ラアメンアラタ

らあめん新

ユッケジャンと辛みそブラック

路面電車の東本願寺前から徒歩1分、線路沿いにあるラーメン屋です。店内はカウンター席のみで、さほど広くはないので行列ができることも。味噌、醤油、塩の他にもユッケジャンや辛みそブラックといった少し変わり種のスープもあり人気のようです。私はベタな味噌ラーメンをニンニク、一味、スリ胡麻で味変で頂きました。平日のランチタイムには小ライスも無料になるので是非。

美味しかったです

以前から気になっていたラーメン屋さん。家からほどちかく、妻と二人でいってみました。最初に出された水がぬるかった。ラーメンは美味しかったです~!つまはしおらーめんを食べていましたが好みではなかったようですが、近いのでまた行きますよ~

らあめん新

札幌市中央区南6条西7丁目にある 高砂ビル1階にあるらあめん新です。

駐車場あり、カウンター席とテーブル席があります。

辛いらーが名物のお店です。

麺は中細縮れ麺でスープをしっかり絡んで辛さが伝わります。
辛さも程よく上手さを感じ濃厚ならあめんで癖になり美味しいです。

美味しいです。

夜遅くまでやっているので
仕事終わったなどに食べにいってます。
キムチラーメンが好きでよく頼みますが味も醤油、味噌、塩があるので食べ比べして欲しいくらいおすすめです。
ほかにも冷麺や麻婆麺などあるので
是非、行ってみて下さい

仕事帰りに!

職場が近いので仕事が終わったときに、よらせていただいています!ラーメンのメニューが多く丼ものも美味しいのでまとめて頼んでいます!満腹、満足いく味で大盛りや、餃子を頼んで食べると必ずお腹が満たされます!

仕事帰りに♪

遅くまで営業しているので仕事終わってから行ってます!!毎回、キムチ味噌ラーメンを頼んでいるんですがまた食べたくなる美味しさです?おすすめです!!
私は、次行った時はユッケジャンらーめん挑戦しようと思ってます!!

気さくな店長さんがいる店。

電車通り沿いにあるラーメン屋さんです。
オレンジの看板が電車通り沿いに目立つのでわかりやすいです。
私は味噌を頂いたのですが濃厚でライスがほしくなるラーメンです。
八丁味噌を使ったブラックというラーメンもあり、今度試してみたいと思います。
お店の人が店長をはじめ、話しやすく、とても雰囲気の良いお店でした。

美味しい!

いつも必ずシンプルに塩ラーメンを頼むのですがかなり美味しいです(´ω`)!店内もいつも混んでいて友達と行く時は少し待つこともあります。何時までやってるのか分かりませんが夜のお仕事終わったあとにもやってたりやってなかったり!やってるときは一人でよく立ち寄ってました。笑

athokkaido
athokkaido さん

ユッケジャンラーメンが特におすすめ。一度ご賞味あれ。

とにかくおいしい。ユッケジャンラーメンがおすすめです。
昔「ととりヌードル」といっていた場所で、その当時からユッケジャンラーメンが美味しかったです。
辛いラーメンのNo.1に挙げられます。
スープもなんていっていいかわからないくらい美味しいです。

ユッケジャンラーメン

電車通り沿いに有るから自宅とは反対方向だけど、たいてい夜中の仕事帰りに寄る。

知り合いに勧められて行ったのが最初で、知り合いに勧められたのはユッケジャンラーメンと言う聞きなれないラーメンだった。

普通と激辛があって、頼んだのは普通。今は全体的にじゃっかん値上がりしてるみたいだけど。

真っ赤なスープで普通でも結構な辛さで、食べて直ぐに汗がじわ〜とにじみ出て来て、でも味は美味い。

普通の3味も有るんだけど特製みそ黒と言うのも有って、スープが黒くて、これも辛くて美味かった。

ラーメン以外にも、盛岡冷麺とか石焼ビビンバ、マーボー飯等とキムチが何種類か有り、ビール(中ジョッキ)を頼むとおつまみが一品付いたりと、ちょっと一杯と言う時にも使えて便利なところ。

北海道札幌市中央区南6条西7丁目

• 資生館小学校前から270m (徒歩4分)