エスタチカイッカイカシモロゾフ

エスタ地下1階菓子モロゾフ

美味しいプリン

札幌駅直結のエスタの地下一階に入っている菓子売り場にあります。
昔からある老舗の高級洋菓子専門店でケーキや洋菓子などが沢山品揃えがあります。
私は今限定のパンプキンプリンをこの間購入させていただきました。
濃厚な味でとても美味しかったです!!

チョコレート

札幌駅直結のエスタにはいっているチョコレートが美味しい洋菓子屋さんです。
駅が近くアクセス◯
チョコレートがおすすめ。
種類が多く、粒チョコのアソートが人気です。バレンタイン用にまとめ買いしました。
接客も良かったです。

自分土産に

札幌駅直結エスタの地下1階にある、お菓子屋さんモロゾフです。

ショーケースの中には沢山のお菓子ご並んでいます。
商品の一つ一つが、職人の技が光る素敵なお菓子ばかりです。

たまに寄っては、自分へのご褒美にと チョコレートの詰め合わせを買っています。

お土産にも、とても喜ばれます。

モロゾフ

札幌駅直結デパート、エスタ地下1階にあるお菓子店です。
神戸の有名店で、プリンやチョコレート、クッキーなど沢山の種類があります。
場所がとても良く、色々なサイズや種類の箱や缶のお菓子があるので、手土産を買う時に重宝しています。

お土産にも

先日友人の家へのお土産で購入しました。
思っていた以上に喜ばれて、やはりここのお菓子屋さんは人気なんだなと思いました。
すごく広いわけではありませんが、十分な品揃えで、感じのいい店員さんがいます。札幌駅のエスタ内にあるので場所もわかりやすいと思います。
本当に美味しいので、自分用にもお土産にもオススメです。

ぼのぼの
ぼのぼの さん

食べたことのないゼリー

エスタの食品街にあります、有名店モロゾフ。

ケースの部分が狭いので、プリンやゼリー、チーズケーキの
数は少なく感じます。
チョコレートやクッキーの詰め合わせはスペースがあって種類がたくさんのイメージ。

モロゾフといえば、ガラスの器のプリンですよね〜
初めて食べたときは感動しました〜
最近はフルーツゼリーを好んで買っています。
筒状の器に2種類のフルーツゼリー
(オレンジとパインやピンクグレープフルーツと桃とか)
が2層になってるんですね〜果肉も入っています。
これがまた美味しいんです〜
大事に大事に食べてしまいます。
値段も大体250円前後です。
チーズケーキも美味しいんですよね。
ホールや、小さいタルトのチーズケーキの詰め合わせなどが確か1000円ぐらいで買えたので、
ちょっとしたお土産にもぴったりだと思います。

プリンがおいしいです

モロゾフといえばプリンです。私は、モロゾフではプリンしか買ったことがありません。ちょっと値段は高いですが、味は抜群だと思います。

エスタのモロゾフは、店員さんが上品で礼儀正しい印象です。大好きなお店の一つです。

北海道札幌市中央区北5条西2丁目1

• 札幌駅前バスターミナルから10m (徒歩1分)