菓子十勝大名 エスタ地下店

takoko
takoko さん

行列の出来る人気店

大もとがサザエのたい焼き専門店です。
平日でも行列が出来るほどの混み具合ですが、パリパリと香ばしい薄皮と程好い味わいの餡の織りなす美味しさは人気なのも納得がいきます。

近くにフードコートが有るのでそこを利用すれば座って食べることも可能です。

十勝大名  札幌エスタ

札幌エスタ地下1階にある 十勝大名です。

たい焼き屋さんです。テイクアウト専門で実演販売てす。

差し入れによく利用させてもらってます。

皮がものすごく薄くてパリパリ、あんこがたっぷりの入ってます。

あんも甘すぎず、くどくないのでペロッと食べれてしまいます。さすがサザエのあんこです。

出来立てが格別美味しいです。

他にも羽根つきパイたい焼きや、クリームも期間限定でアップルやイチゴなども出て美味しいです。

おいしいたい焼き

並んでいることも多く人気のたいやきのようです。
作っている所もみれます。
とてもてきぱき丁寧に作っています。
皮がさくさくパリパリなのがやみつきになります。
もちろん餡もおいしいです。
たまに食べたくなり買いにいきます。
出来立てすぐに食べるのがお勧めです。

美味しい!

十勝大名のたい焼き。美味しいです。
皮がうすくてパリパリ。そして、サザエといえばやっぱりあんこ!
中に入っているあんこがたっぷりで、でも甘すぎないので、1個ぺろりと美味しく頂けます
。値段も100円ちょっとで買えるので、家へのお土産にも最適です。

たいやき

手土産によく利用させていただいています。
焼いてるところが見えるので、ついついつられて買ってしまいます。
並んでいることも多々ありますが、それほど待たずに買うことができます!
サクサクの生地とあんこが美味しい!!

エスタ地下1階菓子十勝大名

いつも混雑していて諦めて帰るのですが、
この前平日の午前中に寄ったところ人が少なかったので買ってみました!
焼きたてを買って近くのフードコートで冷めないうちに食べてみるととても美味しかったです( ´∀`)
パリパリの生地に美味しいあんこがマッチしていていままで食べたたい焼きの中で一番美味しかったです。

サザエのたい焼き

シネマフロンティアで映画を観た帰りに久しぶりにここへ寄った。

ここはいつも人が並んでいる。まあ作っている所がガラス張りで、それを観ながら俺も列に並ぶ。

つぶあん115円。
クリームあん126円。
商品は上の2種類で、今回買ったのはつぶあん4個とクリームあん2個。

あんこはこしあんより、つぶあんの方が俺は好き。しかもここはおはぎで有名なサザエのあんこだから、美味くてあたりまえ。

クリームは、今期間限定で豆乳とのダブルクリームだそうで、カスタードクリームの中に、豆乳が投入されている。

以前は無かったと思ったけど、はね付き希望の客は、ガラスに掛かっている札を取って、注文時に渡すシステムになっていた。

結構はね付きを注文する客がいたんだろうね。俺も見た事があるし。

あんこだけでも売っていて、自宅でおはぎとかおしることか好きに作れるのも良い。

たい焼きを買うと、スタンプカードに1個につきスタンプ1個を押してくれて、スタンプが30個たまるとたい焼き5個と交換できるのも好感が持てる。

ぱりぱりの皮と餡が最高!

エスタの地下でいつも行列ができているお店です。
でも毎回、10分程度並べば買うことができます。

毎回3,4個買いますが、すぐにぺろりと食べてしまう美味しさ。
薄皮はぱりっとしており、甘すぎない餡と絶妙の相性です。
餡は頭からしっぽまでびっしりと入っています。
品の良い甘さだから、途中でくどくなることはありません。

できれば、買ってすぐに近くのフードテラスで食べるのがお勧め♪
絶対できたてほやほやが一番おいしいです。

最高のたい焼き

十勝大名の餡子をたっぷり使ったたい焼き専門店。
実際に焼いているところも見れるので子供ウケもいいです。
人気があり、いつも並んでいますが10人くらいの並びならすぐに買えるので待ちましょう。それだけの価値を約束します。
1個買って歩きながら食べることも出来るし、何個でも買うことが出来ます。実際に30個とか買って行く人も多く人気の高さが伺えます。

北海道札幌市中央区北5条西2丁目1

• 札幌駅前バスターミナルから10m (徒歩1分)