レストランイチロー

レストランイチロー(ICHIRO)

アットホームなレストラン

二十四軒駅から歩いて1キロ位のところにあるレストランです。駅からは少し歩きますか、お店の近くにコインパーキングもありました。店内はアットホームな空間で、初めての人でも気軽に入れるような雰囲気でした。一品一品どれも美味しくて大満足でした。
女性のお客さんが多く女子会にも向いていると思います。

炭焼きと塩味が絶妙!

もうけっこう何回も食べにいきましたが、炭焼きと塩の味付けが絶妙で飽きません。アットホームなかんじがするのですが、それでもちゃんとフレンチらしさを楽しめます。ランチはコースのみで予約しなくていいので楽です。ぜひ、どうぞ!

昔ながらの家庭的なレストラン

フレンチですが炭で焼き上げた食材がどれも美味しくてついついリピートしてしまいます。ここはお塩にもこだわっていてこれがとってもお料理に合っています。ランチならお手軽に食べることができるので、よく友達を食事に誘ってファンをふやしています(笑)

気軽に行けるフレンチ

店がお洒落だったので、気になって入ってみました。
フレンチレストランなので、高級そうと思ってましたが、コースで3500円からあります!
ランチもやってました!
お店の人も感じが良くてアットホームな感じで、気軽に行けるフレンチでした!!

行きやすいフレンチ

偶然、通りがかった時に外観を見て気になっていたお店でした。

駐車場は4台分あります。

今回はコース料理を頂きました!!

料金によって内容が違いますが、プラス料金でお肉の種類を選べたり、単品注文も出来るみたいです!

今度はランチに行ってみたいと思いました☆

ランチ 11:30〜15:00
ディナー 17:30〜22:00
(月)休み

アットホームなフレンチ

宮の森にあるレストランです。気軽に食事ができて、お店もキレイ、料理も自分の好みで色々と選択できます。ちょっとした気遣いを感じることがあり、気持ちよくすごせます。お味も量も適度で、コースから追加料金を払って、食べたいモノを注文します。肉料理もいいけれど、和風やイタリアン風にアレンジした魚貝料理が好きですね。

創作フレンチ

宮の森来24条通り沿いにあるかわいらしい建物です。

創作フレンチのお店で、ランチは2000円前後でもコースが食べられリーズナブルです。
味はくせがなくどなたが食べてもおいしくいただけると思います。
メインの料理は魚もお肉もどちらもおいしいですが、特にはまっているのはビシソワーズ。何度食べてもおいしい!
手作りパンもおいしく、おかわりもできて満足できます。

10数人で行ったこともありますが、ゆっくりできますよ。大人数の時は予約がおすすめです。

おしゃれです

数日前に友人と一緒に食べに行きました!
値段がリーズナブルでこの味はとても良かったです!!
店員さんもおしゃれで素敵な方ばかりでした♪*\(^o^)/*

また友人と一緒に行こうと話をしています!!( ^ω^ )

カジュアルな

入るのに気取らなくて良いので同僚と利用させて貰っています。料金もそこそこだし味も良いので安心できるお店です。ホテルで修業されていたシェフだけに料理のクォリティーが高いと思います。こじんまりとした我が家みたいな感じでホッとできます。

イチロー(ICHIRO)

カーヴのある炭火を使ったフレンチのお店です。
できたばかりのときにはディナーで訪れましたが、すっかり忘れてしまいまいした。
ですから、ランチの感想を。

前菜の自家製スモークサーモンは量も多く非常においしかったです。
私の食べたポークの炭火焼きは文句無くおいしかったのですが、相方が頼んだ牛はソースがポークと同じ、なんだかバランスが良くなかったです。(ひとくちもらいました。)

デザートのタルトも大好きな梨だったのに、くちにあいませんでした。コーヒーはおいしかったです。

きっと、もう一度訪れたら印象が変わるかもしれません。
朝通りかかったらシェフは自ら、煙突掃除をしていました。絶対★5つのお店のはずです。

※金額はランチです。

イチロー(ICHIRO)

ランチで行きました。割と便利な場所にあります。味付けは少し濃かったような気がしますがお気軽ランチという感じで行けます。

北海道札幌市中央区宮の森三条5丁目6-23

• 宮の森3条4丁目から83m (徒歩2分)