さわやか整骨院 南5条

さわやか整骨院 南5条の口コミ/札幌市中央区南5条西

整体、マッサージ、骨盤矯正、猫背矯正、交通事故ならさわやか さわやか整骨院 南5条 (サワヤカセイコツイン ミナミゴジョウ)

• 評価詳細(さわやか整骨院 南5条)

北海道札幌市中央区南5条西14丁目4−20 ひふみビル1階

投稿日:2016/06/13

授乳の姿勢でひどい肩こり腰痛と頭痛だったのが、スッキリ!!

授乳の姿勢が不自然な格好のため、肩こりと腰痛が慢性化していました。特に寝ながらの添い乳の姿勢で肩はガッチガチ、朝起きると同時に頭痛がひどくて、でも授乳中のため頭痛薬を飲むわけにもいかず、さわやか整骨院をネットで知りお世話になりました。

院長先生も1歳のお子さんがいらっしゃるそうで、奥さまもよく私と同じような症状で悩んでいて、いつも治療してあげているそうです。

体の歪みからくる不調を改善する方法だとか、色々なお話を伺いながら肩、腰、首、頭をそれぞれ指圧やマッサージでほぐしていただきました。最後に瞬間矯正という、バキバキッと音はすごいのですが、痛みは全くない施術をしていただき、血のめぐりがよくなったのを実感しました!
ベッドから立ち上がると、頭がスッキリしていて、すっかり頭痛は治っていました!肩や腰も重だるかったのが軽くなっています。

これからも授乳で姿勢が悪くなり頭痛になることはあるかと思いますが、薬に頼らず整骨院で治していただけることを経験できて、本当によかったです!同じく子育て中のママたちにぜひオススメしたいです!

返信日:2016/06/20

コッシーさま、このたびはご来院ありがとうございました!
子育中、特に授乳中は姿勢が不自然な状態が続き、体に負担がかかりますよね。でもなかなかゆっくりと休息を取ることもできず、おつらいですよね。我が家も子どもがまだ赤ちゃんなのでお察しします!
背骨や頚椎の歪みからくる不調は、当院の瞬間骨格矯正ですっきり良くなるかと思います。授乳中はあまりお薬にも頼りたくないでしょうし、あまり悪くなる前に、定期的に受診されることをおすすめいたします。

当院は小さなお子様連れの方にも安心して施術を受けていただけるよう、キッズスペースや絵本、赤ちゃん用のジャンパルーなどもご用意しております。またどうぞご来院くださいますよう、スタッフ一同お待ちしております!

さわやか整骨院 南5条 院長

3.5
投稿日:2018/07/31

ほぐれました!

朝起きて、急に肩の付け根が痛くなり、首も動かなくなりで原因が何か分からず不安でしたが、親切丁寧な施術でよかったです!
自己ケアについても丁寧に教えてくれたので、それを家に帰ったら続けてみたいと思います!

3.5
投稿日:2018/07/02

身体が軽くなった

姿勢を見てもらい、身体が歪んでることがわかりました。丁寧に説明してもらいながら、マッサージしてもらって気持ちよかったです。
終わった後は、痛みがあった腰もだいぶ楽になりました。
気づいていませんでしたが首周りが凝っていたようで、施術後は頭が軽くなりました。
またお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

返信日:2018/07/05

投稿ありがとうございます。
お仕事中の姿勢が原因でしたので気を付けていただくことと、継続していけばお辛さは軽くなっていくと思いますので一緒に頑張っていきましょう!

投稿日:2018/05/25

身体の歪み

身体の歪みが原因と思われる膝裏の痛みと肩こりで行きました
個人的には骨盤と背骨が歪んでると感じていました
内容をちゃんと聞いて頂き、その後
しっかり丁寧に施術して頂きました

コストパフォーマンスが高いのでまた来たいと思います

返信日:2018/05/28

普段の生活習慣からくる姿勢の悪さが不具合の原因だった思います、立ち方、座り方、歩き方などに気を付けていき、毎日少しずつでいいので、ストレッチなどやっていくと、今の症状が緩和していくと思いますので、やって見てください。

投稿日:2018/03/13

とても良い整骨院です

いつもお世話になっている整骨院さん。
以前は交通事故でお世話になっていたのですが、今はディスクワークのためか姿勢も悪く、首・肩・腰と痛みが出ることがあります。
それに対して先生は、親身になって考えて治療してくれます。マッサージ・電気・矯正等をしてもらい次の日の仕事を快適に送れています。
それから2月からEMSとかいう機械をしているのですが、それをするとお腹のインナーマッスル?とかが強くなるみたいで、姿勢も良くなり良い体になるみたいです。
週2回EMSをしていますが、とても効いてるぅ。って感じがするのと、気のせいかもしれないですが、姿勢も良くなってきている感じがします。
肩こり、腰痛、EMSは保険適用外ですが、ケガや交通事故の時は保険適用みたいです。
私はいつも3,000円位払っていますが、とても満足しています。
人それぞれではあると思いますが、行ってみる価値はあると思います。

