

スタバは大好きなのでいろいろな所を利用させていただいてるのですが、ここはお気に入りの1つですw
店内も広く、席数も多し、なんといっても店員さんが素敵ですw
気配りがすごい!父の日のプレゼントもアドバイスもらえて良かったですw
また行きますねq

おしゃれなひととき!

周りからもお洒落な雰囲気のあるスタバですが、ランドホテルの中にあるスタバということでさらにお洒落な感じがします!
店内の内装も広く、お茶するときでも広々として落ち着けます。
よく新作のフラペチーノを飲むんですが、最近ではイチゴやチーズケーキのフラペが流行ってます
他のコーヒーも美味しいですが、雰囲気も合わせてよりくつろげる空間だと思います。
お気に入りの場所です!

北海道札幌市中央区北一条西4丁目

• 北1条西4丁目から54m (徒歩1分)

『北海道の味』が楽しめる♪最新スイーツの<パッフル&食べるミルク>を要チェック★

パッフルと食べるミルク ばぶる円山本店

• 大通駅から徒歩40分 (3.1km)