Cafe CROISSANT 札幌アピア店

モーニングセット

朝早くの用事で外出したため、こちらでモーニングを。10時半までモーニングセットを頂けます。
ベーコン&エッグサラダとホットコーヒーで400円。クロワッサン生地がサクッととして美味しいです。ただクロワッサンはポロポロとこぼれやすいのが難点ですね。

札幌駅での待ち合わせはここ!

駅地下で待ち合わせ!とりあえずここで必ずお茶タイムしています。
軽い食事もでき一人でも気兼ねなく利用できますし最近モバイルが利用しやすい
スタンド席が増えました。お仕事されている方も多いようです。
私は旅の便りをここで書くことが多いですね~~。
この日は朝と夕方二度利用しました。
札幌でのお気に入りの定番のお店の一件です。

あつあつ

ひとりで気軽に入れるお店です。
ささっと短時間で、混雑してなく、ある程度落ちついて食事ができる場所はないかと探していたら見つけました。
コーヒーも美味しかった。
セットのコーヒーのしては量も多く、さすがコーヒー屋さんですね。
短時間の滞在でしたが、気持ち的にまったりできました。
今度はソフトクリームも食べてみたいなぁ。

サクサクのクロワッサン

アピアにあるコーヒー屋さん。名前の通り、クロワッサンが美味しいです。
クロワッサンがさっくさくで、熱いコーヒーとよく合います。
料金も安めに設定されていると思います。
場所柄、混んでいる時が多くて、満席で入れない事もあります。

サイコーです

ここのクロワッサンを友人の女性が職場のみんなに買ってきてくれ食べる機会を頂きました。
こんがりの外側の中にふんわりした中のペーストが見事に融合しており、口に含むと柔らかい小麦粉と濃厚なバターの香りが広がります!

ぼのぼの
ぼのぼの さん

お冷はれもん水

札幌駅地下街アピアにあります。
いつも混んでいますね〜
席数が多く店内も広いので入りやすいんですよね。
サクサクのパイ生地系のパンが美味しいです。
ドリンクのコーヒー系も美味しいですが、
アイスだと氷の量が気になります(多いってことです)
セルフサービスのお冷にはレモンが入っているので、
爽やかな気持ちになれてたくさん飲んでしまいますね〜
店内の雰囲気も良く、友達とのおしゃべりにはぴったり!!
長居してしまうので、お客さんの回転はよくなさそうです。

行きつけのカフェ

アピアの食品店街の中央にあり、どっちから入れる唯一のお店。

店内がとても広く、ブリティッシュなつくりでとてもお洒落。

店名の通り、コーヒーが美味しいことに加えてクロワッサンを中心にしたパンも美味しい。

なんとなく欧米っぽくクロワッサン取って、コーヒー頼んで会計という流れもスムーズに選びやすい。

席数がとても多いので混んでいても座れるのも嬉しいです。

広くてきれい

アピアの飲食店街の中にあります。とても広く、清潔な感じです。ただ、横に一列というシンプルな内装なので、それがシンプルすぎてオシャレ感が軽減されていると思います。
 とはいえ、札幌駅周辺というのは、あまり良いカフェがないので、ここは安いですし、ゆっくりできるのでいいと思います。
 先日、アイスカフェラテを飲んでみました。コーヒーの味がしっかりとしていて、とてもおいしかったです。

札幌アピアのカフェクロワッサン♪

札幌駅南口の地下街アピアにカフェの「カフェクロワッサン」があります〜♪
ベーカリーカフェです◎
久々・・・に寄りました〜☆
店内は、広くオープンな感じです◎
ゆったりできます☆
ここは、アイスカフェラッテが美味しいですがたまたま飲んだのは、アイスティ—です♪
気軽な感じが気に入ってオープン当初より利用しています☆
おすすめです◎

北海道札幌市中央区北五条西4丁目

• 札幌駅前から28m (徒歩1分)