投稿日:2018/02/27

親切な対応でした。

初めて伺いました。
親切、丁寧な対応にまた行きたいと思う程でした。
施術も気持ち良く、身体の調子が戻った!と思いましたが、症状が酷いので一度では良くならず、、。
またお世話になろうと思います。ありがとうございました。

返信日:2018/03/13

お仕事柄、どおしても腰を痛めやすいと思いますので、定期的に来院されるのと、お教えしたストレッチを続けていく事が大事になってくると思います。時期的にもお体を冷やさない様に気おつけて下さいね。

投稿日:2018/02/23

初めて

頭痛がするほど肩こりが酷かったのと、腰が辛かったのですがすごく楽になりました。力加減も私には合っていてすごく良かったです。アドバイスもありがたいです。
まだまだ治ったとは思いませんが様子見ながらまた通いたいと思っています。

返信日:2018/02/27

口コミ投稿ありがとうございます。お辛さの原因はおそらく立ち仕事や長時間同じ姿勢を続けていることだと思いますので、アドバイスしたことをしっかり意識していただければいい状態を維持できると思いますので引き続きお願いします。

投稿日:2018/01/29

初めて矯正してもらいました。

立ち仕事をしていて長年肩こりや背中の怠さに悩まされていました。たまたまこのサイトを見て矯正がどんなものなのか気になり行こうと思いました。初めて矯正してもらったのですが、一瞬で背中の怠さや肩のこり感が取れてびっくりしました。また通おうと思います。

利用日: 2018/01/29 予算: 1,600円

返信日:2018/03/13

背中の丸みは色んな体の不具合をもたらします。背中から首の筋肉の緊張を強くしてしまったり、肩が内側になりやすくなり、肩回りの血液循環が悪くなってしまいます。それによって肩こり、頭痛も出やすくなってきます。矯正を続けて、ご自分でも姿勢を気を付けていくと少しずつ体の違和感がなくなっていくと思うますよ。

投稿日:2018/01/20

産後3ヶ月身体が辛かった

出産して3ヶ月が経ち、明らかな骨盤の歪みや全身の痛みを感じたため、近所のさわやか整骨院さんに全身矯正をお願いしました。
全身をほぐしてもらうだけでも気持ちよかったのですが途中バキバキと音がなる施術は、音は凄かったのですが痛みはなく全身がとってもすっきりしました。
普段育児をする中でどのような体勢が歪みをもたらすのかお話ししてくださってこれから気をつけようと思いました!簡単な体操も教えていただき家でも実践できそうです!これからもなるべく時間を見つけて通おうと思います。ありがとうございました!

利用日: - 予算: 1,000円

返信日:2018/01/20

産後はどおしても体が歪みやすく、育児の中で抱っこや添い寝などで更に体に負担がかかり、歪みも強くなって行きます。お話しさせていただいた、ももの内側のトレーニングや骨盤回りの体操がとても大事になって来ます。産後矯正ベルトなども大事です。それでも体の不具合がとり切れないと思うので、定期的な受診をオススメいたします。お子様を連れて来て頂いても大丈夫ですよ。
またの来院をお待ちしております。

投稿日:2017/12/18

首の痛み

首の寝違えで、今回初めて利用させて頂きました。
首が凝るのは一年前から続いていた為、体全体の歪みが原因だとわかり首だけではなく、全体の歪みを直して頂き身体が軽くなりました。
定期的に通って改善させていきたいと思いました。

返信日:2017/12/22

姿勢の歪みから筋肉が引っ張られていた状態だったと思います。
特に、背中の丸みが強くなると自然と首が前に出てしまうので、無意識に首の筋肉が過緊張になってしまいます。
普段の姿勢を気を付けていくのと、肩甲骨から動かすように肩を動かしていくと、今の症状が緩和していくと思いますよ。

投稿日:2017/12/16

短時間でスッキリ

ムチウチで治療をしていただきました。
短時間でこちらが言わなくても、悪い箇所を
見つけ治療して頂きました。
終了後はスッキリしました。
治療院もきれいで、富士の湧水も頂くことができます。
市電の駅からも近いのでオススメです。

返信日:2017/12/22

交通事故後からの症状もあると思いますが、体の歪みからくる原因も大きくあると思います。
普段の姿勢を気を付けていくのと、簡単な体操と柔軟体操を沢山やっていくと今の症状が緩和していくと思います。

さわやか整骨院 南5条 のクーポン

こんな時は整体が0円です。(5000円相当)
当てはまる方はチェック!
さらに一日通院で4200円の慰謝料+休業損害5700円が支払われます。
車をぶつけた、
ぶつけられた。
追突された。
自転車に乗っているときに車と接触した。
交差点でぶつかった

整形外科、弁護士(初回相談料金無料)とも提携しています。
お気軽にお問い合わせください。
011-561-6616(9:00〜19:00)

