ふしみぐりえ

ふしみグリエ

夜景が綺麗

高台から夜景を眺めながら食事が出来るお店です
大きな窓ガラスからみる夜景は 想い出にのこること間違いなし。

カップルでいくなら とてもよい雰囲気のお店です

お祝い事に使いたくなるお店です
ワインに合うコースメニューもありました。

店員さんのサービスもよく 気持ちのよい一日が過ごせます。

デートに最適

札幌の景色を一望できて、おしゃれな店内はデートコースにぴったりのお店。料理も道産和牛100%使ったハンバーグや道産農場直送のチーズを使用したチーズフォンデュも魅力的。観光としても記念日やお祝いにも幅広い用途で利用できそう。また是非足を運びたいですね。

絶景

札幌市内の高台にある絶景を楽しめるお店です。
ロケーション代がはいる感じなので、ランチの方がコスパはよいと思います。
もちろん夜景もキレイですよ。
ハンバーグが人気でアルミホイルに包んであります。
ほくほくで後からチーズをかけてくれました。

夜景が見れる

このおみせはお友達の誕生日にしようしました
ここのおみせは夜景がとにかくいいですね
カップルに人気のお店とはうなずけますねヽ(・∀・)ノ
おいしい料理とワインのバランスすごくいいですよー
料金は少し高いのでいい日にはオススメ

美味しい

夜景が綺麗で記念日やイベントでいくと喜ばれると思います!
食べ物も美味しくそして雰囲気がとっても良かったです。スタッフの対応もとてもよく、すごく気を使ってくれます。ひ
いろんな方にオススメしたいですね!!

彼の誕生日

彼の誕生日に伺いました。
周りを見ると他のテーブルもカップルで誕生日祝いで来店でした。
冬の特別ディナーを予約。
夜景が正面に見える席で、お食事はもちろんサプライズのケーキもあり、彼もとても喜んでいました。
ドリンクもアルコール、ノンアルコールと豊富です。
特別感が味わえる素敵なお店です。

食事

大きな窓ガラスで270度、パノラマ圧巻です。エレベーターで3階に市内一望、十勝和牛、チーズフォンデュも美味しです。新得農場の3種類のチーズをブレンドとても良い味わい、ステーキバーグなら是非、食べて見て下さい。

夜景がとても綺麗

夜景が見えるオシャレなレストランとして有名です。
札幌の夜景を一望でき、とっても綺麗です(^o^)
またスタッフの教育がしっかりしており、落ち着いた雰囲気の中でゆったり時間を過ごすことが出来ます。
チーズフォンデュがおすすめです(^o^)

夜景は素晴らしい

夜景を目当てにディナーを予約。

チーズフォンデュのコースを頼みました。

天気にも恵まれ、夜景は素晴らしく堪能できました。

料理は、驚く程のものはないけれど、それなりに工夫はしてあって、お値段通りの感じかな。

接客は丁寧で、落ち着いて夜景を楽しむ事は出来ました。

北海道

チーズフォンデュを食べにいきました。美味しかったです。店内も素敵で大人な雰囲気でした。昼間にいったので次回はディナータイムにいきたいです。夜景はとてもきれいらしいです。行った時の客層は接待で使われているようでそんな感じの人が多かったです。

窓からの眺めが最高

窓が大きく自然に囲まれた環境なのでちょっとロマンティックな雰囲気でお酒が飲めます。デートにオススメ。一度連れて行ってもらったことがあります。雰囲気が良いのでちょっとお洒落していくのがよいかも

札幌の夜景を一望のレストラン

窓側の席がベストです・・・夜は予約しないと取れません☆
札幌のすばらし〜い夜景を堪能しながら美味し〜いチーズフォンデゥがいただけますよ〜
コースでいただくと前菜やデザートも、綺麗な
盛り付けで美味しいですよ。
ボリュームがあります。

お昼は、ランチで女性が多いそうです。

お店は、下に駐車場があり・・・エレベータで、降りるといきなり素敵なレストランへとてもお洒落なつくりです。
外観もとても洒落ています。

窓側の席は・・・カウンターになっています〜
               ここが、びっくりするパノラマ夜景が見えるんです☆
               お勧めです。是非行ってみて下さい♪

某・・・北海道の帯広出身の人気ミュージシャンのボーカルの女性のヒット曲の多くは・・・このレストランで、作詞したと言われています♪

北海道札幌市中央区伏見2丁目3-3

• 伏見町高台から110m (徒歩2分)