みよしのチェーン山鼻店は石山通りに面していてわかりやすい場所にあります。
昔から仕事帰りに【みよしの】の看板を見ると無性にお腹が空き立ち寄りたくなります。
おすすめは「特カレー」です。大盛りの餃子カレーライスに半熟卵が後のせできるメニューで500円程だったと思います。
"北海道にしかない"お店らしく、道外から転勤されて来られる方の楽しみにもなっているようです!

いいみせ。
餃子といえばみよしの!という程、北海道ではなじみのある餃子店です。
私もこのみよしの餃子が大好きで、定期的に食べに行きます。
こちらの山鼻店は初めて来店しましたが、店内がとても広々としていて
ゆっくりと食事をすることができました。
味はもちろん、とてもおいしかったです!
札幌で餃子の店と言えば、王将ではなくてみよしので決まりですね(^^♪実家に帰るとこの味が恋しくてついつい食べに行ってしまいます。定番のぎょうざカレーは安定の美味しさです。他にも麺類などメニューが豊富で選ぶ楽しさもあります。
私もこのみよしの餃子が大好きで、定期的に食べに行きます。
ゆっくりと食事をすることができました。
味はもちろん、とてもおいしかったです!
みよしのって全国チェーンだと
思っていましたが、
北海道発祥だったんですね(´?ω?`)
餃子がだいすきなので、
みよしのはよく行きます!!!
料理の提供スピードも早いので
急いでる時でもさくっと済ませられるので
助かります!味も抜群です?
美味しいです。
頼めばすぐ作ってくれて
あまり待たずに食べることができます。
カレーと餃子で意外な組み合わせだなと思いましたが、合うのでびっくりしました。
値段もリーズナブルでテイクアウトもできるのでご飯のおかずとしてたまに買って帰ります。
カレーにぎょうざの組み合わせは最初ひっくりしましたが食べてみるとあう!
カレーにつけて食べるのもいいし、ぎょうざだけの味が食べたくなったらぎょうざだけで食べたりなどしてとてもおいしいです!
石山通近くなので車ですぐにいけちゃいます!
餃子といえば王将もそうですが北海道では「みよし」です。
みよしのは餃子屋さんでは珍しくカレーのトッピングとして餃子があるのでびっくりです!
また相性がよくカレー自体も美味しく辛すぎず旨味が強いのも特徴です!
北海道の餃子と言えばやっぱり みよしのの餃子です!店舗数も多くどこに行っても安定の味。
だいたいこちらのお店に行くことが多いですが、場所によってはラーメンが食べられるの店舗もあり、ラーメン餃子ができちゃいます!
絶対おすすめです。
石山通り沿いにある みよしの餃子さん。
店内広いんですが、いつも結構混んでます。
じゃんぼ餃子定食(餃子18個)とカレーを頼みます。
男女2人でシェアして食べて大満足の大満腹です。
新漬けがおかわりOKなのですが、
かなりしょっぱくなったと思います。
以前の味だったら、みんなおかわりし過ぎてたのかな?
ここはチェーンの中でも広くて大きいお店です。
メニューもたくさんあり、いつも混んでいます。
普段はカレーと餃子のセットばかりですが、
ここでは別のメニューを頼むことが多くなります。
カレーもエビフライカレーとかカツカレーもあって、
気分よく選んで、おいしく食事ができます。
駐車場はお店の裏手にあります。
けっこう広いお店ですが、この前、ランチに行った時も
ほぼ満席でした。
対応がテキパキしていて、回転は悪くないと思います。
北海道ならではのチェーンですね!
スーパーなどでもチルド商品があり、工場で一元でつくっているものなので、品質も差がなくいついっても同じ味のギョウザが楽しめるのでいいですね!
よく家族で利用しています。
カレー、餃子が食べたい時はここです。
カレーは辛いだけでなくすごくマイルドで甘みがあります。
餃子はとても美味しく中がすごくジューシーで肉汁が溢れます。
これを書いているとまだ食べたくなったのでまた早めに行きたいです。
カレーが食べたい時にいきます。
500円あれば、食べれるのが魅力です。漬け物はおかわりしほうだいなので、たまに沢山おかわりしてしまう。。
昼時は私のようなサラリーマンや主婦でいっぱいになっている。
国道沿いなので、車もとめやすい、!
カレーが食べたい、餃子も。って気持ちになると必ずいくみよしの。大きな幹線道路沿いなので車でも入りやすいです。出る時は大変ですが(笑)
時期によっては、モツ煮込みが出たり、みよしのセットはボリュームもあり、値段がかなり安いので、いいですよ。たまに、ビールが飲みたくなりますが、車なので我慢我慢です。
カレーといえば!
餃子といえば!
みよしの!みたいな所は札幌にはあると思うんですが!
何とも言えないあのスナック菓子のようにぱくぱくいけちゃう
軽い感じの餃子他にはないですよね!
カレーと一緒に出てくるとか斬新ですよね
みよしのというと、店内は狭くて食事をしてすぐ帰るという感じですが、ここはファミレスみたいな雰囲気です。
店内は広くてきれいです。ここなら家族で行ってゆっくりして帰ってくることができます。
みよしのでは、ここが一番好きです。
家の近くなので良く行きます。
みよしのチェーン山鼻店は家の近くなので、良く行きます。私はこちらの店で、大盛みよしのセットを注文します。ぎょうざ9コ、大盛カレーとボリュームがたっぷりだからです。これで値段が672円なので、とてもお得です。