ぎょうざ

小さくカウンター5〜6席ほど、深夜まで営業、ススキノにあり〆ぎょうざします。おすすめはタレ皿いっぱいにニンニクを入れて、タレを色付け程度にかけ、ニンニクをぎょうざに乗せて食べるとヤバいぐらい美味いです。

いつ行っても安くて美味しいです

この店もススキノで飲んだ後に〆でよく立ち寄っています。昔も今も相変わらず安くて美味しいです。
 行きましたらカレーの小盛と焼き餃子をオーダーします。これからも行き続けると思います。札幌在住でまだいらっしゃて無い方にもお勧めです。

安定した美味しさ(^^♪

この店はずいぶんと昔からあった気がする。店内は狭いんだけど、なぜかそれも心地良い。やっぱり頼んでしまうのは、餃子とカレーが食べられる、みよしのセットです。餃子の皮はパリパリでカレーとまた良く合う。札幌市民のソウルフードです(^^)/

やっぱり旨い!安い!

いつもみよしの各店で好んで食べるみよしのセットはやはりここのが旨いですね。こじんまりとした雰囲気でそう感じるのかも知れません。提供時間も他より断然はやいし、みよしの郊外店よかサービスは良く感じます。
餃子は安定のうまさだし、カレーもうまい!500円てのもお手軽だし、ススキノで無理して冒険して失敗するよか、ここで食べた方が無難だといつも思います(^^)

けっして広くはないですが落ち着ける場所です。

すすきのの真ん中にあります。カレーが好きなので、カレー単品やみよしのセットを頼みます。特に夜の店員さんでものすごくていねいに仕事をされる方がいて、その方の所作をみているだけで、来て良かったと思います。日本酒で根室の「北の勝」がおいてあるのもうれしいです。

行きやすい!

カレーも美味しいですが、餃子も美味しいです!
いつもは餃子の方を食べることが多いですが、セットで頼むのもお得ですね。
テイクアウトで夕食のおかずにもすることができるので
何か一品!という時もたまには主婦の方々もこういうところで楽してみてもいいんじゃないでしょうか笑

よく行きます!

お店は札幌市内や近郊にも沢山ありますが、飲んだ後のシメや昼にやっているのでランチでよく行きます
やっぱり人気のメニューの餃子カレーがオススメです!ボリュームもありますしどっちも食べたい気分の時にとてもいいです!

餃子カレー

北海道民おなじみの、みよしのの餃子とカレーは、すすきのにもあります。
みよしのセットを注文しました。
他所ではあまりみない、この組み合わせですが、ここでは当たり前です。
そして、ちゃんと合う味の組み立て!
安くて早いのもいいですね。

大盛り特カレーが良いです!

カレーと餃子を組み合わせるとこんなに美味しくなるとは!と驚いたあの時から早10年。
高校生の頃から現在まで週に一回は必ず行っています。
温玉が乗っているのも最高です!
こるからも食べ続ける自分のソウルフードです!皆さんも是非頼んでみて下さい!

だら銭
だら銭 さん

餃子

札幌市民のソウルフードみよしのは餃子とカレーがおいしいです。餃子はアツアツの焼きたてが食べられます。ジューシーで旨味のある餃子はいくらでも食べられます。カレーもおいしいですが、何より安いのがみよしのです。

やすど
やすど さん

カレーと餃子のセットがお得

すすきの駅近くにあるカレー・餃子料理のお店です。
「みよしのセット」というカレーと餃子がセットの珍しいメニューがあるのですが、ボリュームがあってお値段もワンコインでお釣りが来る安さで、お手頃価格で食事したい時にオススメです。

北海道札幌市中央区南五条西4丁目340

• すすきのから150m (徒歩2分)