アカホシ

らーめんサッポロ赤星

安くて美味しい!

サッポロ赤星といえば行列が出来る人気店ですよね!ここの味噌ラーメンはとても濃厚で自分はここの味噌が一番美味しいと思っています!お値段もリーズナブルでいつも通わせて頂いてます!ラーメン好きにはたまらない一品ではないでしょうか?
また何回でも行きたいです!!!!

安くてうまい!!

この前友人に誘われてラーメンを食べに行ってきました。
お店はそこまで広くないですが外まで並んでて人気のあるラーメン屋さんです!!
値段が安いのもありますがとにかくスープが美味しくて最高です。
はまって何回か行ってますが味噌が1番好きでした。
また食べに行きたいと思います。

だら銭
だら銭 さん

ラーメン

札幌市中央区南3条西7丁目、札幌の人気のラーメン屋さんです。特徴であるのが、しょうゆラーメン、しおラーメン共に、税込み500円の安さです。安くても美味しいので、人気の理由がわかります。味噌ラーメンでも750円の安さです。

安くておいしい

札幌に行ったときに寄ったのですが、他のラーメン屋さんは700円くらいかかったのですが、ここは500円!!!!!!!!!
しかも安いのに美味しかったです。札幌でこの値段はあまりないのじゃないでしょうか??
お客さんも多いので安心して入れました。

ほのかちゃん
ほのかちゃん さん

Good

こういう有名なお店には初めて行きました。塩の味を基調とした、濃厚なスープでした。
あまりしおラーメンというものを食べないのですが、ここの塩ラーメンは飽きずに最後まで食べ切りました。
あっさりしてますが濃厚な味わいでした

安くて安心感。

札幌で味噌ラーメンを食べるならここは行くべきです。濃厚な味噌ラーメンですが味を引き締めていて美味しいです。熱々のスープを最後まで楽しめますがヤケドには気をつけましょう。オススメの人気店で行列の出来る日もありますので御注意下さい!

修学旅行で

修学旅行の際に行きました。
札幌市の、狸小路と言うところにありました。
値段が安いのもちろんですが、店員さんの態度がすごく良かったと思います。
味は、塩ラーメンを食べたのですがメントの相性抜群のスープ。
また食べたいです!!

500円

安いですね 500円ですか?
本当に 失礼ながら お店の利益を考えて
しまいます。
札幌は ラーメン屋さん 激戦区ですが ここは 混んでます!お勧めは やはり塩ラーメン!地元の道産子は 塩ラーメンだそうです?
おいしいです。
スープの あっさりだけど いいお味が ついてるのが 憎いですね。

狸小路の名店でワンコインラーメン

映画「宇宙戦艦ヤマト2199 星巡る方舟」を観て、駅前の「串鳥」でランチを食べ、間もなく閉店してしまう「中川ライター店」へ行く為、狸小路へ久しぶりに来た。

腹はまだ余裕がある。

時刻は12時半すぎ。

ついでだから行ってみようかと、狸小路の奥へ足を向けた。

行きたいと思っていたが、何故か今まで来る機会が無かった店にやっと来れた。

列を覚悟していたが、幸いにも列無しの、空席あり。

カウンターは半分くらいが埋まっている状態だった。

やはり注文は正油ラーメン 500円。

上に乗っているのは、岩ノリかな。

磯の香りが食欲をそそる。

さすがにそれほど若くは無いので、2食目大丈夫かなと、ちょっと心配だったが、これならイケる。

正直言って好みのスープでは無かったが、たまには優しい感じのスープも良い。

途中で、卓上のにんにく魚粉を投入して、味変してみた。

スプーンで3杯入れたが、魚粉の割合が多いから、それほどにんにく臭くはならないので、帰りは周りを気にする必要もなかった。

塩ラーメンも500円で、この次は塩を食べてみよう。

できればネギ抜きで。

いいお店♪

この前狸小路に買い物に行ったとき、食べに行きました!

僕はラーメンが好きなので色んなところで食べていますが、ここのラーメンはしょうゆが美味しいと思います。
麺の太さも好みなので、最高でした(*^ー^)ノ♪

皆さん是非一度行ってみて下さい(≧▽≦)

狸小路の!!

この前久しぶりに街の方に行った時の狸小路でラーメンを食べてきました。
赤星は初めて行ったのですが味は美味しかったです!!
お店はそんなに大きくないんですが人気店なのかどんどんお客さんもきて凄い混んでました。
今度また食べに行きたいと思います!!

狸小路の中に!!

前に町に遊びに行った時の昼ごはんに赤星のラーメンを食べました。
とても混んでましたがなんとかすんなり入れて良かったです。
塩ラーメンを食べたんですけど結構あっさり系のスープで飲みやすかったですし飽きない味でした!!
今度また食べに行きます。

ワンコインの美味しいラーメン

美味しいラーメン屋さんは沢山ありますが、ワンコインでこれだけの味が提供出来るのは凄いです!

でも常に並んでます(笑)

行列です(笑)

このコスパの高さなら当たり前ですね(笑)

超オススメです♪

しお、塩、!

狸小路でラーメンを調べているとここがエキテンに出てきて行ってみました。
その中で塩ラーメンを頼みました。
あっさりの中に深みがある味わいで、
旨味とはこの事を言うのかな?と感じました。
また狸小路に行ったらいきたいです、

ジャン
ジャン さん

ならんでます

よく狸小路商店街を通ると行列が出来ているので、
気になっていたのですが、遂にちょっと空いていたので
入ってみました!

店内はめっちゃ狭いです!きれいではないです!
ラーメンは独特のサバ節を使ったラーメンで好き嫌いは
あると思います!

挑戦したい方はぜひ!

ワンコイン

たまに近くを通るとついついよってしまうお店です。

値段は500円
そして、味もナイスです。

この値段でこれだけの商品を提供できるのは、亭主の努力だと思います。

ちょっとしたおやつ代わりに是非オススメです

安い!

札幌のラーメン屋さんにしては激安の500円!
庶民の味方ですね!
ほかではなかなかないですよね!500えんラーメンは!
安いのにうまい!
とてっも良心的なラーメン屋さん!
個人的には 塩ラーメンがおすすめです!
たぬきこうじの中にありますよ!

塩ラーメン最高!

やっぱり 札幌は塩ラーメンですね。あっさりスープに麺n歯ごたえが いいですよ。また メチャお安いです。文句なしですね。
ただ人気店なので 混みます これはしかたないですね。
安い!うまい!早い! どこかの フレーズみたいですが、まさに
そのとおりのお店です。

まりりん
まりりん さん

安くて美味しいです

ここの塩ラーメンは、500円と安くて美味しくて庶民の味方ですね。あさりで作ったタレと鶏がらのスープで作られて塩ラーメンは、あっさりとした味です。
これに、麦とろごはん200円をたまに一緒にいただきますが、麦飯に味付けしたとろろをかけたシンプルなものですが、ツルッとしてべやすいです。

おすすめ

ラーメンを食べるんだったら、こちらのラーメン屋さんがいいと思います。何回食べてもあきないおいしさです。スープもあっさりしておいしいですし、麺にスープのだしがからんですごくおいしです。ぜひ、行ってみてください!

北海道札幌市中央区南三条西7丁目7

• 資生館小学校前から160m (徒歩3分)