スウィートレディージェーン

スウィートレディージェーン

ファクトリー前に

◆店員・スタッフ
お洒落な感じのスタッフさん。
◆接客・サービス
対応は丁寧です。
◆料理・ドリンク
アップルパイやチェリーパイがサクサクの生地で美味しい食感。色々なケーキがあって楽しめる。
◆店内・雰囲気
アメリカンな雰囲気でお洒落な感じです。雰囲気が良いので入るのが楽しみ。
◆アクセス
車です。
◆その他

アメリカンケーキでした

可愛い店構えのお店の中は、アメリカンな感じのケーキがたくさん並んでいました。チーズケーキやアップルパイは中身もちゃんとつまったボリュームあるかんじです。甘さはふつうでパイの生地がサクサクでした。クッキーもアメリカのホームドラマででてきそうなお菓子でした。

ファクトリー目の前!

お洒落な造りの外観だなーとみてみるとケーキ屋さんでした。店内のケーキも凄く可愛らしく、特に私はタルトが綺麗でお土産に沢山買ってしまいました。チェリータルトはキラキラしていて、友人に持っていくのにも良く使います!

ファクトリーの近く

ファクトリーの近くにありますケーキ屋さんです。とてもかわいらしいお店で外観も店内もすごく素敵です。
イートインはできなくてテイクアウトのお店です。チーズケーキも美味しいしフルーツタルトなどもおいしかったです。

美味しい!

ファクトリーの近くにある外観からお洒落なケーキ屋さんです!店内も海外に来たようなお洒落な作りです。
チーズケーキなどの種類が多く、今回はベイクドチーズとフルーツたっぷりのタルトを買って食べましたがとても美味しかったので次回も買いに行きたいお店です!

カジュアルなケーキ♪

友人宅への手土産に来店。お気に入りのケーキ屋さんです。

一度足を踏み入れると異国感漂う、とってもお洒落な空間が広がります。
ここは通常のケーキ屋さんとはちょっと違い、ベイクドケーキがメインのお店。甘くて香ばしい香りにつつまれながらケーキを選べる至福の時間。
散々まよって、大好きなバナナチョコレートパイとチェリータルトを購入!ケーキなのにカジュアルな感じも良いですね。友人も喜んでくれたし満足です♪

ファクトリー目の前のおしゃれなケーキ屋さん♪

店内は、まるで外国に来たような雰囲気で、おしゃれ♪
ショーケースの中のケーキはケーキはどれも美味しそうで迷ってしまいましたが、今回はフルーツたっぷりのタルトにしました!♪
とっても美味しかったので、お土産用にも購入♪
また行きたいです♪

タルト

お店の外観がすごく可愛いです。
チーズケーキの
種類が多くて美味しいです。
私は個人的に
フルーツタルトとシュークリームが好きで
良く買って帰ります。
店内もカフェみたいになっているので
ケーキセットでゆっくり食べて行く事ができます。可愛いクッキーも売っているので
贈りものに喜ばれますよ!

美味しい!

最寄りがバスセンター前でファクトリーの向かいにあるお店です!
フルーツがたくさんのっているケーキやチョコレートケーキが美味しかったです!
立地もよく路面店になっているので場所もわかりやすくて行きやすいです!

フルーツが美味しかった

友人の誕生日用にケーキを買いました。
フルーツが大好きな友達だったので、フルーツが山盛り乗っているクラフティと私はチョコが好きなので濃厚そうなチョコケーキをかいました。
見た目どおり、期待を裏切らない濃厚さでファンになりました。駅近くなので、また行きます!

かわいー!

バスセンター前駅はよく使う駅なので、ここに結構通ってます!
疲れたときには甘いものーって感じでケーキを選んでます♪
私はチョコレートのケーキが好きなので毎回選んじゃいますが、どれもこれも美味しいです( *`ω´)

可愛すぎる クッキー

頂いたのですが、あまりにも可愛すぎて食べるのがもったいない(ハート型・スマイル・お花・ヒヨコ)などカントリースタイルのクッキー、パッケージ1個1個が可愛いくリボンで、ラッピング食べるのがもったいないぐらい、可愛すぎるので味は期待しないで パク、紅茶にも珈琲もOK少し固めのチョコの色どりも良く、心和らぐティータイムにピッタシ顔がニンマリするクッキーです。落ち込んだ時には元気がでそうです

ぼのぼの
ぼのぼの さん

フルーツたっぷり

数年前なのですが。
クレープフルーツたっぷりのタルトをいただきました!
グレープフルーツが美味かった〜
タルトもサクサクさっぱりでグレープフルーツと合ってました。
友だちのたっぷりミルクレープも美味しくて、
クレープ生地が重なりすぎて腹持ちが良すぎるぐらいだったそうです(笑)
お店も雑貨屋さんのようでとってもかわいので癒しにぴったりでした。
イートインできます。

雑貨とスイーツと

特にお店が立ち並ぶというわけでもない区画にポツリとあるかわいらしいお店。スイーツだけではなく雑貨も少し置いてあり、全体的に欧米的な感じがするお店。売っている雑貨類も欧米っぽさが出ており他ではなかなか見ることが出来ないような品々。

北海道札幌市中央区北3条東5丁目

• サッポロファクトリーから130m (徒歩2分)