ひげのうし ほんてん

ひげのうし 本店

空調がしっかりしている

ひげのうしの本店です。他の店舗と違い、駐車場はありませんが、狸小路駅から徒歩3分位です。ロースが肉厚で柔らかくて美味しかったですよ。土日はとても混みあいます。夜中まで営業しています。治安もわるくないので、女子会でも安心だと思います。

2種類の焼き方でいただくことができます

ジンギスカン鍋と網焼きの2種類の焼き方でラム肉でいただくことができます。焼き方によってお肉の柔らかさが違って違う雰囲気の味を楽しむことができます。プレミアラム肉は、1人前1620円で、びっくりするくらい柔らかいお肉です

1人ok

飲まなくてもチャージ有り、ライスを締めのお茶漬けにするのも有料(他の棒有名店は無料でお茶を入れてくれる)で、割高には感じます。しかし、1人用席のカウンターがあり、メニューにお一人セットもあることから、1人でも入りやすく出張のひとにはありがたいのではないでしょうか。店内も換気がよく、服が臭くならないのも良い。

美味しいです!

店内はすごくきれいです!!!
洋服の匂いが気になる方は、ロッカーもあるので上着をいれとけるので安心です!!!
肉もおいしいです!!!!!
生ラムは、何を食べてもおいしいです!
おとうしも美味しいです!!!!!

札幌では1.2位を争うくらい有名なジンギスカンのお店です

ホテルのフロントで観光客向けのジンギスカンのお店と教えてもらいました。
狸小路のアーケードをでてすぐでした。
店内は煙でモクモクなので入口にロッカーに服をいれるシステムです。
お肉はホントにおいしかったです。サイドメニューも豊富でした。
ホテルのフロントに置かれているフリーペーパーに
お店で使えるクーポンがあってホルモン1人前をサービスでいただきました。

みるく
みるく さん

お肉が柔らかいです

ここのお店の1番人気が、ジンギスカンラム肩ロースで柔らかくて脂がのっています。
後付けのタレは、2種類あってあっさりとした醤油ベースの味と果物の入った甘めの味で、どちらも美味しいです。
他に、ラムお厚焼きステーキがあって、赤身の旨みを塩コショウのシンプルな味漬けて堪能できます

おいしいジンギスカン

ここはラムタンが美味しくて、いつも注文します。
お店はキレイで一人用の鍋もあって、お一人様でも大丈夫です。
穀物肥育ラムなので、美味しさがまた違う感じです。
柔らかくてジューシーで、くさみもないですね。
別に山わさびを頼んで合わせても美味しいです。

綺麗なジンギスカン屋さんです!

店内一階と二階があり、入口にロッカーがあり匂いを着けたくない荷物を預けれます。
一階がカウンターメインで、二階がテーブル席でした。
札幌の美味しいジンギスカンのお店は狭い所や、混雑する所が多いイメージがあります。
ここのお店はゆっくり落ち着いて美味しいジンギスカンを楽しむことが出来るので、家族連れや長くいたい方にオススメです。

きれいでおいしい!

2回行ったことがあります!
母が遊びに来た時と、友人夫婦が遊びに来てくれた時です。
小さい子どもも一緒だったので、店内にあまり煙がモクモクとしていなくてよかったです。
ジンギスカンもおいしかったです!
ベビーカーがあると伝えた時も、感じよく対応してくださったので気持ちよく食事をすることができました!

入りやすいお店

地下鉄大通り駅から徒歩3分ぐらいのとこにあるジンギスカンのお店です!

店内は、シンプルで、女性だけでも入りやすい雰囲気です。
荷物にニオイが付かないようにと、ロッカーが用意されていてうれしいです。

数日間肉を寝かせることで、熟成させたお肉は、臭みもなくとても美味しいかったですよ!こちらのお店なら、ジンギスカンが苦手な方も一度食べてみる価値ありです!

北海道札幌市中央区南三条西5丁目35-3

• ホテルアベスト札幌から130m (徒歩2分)