ケルン

ケルン

おすすめチーズフォンデュ

プラザ109の中にあるレストランです。
チーズフォンデュがおすすめで、いろいろな具材と、
濃厚なチーズをあつあつで楽しめます。
ワインの種類も多く、チーズフォンデュとの相性もばっちりです。
ステーキもおすすめですよ。

昔からある老舗のお店です

札幌市在住です。プラザ109に入っている「ケルン」は昔からある老舗のお店です。洋食屋で何度も行きました。ステーキとワインをいただくことが多いです。
 ここのお勧めはやはり何といってもチーズフュンデユでしょうね。少しお値段はしますが札幌市民にお勧めのお店です。

チーズフォンデュ

チーズフォンデュやステーキなど美味しい料理が食べられるお店ですね。
ワインを飲みながらチーズも堪能できます。
店員さんも丁寧に接客対応してくれます。
トロトロのチーズフォンデュで具材まで美味しく仕上がります。
ステーキもジューシーで美味しい。

チーズとワイン 体がとろける!!

初めて行ったのが昨年末。
2ヶ月で4回、通っています。ここに行きたくてJRで1時間!
毎回、チーズと小生の気分にあわせて、ワインを選んでいただきます。若いソムリエのお兄さん、ものすごく勉強家・わかりやすい説明。
食事はもちろん。食に関する知識を教えていただき、3つの楽しみ(味・雰囲気・知識)
が満たされるお店でした。

ステーキ!

ステーキやチーズフォンデュ、ビーフシチュー、など、お肉がとっても美味しいお店です。ステーキを豪快に焼き上げてもらい、注文通りミディアムの柔らかくジューシーなところをおいしくいただきます。付け合わせも美味しかった。

チーズフォンデュ。

プラザ109の地下にあるステーキ、チーズフォンデュ、ワインのお店です。
チーズフォンデュのレディースプランが期間限定であったので伺いました。
コースになっていて、サラダ、小ぶりのステーキやフルーツなども美味しかったのですが、やっぱりグリュイエールチーズ100パーセント使用のチーズフォンデュが美味しかったです。
焦げ付きそうになると店員さんが混ぜてくれました。

チーズフォンデュ

チーズフォンデュを食べによく行きます。
ここのチーズフォンデュは本格的で最高です。特に女性には人気があると思います。また、店員さんの接客も丁寧ですごく良いですね。また食べに行きたいです。今度は他のメニューも試してみたいです。

チーズフォンデュとステーキのお店

すすきので長年、営業しているチーズフォンデュとステーキのお店です。落ち着いた年季も感じさせる雰囲気で、気軽に食べに行けるのもいいです。いちおしは、やっぱりチーズフォンデュで、本格的な味を食べることができます。

おいしい

お店は新しくないけど清潔で、店員さんの接客もいい。
一年に一度は行きたいなあと思いだす良いお店。
いつもチーズフォンデュだけど(美味しいから)たまには他のメニューにも挑戦しようかな。手頃な赤ワインも良かった。

erieri
erieri さん

チーズフォンデュがサイコーです。

以下、5段階評価です。
サービス:5
接客:5
雰囲気:4
料理:4.5
ドリンク:4

知り合いの誕生日のお祝いに利用しました。
※写真撮影&バラの花一輪サービスのクーポン使用。

落ち着いて飲食ができる雰囲気のお店です。
ステーキ&チーズフォンデュがつくコースを利用したのですが、前菜、デザート等もつくので満足いくコースでした。
ステーキは正直普通だったのですが、チーズフォンデュが今まで食べた中では最高に美味しく、チーズフォンデュを食べにまた行きたいくらいです。

誕生日祝いという事で、デザートを持ってきてくださった時に生演奏で誕生日を祝ってくださいました。
帰り際も写真撮影をしてくれただけではなく、その写真を写真立てに入れて渡してくれるというサービスにも感動しました。

良心的

彼女の誕生日に行きました。

お肉はもちろんですが、野菜もおいしかったですね。
最後のデザートのクレープもパフォーマンスがあって楽しいです。

お店の方もさわやかで、楽しく過ごせました。

事前に誕生日である事を伝えておくと、ポラロイドでの記念撮影と鼻がもらえたりします。

北海道札幌市中央区南4条西5丁目1−1

地下鉄南北線すすきの駅4番出口より徒歩1分

• すすきのから180m (徒歩3分)