霧の下 札幌エスタ店

そば処霧の下   札幌エスタ

札幌エスタ10階 レストラン街にある そば処霧の下です。

ランチ時間は禁煙、それ以外の時間は分煙です。

お店は落ち着いた雰囲気で一人でも入りやすいです。

蕎麦はうどんに変更も出来ます。
メニューも豊富でセットメニューがお得です。
蕎麦は白く細め、汁は甘めです。

よく天丼とセットのお蕎麦を食べてます。
天丼の衣はサクサク、海老も沢山のっていて甘めのタレもご飯とあって美味しかったです。
コスパの良いお蕎麦屋さんです。

霧の下

札幌エスタ10Fレストラン街にある 霧の下 です。

お蕎麦屋さんです。

地下鉄札幌駅からもJR札幌駅からも直結の便利な場所にあります。

セットメニューが豊富でボリュームもあるので男性でも満足出来るとおもいます。

天丼の天ぷらもサクサクで美味しかったです。
鍋焼うどんも具沢山でした。

ランチタイムは禁煙なのも嬉しいです。

おすすめ!!

札幌市中央区にあるエスタの10階にあるそば処、霧の下です(((o(*゚▽゚*)o)))

店名が変わっているので覚えやすいと思います!!

料金も安くて、そばも美味しいのでおすすめです(^O^)

昼時はいつも混んでるイメージがあります!!

みなさん行ってみてください!!

人気店です

メニューの数がとっても多くて、場所も便利な札幌駅前ですからお昼はいつも混み合っています。お蕎麦はまっ白な更科系でふつうな感じです。ツユは風味あっておいしかった。かも汁がお気に入りですが、セットもユニークなものがあって楽しいお店です。

更科最高!

こちらの更科はこしの強さとつゆのバランスがとっても良くて、のど越しが最高です。
ランチには丼もののセットなどもあり、天ぷらも揚げかたがとてもよい。
天ざるの海老は大きくて食べごたえがあるボリューム。
更科好きな方はかなりオススメです

蕎麦

札幌駅直結デパート、エスタ10階にある蕎麦レストランです。
昼過ぎまでは禁煙、それ以降は分煙と、タバコを吸わない方に配慮されたお店です。
メニューが沢山あり、蕎麦とごはん物のセットも多く、誰でも満足出来るお蕎麦屋さんです。

食べ応えがある

お腹空きすぎて困った!量は食べたいけど、ぎとぎとしたのは食べれないときにここがオススメです!
うどんはコシがあって美味しくて、丼ものも選べるので迷ったらぜひ行ってみて欲しいところです!
駅からも近いので、遠出するときや帰ってきた時にも便利です。

落ち着く雰囲気がいいです

札幌駅のエスタ10階、レストラン街にあるお蕎麦屋さんです。

札幌の中心部にあるのにこのお店は落ち着く雰囲気でとても気に入っています。
サイドメニューも美味しいのでオススメです。

混んでいて待つ事もありますが、回転が早く比較的待ち時間が短めなのも良いです。

美味しいです

札幌市中央区にあるエスタの10階にあるそば処、霧の下です。
店名が変わっているので覚えやすいですよね♪
買い物中に美味しいそばが食べたくなった時、ここのお店に食べにきてます。
料金も安くて、そばも美味しいので、昼時はいつも混んでます。

美味しいお蕎麦屋さんです!

◆店員・スタッフ注文も早く取ってくれてスピーディーでした

◆接客・サービス料理も出てくるのが早かったのでよかったです

◆料理・ドリンク天丼セットがコスパもよくいつも注文しています

◆店内・雰囲気店内中央に囲炉裏みたいなものも設置していてデパートの中なのにここだけ落ち付きのある空間になっています。

◆アクセス札幌駅、エスタ10階

◆その他

美味しいです!

お店の雰囲気も真ん中に囲炉裏?みたいなのがあってとてもいいです!
メニューはお蕎麦単体はもちろんセットもあって天丼と冷たいお蕎麦のセットを食べました^ ^天丼のエビがプリプリでとても美味しかったです!接客もよかったです。

コスパがいい!

