マクドナルド 札幌アピア店

札幌アピアにある マクドナルド です。

JR札幌駅と地下鉄札幌駅 直結で便利な場所にあります。

店舗も新しくなりきれいです。
いつも混んでますが スタッフの方々がとてもテキパキしていて席の案内までしてくれるので席を悩まなくて済みます。

カウンター席が多いので一人でも入りやすいマクドナルドです。
ちょと休憩に使いやすい場所です。
カフェラテが新しくなっていて美味しくなってました。

1人でも寄りやすいのが最大の魅力

札幌駅直結アピアの地下にあるマクドナルド。

買い物していても何していても、お腹は空いてしまう。
お腹は空いたけど、知らないお店には入りにくかったり、1人だからと躊躇してしまうお店は沢山ありますが やっぱりマックは誰でも入りやすいのが魅力です。

また、ここはお店が横に広く開放感あります。
店員さんが、明るく手際の良い方が多く 気に入っています。

最高!

ここは札幌の地下にあるお店ですね!
ここのマックは行くたびに行列ができていてとても人気です!
買う前にあらかじめ注文を聞いてくれるのでスムーズに買うことが出来ます!
ここのマックは店員さんの対応がとても素晴らしいと思います!

マック

こちらのマックはとても広く、喫煙席、禁煙席と分かれているのでタバコ嫌いの方とかも安心して利用できます。
朝マックもありますので出勤時のときにコーヒーのマフィンを食べたりと利用したりしています。接客も丁寧なのいいです(^。^)

マクドナルド。

札幌駅直結、ショッピング施設アピア内にあるマクドナルドです。
夕方は札幌ではなかなか見られないくらい毎日長蛇の列です。
若い子で溢れているので、正直店内でゆっくりするのは難しいと思います。
テイクアウトが出来るので、ゆっくり自宅で食べるのをオススメします。
朝はゆっくり出来るので、コーヒーを飲んで新聞を読んだりしています。

めっちゃ混んでます

庶民の強い味方マクドナルド。
札駅の買い物中心の場所に位置していて、お昼時・お茶時にはいっつも大混雑しています。
でもマックのコーヒーは安くて美味しいので、ついつい寄りたくなります。
なので、私が行くのは10時〜11時ぐらいの時間。
かなり早めにお茶タイムをして、その後買い物へ!のコースで使ってます。

マックは大人気

札幌駅直結のアピアに入っているマクドナルドです。
人気店でいつも混んでいます。
店員さんも忙しいのにきちんと対応してくれ好印象でした。

人気店だけあり自分は遅い時間に行くと何回かチキンマックナゲットが売り切れになっていてショックを受けたので早めに寄るようにしています。

美味しい

以前、こちらのお店には友人と待ち合わせする時に多少時間があったのでそれまでの間、利用させていただきました!最初はコーヒーだけにしようと思っていたのですが店内に入るといい匂いに負けついつい買ってしまいました!

便利

友人と待ち合わせをしていた時、時間を潰すために利用したことがあります。
店員さんも明るくてがよくて安定の美味しさで、大満足でした。
また利用したいと思います。
場所も便利でとても明るい雰囲気のお店だと思います。

アピアマック

毎回混んでいますね。
並んでいます。
店内はあまり広くないので2人がけのいすばかりなので人数が多いと座るとこはないですね。
スクエアカードのポイントがたまるのでポイント好きには嬉しいですね。場所はかなりいいですね。

アピア店

店内縦長で奥の方に客席があります。
それほど広くはありませんのでお昼時や夕方頃は学生で埋まっています。
今は全席禁煙です。
待ち合わせの待ち時間やちょっとお茶する時や買い物の休憩などに
一人でも気軽に入ることができます。

札駅地下街のマック

札幌駅地下街のアピアにあるマクドナルドです。地下街は人通りが多く、お昼時等は満席で座れないこともあります。てりやきバーガーが好きで、ランチによく食べに行きます。ずっと変わらない美味しさでとても満足です。

札幌アピア店です!

札幌駅のアピアにあります!ここらへんは人通りが多いので、マクドナルドにいくと行列ができているときもあります!!

札幌アピア店のスタッフさんは、明るい接客なので、気持ちよくお食事することができますよ(*^-^*)

気軽に!

勉強するにはここいいですよねー!マック食べられるし、勉強出来るし、近いし!!
それから、夜遅くまで空いているところが便利です!
小腹が空いて、コンビニはなぁ〜って気分の時にはここを利用してます♪
また近々行きますw

人気な店舗です!

ここのマックは行くたびに行列ができていて、とても人気です!
買う前にあらかじめ注文を聞いてくれるのでスムーズに買えます!
この前、メロンシェイクを飲んだのですが、さっぱりしててすごく美味しいです! オススメですよ〜♪

ここはいつも込んでいますね

ここのマクドナルドはいつも込んでいますね。
入りやすい雰囲気も好きでたまに寄っています。
¥100マックが気に入っていて、チキンクリスプを良く食べています。
これからの季節にはマックシェイクもお勧めですよね。

アピア味どころマクドナルド

ここはいつ行っても行列です(-_-;)
混雑時は列のところまで店員さんが注文を取りに来てくれるのですが、商品を受け取っても店内には座る席がない…
混むわりには席が少なくて困ります。
そして行列が通行人の妨げになることもあるのでちょっと迷惑(´・ω・`)

すごい行列

アピアというのは、札幌駅にある地下街です。とても人通りが多いところです。そこにマクドナルドがあるわけですが、いつもすごい人です。行列ができています。

札幌駅というのは人がいっぱいいるので、歩いているだけでも疲れるんです。でも、座って休むところが少ないんですね。なので、カフェにでも入って休みたい、となるわけです。

座って休むだけなら安いところでいいわけで、マクドナルドが人気が出るのは当然と思われます。

通勤途中の朝マック

札幌駅の近くにあるということもあり、いつ行っても並んでいます。
ですが、朝はそれほど並んでいません。
JR札幌駅を降りて、中心部に歩いて会社に行く方には丁度いいところにあり、朝マック休憩が出来ます。
今ならコンビで200円なのでお手ごろ価格。

マック

こちらのお店はアピアにあります。JR、地下鉄から、共に近く、ちょっと小腹が空いた、ちょっと座って休みたい、けど金欠、というときに便利です(笑)。店員さんの感じもよく、気持ちよく利用できます。お昼は長い行列で待ちますが…

北海道札幌市中央区北五条西4丁目

• 札幌駅北口から120m (徒歩2分)