ここすさっぽろみやのもりてん

ココス札幌宮の森店

ランチが安い

ココスー

ランチタイムに行ってみると、週替わりのランチ590円を注文してみました。

月曜日、ハンバーグとウィンナーとコロッケのセット パンとライスが選べて私はライス。

注文して10分程で来ました。
安いランチ、あまり期待していなかったのだが ハンバーグ意外と美味しい!
ウィンナー全く期待してなかったやつ。
これが、プリっとジューシーで味も良かった。
コロッケは無し。

でもこれで590円ならアリですね。

ココス 札幌宮の森店

札幌市中央区宮の森4条10丁目にある ココス です。

北1条宮の沢通りに沿いにあります。

駐車場は店舗裏にあります。

カリカリポテトがオススメです。
他のお店のポテトより細いので食感を楽しめます。
メニューも豊富なので家族で行っても好きなメニューが見つかるとおもいます。
ランチは日替わりもありお得に食べれます。
ココスの石窯パンは温めて出してくれるので美味しいです。
ドリングバーも種類が豊富で美味しいです。
帰りにいっぱいドリンクを持って帰れるサービスが嬉しいです。

家族も友人同士でも利用しやすいお店

宮の森方面に車を走らせる時に
たまに利用します。

こちらはドリンクバーが多いので
食事だけではなく
友人とのおしゃべりや打ち合わせ
家族と外食というときでも使えるので
助かってます。

ハンバーグは定番ですね。

それから季節のパイもまた食べたいです♪

笑顔が素敵です

ここの店舗は駐車場が広く停めやすいです。
メニューは豊富でその日の気分に合わせて食事が出来るのでいいです。ハンバーグのチーズがトロトロでとても美味しかったです。
店員さんの笑顔が素敵で接客対応も良かったです。

美味しかったです

店内広々としていて明るくて、落ち着く空間です。
普段ハンバーグを食べることが多いのですが、先日はグラタンを食べてきました。安定的な美味しさでした。
デザートも季節によって種類が変わっていたりして、飽きのないファミレスだと思います。

よくあるファミレス

北一条通りに面したファミレスです。
季節ごとのメニューの変更もあるんですが、旬のものが多いので、結構迷います。

駐車場も広いこと、近隣が住宅街なので、家族連れは多いです。
店内も広く、友人、知人、会社の同僚とちょっと話し込むときなどに割と利用します(汗)

だら銭
だら銭 さん

ファミレス

札幌市中央区宮の森4条10丁目、北1条宮の沢通り沿いにあるファミレスです。
ハンバーグやステーキをはじめ、プレートランチなどが豊富です。
アレルゲンの情報も細かく、低アレルゲン食もあり安心して食べられます。

ランチが安いです。

500円ほどで日替わりのランチがあります。飲み物はつきませんがパンかご飯がつきます。パンは釜だしとバゲットが選べます。私的には釜だしが香ばしくて温かくてオススメ。マーガリン付でした。本日はサラダとハンバーグとポテトサラダでした。他にも600円ほどでハンバーグに目玉焼き、鶏肉のから揚げなどがついたものもあります。ヘルシーなものですと800円ほどのものがありました。こちらの場所は高台みたいなところにあります。駐車場もあります。

こう
こう さん

この前行って来ましたよ。

この前、ココス札幌宮の森店に行って来ました。その日はコラボランチを食べました。これは、プレートにハンバーグ、デミ、目玉焼き、チキン竜田揚げみぞれソースなどが載ったものです。チキン竜田揚げもハンバーグもおいしくてとても満足しました。

北海道札幌市中央区宮の森四条10丁目3-8

• 彫刻美術館入口から54m (徒歩1分)