プレミアム骨盤矯正のコースで今回施術を受けました。
2ヶ月前に出産してから腰と足の付け根の違和感、痛みがあり近所にお店がある事を知り伺いました。
簡単な記述の問診の後、矯正、マッサージをして頂いたのですが、違和感がある所をピンポイントで察して頂き 安心して施術を受けることが出来ました。産後の矯正など気になっていましたが、それをメインでうたっている所はとても高額で行けませんでしたが、保険がきくこちらでは良心的な価格でしっかり見てもらえる所が素晴らしいです。雰囲気も落ち着いていて とても良いです。これからも通いたいとおもいました。

骨盤違和感や腰、足の違和感は立ち方、歩き方等長い間のくせが原因の事が多いので、普段できるだけ、姿勢を真っ直ぐにした理、体操などして気を付けて下さい。
症状によっては保険も適用になるので、続けて来院してください。
お大事にして下さい。
院長
エキテンを見て初めて来店しました。
マッサージはたまに行くけど、整骨院はじめてでした。
すごくきもちよかったです!
定期的に通いたいです!
担当してくださった方も話しやすく技術も良く、店内も清潔で良かったです。

整骨院は初めてだったんですね。お体が楽になって良かったです。
姿勢や普段の生活習慣が原因なので姿勢に気をつけて下さい。
定期的な通院でさらに良くなっていくと思いますので続けてご来院ください。
デスクワークで同じ姿勢のためか、
肩・背中・首・眼精疲労が酷かったのでエキテンを見て伺いました。
首や肩の可動域のチェックからはじまり、担当の男性スタッフの方にとても丁寧に施術頂きました。他店女性だと少し力が弱いと感じる場合が多いので、今回は男性スタッフさんでちょうど良かったです。
肩こりの原因も、首や肩甲骨の固まり・血の巡りの悪さからきてると教えていただきとても気持ちよかったです。
施術ベットまわりのカーテンがそこまで仕切りっぽくなく大部屋感があるので、もう少し仕切るから、顔の向きを壁向きに変えれたらいいなとおもいます。※横向いて寝た時となりの人の顔が見えてしまうので

wvhbj13様
ご指摘頂いたカーテンの仕切り、確かに横の人が視界に入りますよね。
実際に私達の方も、患者様がどう思われてるか気になっていました。
今は解決策として、顔の方までカーテンで仕切り、特に横向きでの手技では、
完全に仕切ってやっています。
施術の方喜んで頂いて良かったです。
肩廻りや首など大分疲労がみられましたが、今は大丈夫ですか?
つらい時はぜひまたお越し下さい。
昨日腰が痛くなり、はじめて整骨院に行ってきました。
はじめに説明を受けて、マッサージをしてもらい、矯正を受けたのですが、矯正を受けるの初めてで、最初は怖かったのですが、音にびっくり
しましたが、全然痛みもなく、マッサージも気持ちよく、終わった後は
楽になりました。

max100さん
初めての矯正は少しビックリするかと思いますが、歪みに対して矯正をしていきますので、スッキリする感覚と、きっと次の日にはもっと体が楽になると思います。
又、腰が痛くなったり、体が辛い時は、体の方も歪みがでてると思いますので、
その時は何時でもお越しください。
そくわん症と言われ背中のゆがみが気になっていたので行きました。
口コミ通りであっという間に背骨が真っ直ぐなった感じがしました。
先生が言うにはまた戻ってしまうので何度か来てくださいといわれました。
すっきりしたのでまた来ようと思います。

uleis010さん
体の歪みは、生まれつきの骨格と、後は日常生活の中のちょっとした、くせからくる事が多いので、日常生活での姿勢の注意、また体が辛く感じだした時は歪みが出だしたサインでもあるので、その時は何時でもお越しください。
日々のデスクワークのせいで肩こりや偏頭痛があり、ここのクーポンを利用させてもらいました!
とても親切に日頃の姿勢のアドバイスや今後気を付けることについて教えてもらいました。あと骨の矯正をしてもらいましたが、終わって立ち上がった瞬間から体が正しい位置にあることと、帰りに歩いてる姿を窓越しで見た時の姿勢がよくなってるのがわかりました!
私が行ったときは待つことなくスムーズにしていただけました!
周りの人にも紹介したいと思います。

アンさん
デスクワークの姿勢が長くなると、どうしても肩、首が前にでやすくなり、常に肩回り、背中、首にストレスがかかりやすい姿勢になってしまいます。
それをほおっておくと、どんどん筋肉が固くなり、その結果、肩こり、頭痛につながっていくのです。
筋肉をほぐし、骨を正しい位置に戻してあげると、自然と姿勢がよくなり体にストレスがかからなくなっていくので、ぜひ日頃から気をつけてみて下さい。
腰が痛くてここのクーポンの500円を使って行きました。
マッサージと骨盤矯正をしてもらい腰がすっきりしました。
1週間に1回くらいの通院でよくなるといわれました。
整骨院って痛いかと思ったけど大丈夫でした。
続けていってみようと思います。

おりがみぞうさん
投稿ありがとうございます。
腰のゆがみや筋肉の緊張は普段の姿勢や体の使い方のくせが原因のことが多いので
最初は週一回くらい通院してみて下さい!
お大事にしてください!!
すこし腰が痛くて利用させていただきました。
予約とかもないので、気にせず行ってもだいじょうぶです!
ただ込み合っているときは10分〜20分以上待ちます。
その日によって混み合いが違うので難しいです。
治療内容としてはマッサージ15分〜20分程度です。
辛いところだけを揉んでくれます。
ですが料金の説明などもないので治療を受ける前に聞いたほうが安心です。
ですが、先生から料金やメニューの説明がないのであったほうが
みなさん安心して受けられるのではないかと思います。
なので、説明などもないため減点です。
また、治療終わったあとに次いつ来たらいのかというのも
あまり説明がなかったので、説明してくれるとより来やすいかなとおもいます。
マッサージ程度にうけたい!という方にはオススメかと思います。
市電のすぐ横で 場所がわかりやすかったです。
何日か前に転んでしまって、足を捻ったんですが ここに一回行っただけですごく楽になりました! 先生達も受付の女の人も感じが良くてよかったです。 これからも通いたいと思います。
親切でした
名前の通りスタッフの皆さんさわやかで親切でした。整骨院ておじいちゃんおばあちゃんの行く所ってイメージがあって、行きずらかったんですが腰痛に耐えられず勇気を出して行ってみたら院内もおしゃれな雰囲気でほっとしました…。保険証も使えて600円なんて知らなかった。
実家の近所なので行ってみました。
仕事と育児の疲れからかここ数年、肩こりと腰の痛みがずっとあっ
たので行ってみました。
30分くらいマッサージしてくれて骨盤矯正のようなこともしてく
れました。
次回は旦那をつれて行こうと思います。
30代主婦
ここのクチコミを見て行ってみました。
腰痛がかなりよくなりました!
このお値段でこんなにして頂けるなんてビックリです。
続けて通えそうです!
パソコンを使う仕事をしているのですが、眼精疲労と肩こりに長年悩まされ、色々なマッサージに通っていました。友人からさわやか整骨院さんを紹介され伺うと、骨格の歪みなどをみてもらい、丁寧に施術してもらえました。終わった後はスッと肩が軽くなり、頭もすっきりとした感じがしました。先生方みなさん頼もしく、これからも通いたいと思っています。