ドミニックジュラン 札幌エスタ店

軽食にぴったり!!

札幌駅ESTAの地下街パン屋さんにあるカフェで軽食。好きなパンを選び
ドリンク利用で一休み出来ました。サンドイッチと紅茶を注文。
一人席のカウンターで窓越しに行き交う景色を眺めながらひと時「都会」を
感じました。対応に不満無し。バスターミナルも近く高速バス待ちに最適でした。

札幌駅のエスタの地下

札幌駅のエスタの地下にありますパン屋さん。
イートインスペースも広くてカフェ的な要素もあります。
パンを買うときにドリンクなども一緒に注文できます。カスタードクリームとフルーツが乗ったデニッシュ系のパンがめちゃくちゃおいしかったです。他にもフレンチトーストもオススメです。
1人でも利用しやすいふいんきで、テーブル席の数も多いです。

便利で人気のイートイン

ESTAの地下にあるお店です。
イートインのスペースが広くてキレイで、目立つ場所にあるため、
いつも混みあっています。
パンのランチは、いくつかのパンとサラダとドリンクです。
お総菜のパンもあるので、ボリュームはけっこうありました。
紅茶は普通な感じです。

イートイン

エスタ地下1階の通路にある美味しいパン屋さん。
イートインコーナーが広いので、一人で買い物に行った時などに活用しています。
シンプルなパンが多く、どれを選んでも美味しく頂けます。
イートインで食べる時には、パンと大好きなクラムチャウダーを注文しています。
スープ系も美味しいですよ。

シンプルでおいしいです!

全国にあるパン屋さんではありますが、札幌で初めて行きました。
ここのお店での人気ナンバーワンの「塩パン」、最高においしいです!
買った後、イーと院のレジへ行き、ドリンクを頼みつつ、温めなおしを聞かれるので、もちろんお願いして…。
最高においしいです、ぜひ試してみてください。

おいしいです(^^)

エスタ内にあるパン屋さん。
店内にイートインがあるので、買ったパンをすぐ食べられるのがいいですね(^^)
量り売りのミニクロワッサンはサクサクしていて美味しいです!
セットメニューもあるので、ランチや軽食にもおすすめです(^^)

美味しいです

ESTA内での買い物後や通勤時によくパンを買いに行きます。
店内にあるパンの種類も豊富で、量り売りも行なっています。
パンはどれを食べても美味しいですが、個人的にオススメなのがメロンパンです。表面はカリッとしていて中はフワフワで最高です。
店内には飲食できるスペースもあるので、お腹が空いた時にもちょうどいいお店です。

店内で食べられるのが良い

カリカリのメロンパンがとってもおいしい!
平たい形のメロンパンでまわりにザラメのような甘い砂糖がまぶされています。クッキーみたいでおいしいです。パン生地もしっとりとしていて相性がいいです。行くたびにこれだけは絶対に食べています!

ぼのぼの
ぼのぼの さん

アップルパイ

エスタの食品街入口付近にあります。

ミニクロワッサンの量り売りをしているんですが、
いつもお客さんが並んでいますね。

ここのお気に入りはアップルパイです。
パイ生地が外はサクサク中はしっとり!
そのしっとりに包まれたりんごがまた甘くて美味い!
アップルパイを買いに一ヶ月ほど通い続けた気がします。
数年前は105円で販売されていて、
この値段でこのクオリティかーい!!
ってつっこみたくなるほどでした笑
リニューアルして形状が変わってからちょっと高くなったんですが、
前の値段が安すぎだなと思っていたぐらいなので、いいと思います。
最近食べてないので、久しぶりに買いに行こうかな〜
もちろん、ほかのパンもレベル高いですよ!
ただ、アップルパイ、おすすめです☆

イートインがあるので便利

ドミニックジュランはパン屋さんです。たくさんのパンが売っていて、イートインがあるので食べていくことができます。

ドリンクもたくさんあります。水がおいしいので、私はいつも水を飲んでいます。

パンは、クロワッサンなどのデニッシュ系がおすすめです。バターの香りと、サクサクした食感がたまりません。

イートインはそれほど広くないので、あまりゆっくりはできませんが、軽く食事をするのにいいと思います。

量り売りパンがおすすめのパン屋さん

札幌駅直結のパン屋で便利な場所にお店があります。店内には食事系のパンやデザート系のパンなどさまざまなパンが販売されており店内でイートインして食べることができます。なかでも自分の好きなグラムで購入することができる一口サイズの量り売りパンがおすすめです。いろいろな種類があり、気軽に食べることができるので小腹がへったときにもぴったりです。

北海道札幌市中央区北五条西2丁目1

• 札幌駅前バスターミナルから10m (徒歩1分)