エスタの最上階にあるお店でコスパは間違いなくいいです!
味も美味しいしランチタイムだとお客さんが次々きている感じでしたがそれでもあまり待つことなく案内されたので良かったです!
特に更科そばは美味しかったです。

気軽さコスパの良さ!

立地としては札幌駅の駅ビルであるエスタの最上階のレストラン街にあり、行きやすいです。
そして回転率もよく、ランチ時に利用してもすぐに料理が出てくるのもいいです!
コスパ的にも味的にもいつ行っても天丼セットを頼んでしまいますね(笑)
おいしいです!

ちょうどよい!

札幌駅で蕎麦が食べたくなったら、コチラによく来ます。
蕎麦屋は回転も早く待ち時間なく入れるので、急いでる時なんかにも最適ですね!

よく注文するのは天丼と蕎麦のセットです。
千円以下なのに満足できる味と量なので、他のメニューになかなか手が出せないです(笑)
セットメニューにある豚の角煮が気になっていながら、天丼に負けてしまいます。
次こそは食べてみます!!

更科最高!

久しぶりに美味しいお蕎麦に出逢えました。更科が大好きな私はこちらの蕎麦の喉ごし、歯ごたえ、おつゆとのバランスとにかく最高です!お蕎麦のコシが何とも言えない位の旨さです。だいたいは天ざる、鴨南蛮を食べてしまいますが
うどんもあるので寒い時期は食べてみたいです。
お酒もあるのでお蕎麦好きの方にはかなりのオススメです

美味しいです

昔からよく利用させていただいております。私のおすすめは舞茸そばの冷やですね!ボリューム満点なのでとにかくお腹いっぱいになりますよ!大食いの方には本当におすすめですね!天丼もやばい!うますぎます!やみつき間違いなしです!

ぐっど!

ボリュームがあり、食べ応えはすごくあります。また、うどんにはしっかりコシがあり香川県に行き食べたものに似ています。
いわゆる本場の味は出てるかなと思います。
うとんが食べたくなったらまた、行きたいと思います!

エスタでとんかつとラーメン以外行った事が無かった

母を札幌駅南側の仏具屋に案内してから、昼になったのでエスタの上へ。

蕎麦が食べたいと言うが、エスタに蕎麦屋なんかあったっけと思ったら、在ったんだね〜。

ラーメン共和国ととんかつの玉藤以外知らなかったが、なかなか賑わってる店だった。

ちょうど奥のテーブル席が空いてたので座れたが、この後は席待ちの列になっていた。

注文は母がから揚げそば、俺は天丼とそばのセットで、そばはかけにした。

母は何を勘違いしたのか、から揚げそばのから揚げを、鶏ではなく別の物と思ったらしいが、から揚げと言ったら、鶏以外に何がある。

結局、俺のかけそばは、から揚げそばになった。

天丼もそばも普通に美味いが、出来れば天つゆは、もう少しご飯の方にも掛っていれば、良かった。

店先の幟にも出ていたが、この店のおすすめは、かも汁そばらしい。

鴨は好きなんで、次回があったら、かも汁そばを頼むかも。

花天丼とお蕎麦がおすすめ

おすすめらしい「花天丼とおそばのセット」を注文
てんぷらは揚げたてでカラッとしています。
えび、なす、かぼちゃなどがのっています。
お蕎麦はたぶん更科そばです。
水でしっかり締めているのでおいしいです。
つけものとお吸い物もついてきます。
落ち着いた雰囲気のお店で年齢層は高めでしょうか。
店員さんはしっかりとお客さんのことを見ているので気持ちよく食事ができます。

こう
こう さん

この前食べて来ました。

この前、霧の下エスタ店で鴨汁そば食べて来ました。冷たいおそばを、あつあつの鴨汁につけて食べるのですが。暑い夏にもぴったしで、おいしかったです。今度は別のメニューも食べてみたいです。でも鴨汁そばもまた食べたいです。

北海道札幌市中央区北五条西2丁目1

• 札幌駅前バスターミナルから10m (徒歩1分)

早い時間からお食事もお酒も楽しめる!「美味しい」のそばにはいつだって【はまのだいどころ】★

はまのだいどころ

• 札幌駅(JR)から徒歩20分 (1.6km)

はまのだいどころ

• 札幌駅(JR)から徒歩20分 (1.6km)