インドリョウリクリシュナサッポロテン

クリシュナ 札幌店

青いインドカレー

大通りの地下街にあるお店。何度か利用してますが、お手頃価格で美味しいインドカレーが食べれるお店です。
定番のカレーも美味しいのですが、余裕があれば青いカレーの「オホーツク流氷カリー」も頼んでみてほしいです。濃い青とチキンが白いカリーの組み合わせ。ちょっともったり系ですが、スパイス感は特別強いわけではなく、美味しいです。
ちなみに20年以上前から青いカレーはあります。

カレーが美味しい

インド料理、カレーの店ですがやっぱりここはナンとカレーが美味しいです
場所的に大通りからは行きやすいですしランチタイムにはサラリーマンの姿も多く見られて一人でも行きやすいお店かと思います
ベーシックなカレーもありますのでインドカレー慣れてなくてもおススメです

インド料理

ランチでたまに食べに行くことのあるインドカレーのお店です。大通り駅から歩いて2分位のところにあります。線路沿いにあるので迷わずに着けると思います。
シェフがインドの人なので本格的な料理を食べることができます。中でもチキンカレーはピリ辛でボリュームもありました。
座席数も多いので、待つことなく食べられると思います。

美味しい

大通りから割と近くにあるインドカレーのお店なのですが値段もとてもリーズナブルな設定になっているので混んでることの多いお店です。ここのナンがとてもモチモチしていてとても美味しくてよくチキンカレーを食べてます。

インドカレー

街中にあるランチがコスパよくて人気のインドカレーのお店です。人気あるお店でけっこうこみあっています。ナンがふわふわのもちもちで美味しいです。カレーはシンプルにチキンカレーにしましたが、ちょっと香ばしさの中に甘味もあって美味しい。スープカレーもいいけどやっぱりインドカレーが好きです。

ランチで

おいしいランチが食べたくて
こちらお店にいってきました
個々の店舗はかなり広いお店でゆっくり出来る店内で
ゆっくりと食事をたのしめるのでおすすめです
中央部からは少しはなれているのですが
いって見るとすごくいいお店です

実は分店

地方の北見に本店があり、札幌は分店と知りビックリしました。

北見らしく海鮮をふんだんに使ったカレーはインドではないのだとか。でも、在日インド人もお気に入りと聞き、

カレーの奥深さを感じられる店。

日本人好みにも作られている工夫さも好きです

隠れた穴場

学生時代から何度も足を運んでいる隠れた名店!
何度か店長さんは変わりましたが味とお店の雰囲気は変わらず今でもたまに行く一人でも入れる数少ないお店です!

ここのナンは大きく美味しいですしチャイという紅茶はおいしすぎます!

カレー好き!

カレー好きの方はオススメです!

味はインドの本場仕込みといったとこでしょうか!?
スープカレーもありますよ(^^)

そしてナンがモチモチしてて美味しいのでナンが好きな方もオススメです!

カレー好きの方は一味違うこちらのお店がオススメです(*^^*)

はじめてカレーをおいしいと思いました!

レビューを書いておいてなんですが、もともと僕はカレーは好きな方ではなかったのですが、近くをとおったとき、魔がさしたのか、勝手に足が動いて店内にいたのです!
直感で決めたのが良かったのか、んまい!と思わず口に出していってしまいました笑
今度はスープカレーも試してみたいです!

本格的なお店です。

本格的なインド料理屋さんです。やっぱり、カレーなんですが、本場は、日本のカレーとは、違いますね。見た目に、おいしそう?
というよりかは、食べたらわかる!感じです。ルーの中身が
気になります。どれだけの香辛料が、入っているのでしょう?

カレー!

本格的なインドカレーを食べることができます!!友人のおすすめのおみせということで行ってみました!!
カレーがすごくスパイシーでクセになるおいしさです!
是非一度食べてみてください(^O^)
かなりおいしいです!

カレーがおいしい

ナンが食べたくなり、中央区にある
クリシュナさんに、来店しました
ランチタイムも終わりの時間に近くなり
さほど混雑はしていませんでした。
私はチキンカレーが好きで注文させてもらいましたが、
これがまたおいしい!!
ナンもモチモチしてておいしかったです
またいきます(><)

こう
こう さん

この前行って来ました

この前、インド料理クリシュナ札幌店に行って来ました。その日はオホーツク流氷カレーを食べてきました。流氷をイメージしたカレーは青でした。ぷかぷかとチキンと生クリームが浮いています。とてもおいしかったですよ。

本格的なインドカレー

ランチもやっていて手ごろな価格で楽しめます。
なんといっても本場のインドカレー。
時代にのったスープカレーとはまったく違った独特のコク。
そして自家製(たぶん)ナンがたまらなくウマイ。
こんなおてごろ価格で本格的なナンがいただけるのは数知れず。
カレー好きなら行くべし。

薄暗い雰囲気の店舗ではありますが

本格的なカレーが食べられるという感じがしました。ナンもあります。メニューが地下鉄コンコースに出ているので見ているとつい行きたくなってしまうようなお店です♪

北海道札幌市中央区大通西4丁目

• 大通西4丁目から67m (徒歩1分)