とんかつたまふじえすたてん

とんかつ玉藤エスタ店

おいしい!

ここのとんかつはおいしいです♪
もっと近くにあったらなおうれしいんですけど(笑)

サックサクでなかはジューシーです♪
ソースもおいしくてご飯が進みます♪
なかはなんかTHE和風って感じで落ち着いた感じでご飯が食べられるんじゃないでしょうか?

サクサク

玉藤のかつは最高です、色々なところのカツを食べましたがここが一番だと思います。
衣がサクサクしていて、食べた後の脂っこさがなく次の日も胃もたれしていないです。
いつもヒレカツのライスおかわりしまくります。

大事な仕事の前日に!

ゲンを担ぐ意味も込めまして
何度か食べに行ってます(笑)
玉藤さんのとんかつはほんとに美味しいです!
脂が甘いのにくどくなくて、
でもしっかりお腹いっぱいになる。
次の日、大事な仕事の時に
胃がもたれてるということもないです!ご飯も3種類くらいの中から選べるのがいいですね!

美味しいです

玉藤さんは歴史がふかいだけあって本当に実においしい!油っぽくなく、サクサクのコロモで本当においしくておすすめです!キャベツもシャキシャキでたまらないですね!私のおすすめはロースカツとヒレカツです!是非一度ご賞味あれ!

揚油がくどくない!

言わずと知れた豚カツの老舗。

札幌駅界隈でカツを出すお店は多々ありますが、玉藤を選びます。
他店と比べて価格はやや高めだとおもいますが、
お肉の質が良いのと 、揚油がラードや脂がキツくないので胸焼けしません。

もちろん、キャベツのお代わりも可!
お味噌汁も美味しいので、オススメです。

百貨店のレストラン街にあるとんかつチェーン店

なんとなくとんかつって、満足感が高い食事だと思っているので、つい選んでしまいます。ここはご飯の種類が選べて、おかわりもできます。五穀米や炊き込みご飯など、季節によって楽しめるのがいい。味噌汁もつみれ汁など、選択ができるのもいいです。

熟成肉が美味しい!

最近揚げ物にハマっていて、なかでもここはよくいきます、
ただのとんかつじゃなく、お肉が今流行りの熟成肉で肉汁も旨みもたっぷりですごく美味しいです。
サクサクのとんかつで、老舗でもあるので味は100点満点です。

玉藤とんかつ

エスタの地下一階の食品売り場にある、とんかつ専門店の玉藤というお店です。ここのお店は色々な味のとんかつが売っていて味が美味しいので人気があります。私は特にヒレのとんかつが気に入っています。脂身がほとんどないのであっさりしていて美味しいです。

ラーメンにするか?豚カツにするか?

エスタに食べに行くといつもこの選択に迷ってしまいますけど今回は豚カツをチョイス。久々に美味しいと思える豚カツに出会えました。ヒレカツ定食を食べましたが箸で切れるような柔らかいお肉にサクッと揚げたころもがよくあいご飯を御代わりしちゃいました。豚カツなら玉藤ですね。

札駅からすぐ、エスタ

サクサクトンカツを食べる時は、ここに行きます。
トンカツ専門なので、味はお墨付きです!ローストンカツの肉汁ジューシー感はほかでは味わえません。
若干、値段は高めですが、その価格を出す価値は十分あります。
たまにの、自分へのご褒美です(笑)

とんかつを食べるなら

とんかつ専門店だけありこだわりの美味しいとんかつが食べられます。さくっした衣にジューシーなお肉で大満足です。とんかつ以外にも揚げ物メニューがあるので色々と楽しめます。ご飯や味噌汁も種類があり何度行っても飽きずに食事を楽しめます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

おすすめ

こちらのとんかつがおいしかったので、紹介させてもらいます。まだ、一回しか行ってませんが、今まで食べたとんかつの中でも上位に入るぐらいの味でした。値段も安かったですし、ボリューム満点ですので、一度食べてみて下さい!

創業昭和27年老舗のとんかつ

陸上自衛隊北部方面音楽隊のコンサートチケットが当たったので、札幌コンサートホールキタラに行った。

クラシックと思っていたが、現代的な曲ばかりだったから、クラシックよりも非常に自分に合うと感じたので、楽しめた。

ただ、紙のがさがさする音があちこちで聞こえて、非〜常に興ざめしてしまい、演奏中は身じろぎするな!息もするな!と思ってしまったのが、演奏が良かっただけに残念。

コンサートは、20時に終わって、腹も空いたので、真っ直ぐ札幌駅へ歩いて向かう。

営業は22時までだが、急いで30分程で到着。

店内は半分ほど埋まっていて、1人なのでカウンターに着席。

今回の注文は、熟成ロースかつ定食180gにして、ご飯を今月のご飯のお芋御飯にしたかったが、あいにく品切れ。

だから急いだんだが、間に合わなかった。

玉藤はご飯とキャベツのおかわりが出来るので、最初にお芋御飯にして、次にわさび五穀ご飯にしたかったのだが、しかたないので、わさび五穀ご飯をチョイス。

みそ汁は、赤だししじみ汁にした。

とんかつが来るまで、胡麻を擂った後、漬け物で小腹を満たすのだが、この漬け物、3種類が3つの小壺で来るのだが、梅干は必ずあって、他の2つは定期的に変わる様で、この日は大根の柚子漬けとでも言うのか、これが美味くて、壺1つ食べてしまった。

さて、とんかつが来た。

先程擂った胡麻に3種類あるソースの1つを入れて、これにカツを付けて食べる。

当然、美味い。

180gだから食べ応えもある。

そして、わさび五穀ご飯、辛い!鼻につーーーんっと来て、涙が滲むが、これが美味い!

白米は食べづに、わさび五穀ご飯だけお替わりしてしまった。

良い音楽で、心が満たされ、美味い食事で、腹も満たされ、満足して、尚且つ20%OFFクーポン使用で、1554円が1244円になった。

前回来た時は、三元豚ロースかつ定食だったが、これも美味かったな〜。

注文後にメニューを見たら、カツカレーも有ったから、次回はカツカレーを食べてみたい。

お口直しの一口デザートが、心配りを感じさせます

とんかつ専門店なのですが、衣はサクサク、中はジューシーで、
さすが専門店、って言う感じです。

また、あまり知られてないようですが、ご飯が3種類あります。
梅と大葉が入ったご飯、コシヒカリ、きのこの五目ご飯の3種です。

ご飯3杯はきついかもしれませんが、私は全部試しました。

それぞれ、違う美味しさがあって、3回楽しめました。

ちなみに、おかわり自由です。

また、お肉の量も各種揃えていて、120gぐらいから、300gまで、
どんな方でも満足できると思います。

ちなみに、300gでも2000円弱でした。

お肉をお腹一杯食べたくなったら、ここの300gを試してみてはどうでしょうか。

北海道札幌市中央区北五条西2丁目1

• 札幌駅前バスターミナルから10m (徒歩1分)