有効期限:2018年08月31日

①瞬間猫背矯正+整体 (施術時間15分〜20分)

猫背、肩こりの方

初めての方限定

「エキテンの初回割引クーポンを見たのですが」とお電話にて事前に、ご予約を頂いた方限定

有効期限:2018年08月31日

②瞬間背骨矯正+整体 (施術時間15分〜20分)

3000円→500円

腰痛、骨盤のゆがみが気になる方

有効期限:2018年08月31日

③瞬間頚椎矯正+整体 (施術時間15分〜20分)

3000円→500円

頭痛、首の張り、むちうちの方

有効期限:2018年08月31日

店舗名 さわやか整骨院 南5条  (サワヤカセイコツイン ミナミゴジョウ)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
北海道札幌市中央区南5条西14丁目4−20 ひふみビル1階
西線6条駅(市電)(駅から0.1km)

西18丁目駅(駅から0.7km)

西15丁目駅(市電)(駅から0.5km)

アクセス 市電 西線6条駅から徒歩1分(目の前です)、地下鉄東西線 西18丁目駅から徒歩15分です。駐車場3台
http://www.sawayaka-minami5jyo.com/ (さわやか整骨院南5条 公式サイト)
http://xn--3kq2bv02ecygvpc51m2lrey2c.com/ (交通事故専門サイト)
  • 09:00 - 12:00 (正午)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 19:00
営業時間補足 受付時間9:00〜19:00
定休日補足 第2、第4土曜日定休日、お盆、年末年始
  • 駐車場は店舗前に1台、店舗裏側に3台分ございます。場所がわかりにくいときはご案内します。
    VISA / マスター / アメックス / JCB
  • 現金治療のみの対応となります。保険診療にはご使用になれません。
座席 ベット5台、カーテンで仕切られた半個室
メニュー 接骨・整骨 / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / その他
特徴 施術メニューは整体、マッサージ、骨盤矯正、猫背矯正、交通事故治療、筋力トレーニングがあります。
アクセス抜群!駐車場も4台完備です! 地下鉄西18丁目から徒歩15分、市電西線6条駅から徒歩1分の電車通り沿いです。駐車場は店舗前1台、店舗裏に1台、電車通りを挟んで2台の計4台を完備。
地域に愛され開業14年目を迎えました! 院内はナチュラルで明るいインテリア、ヒーリングミュージックの中で心地よく治療をお受けいただけます。丁寧な問診と分かりやすいメニュー設定で、初めての方も安心して治療に専念していただけます。
初投稿者 ami (1)
紹介文 ┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏
 交通事故、骨盤矯正、猫背矯正、むちうちのお悩みは
 迷わず我慢せず、お気軽にさわやか整骨院へ !!
┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏

★★★ 市内3か所、交通事故専門院のさわやか整骨院グループです! ★★★

『交通事故で病院に行ったが、検査しても骨に異常なしと言われ湿布だけ出された…』
『病院では様子見と言われてリハビリしてくれず、1ヶ月経ってもまだ首や腰が痛い…』
『保険会社との交渉のやり方がわからない…』

…こんな交通事故治療でお困りの方は、さわやか整骨院へ !

======= 示談をする前であれば、患者さまの治療費負担は0円です! =======

さわやか整骨院は札幌でも数院、全国でも90店舗しか加盟することができない
「全国交通事故治療院」に認定されています。
初めて交通事故を起こされた方、数回目の方、様々な方がいらっしゃいますが、
交通事故は後遺症が残りやすいので、専門家による徹底的な治療をオススメいたします。
交通事故のなかで最も多いけがは、むち打ち症(頸椎捻挫)ですが、 受傷直後はあまり症状が
でないことが多いので、病院でレントゲンをとっても異常なしと言われるのがほとんどです。
時間の経過と共に頸椎のズレ(その他、腰椎・胸椎のズレ)が起きそのため首の痛み・運動痛
及び運動制限、後頭部・背部・肩・上腕部にも痛みが放散します。
しかも頭痛、吐き気、めまい、上肢のしびれ等も伴うこともあります。
身体のことはプロフェッショナルにお任せ下さい。
マッサージをしないで治療することも可能ですので、もし交通事故を起こされましたら、
お気軽にぜひ一度ご連絡ください。
平均的な治療期間は3ヶ月〜4ヶ月。 これはケガの程度や事故の種類によっても違います。
当院の見解を申し上げますと、比較的早い方で1週間〜10日で症状は70%〜80%減少します。
しかし、症状が軽減した=治癒とは言いません。治療が中途半端であったため、
後々後遺症が残る方が大変多いです。
交通事故治療で大事なことは、「少しでも早く治療を開始すること」
「症状にあわせた治療法で最後まで治療しきること」です。
当院は治療から示談交渉のサポートまで、交通事故治療に特化した整骨院です。

★★★ 骨盤矯正、猫背矯正にたった2分の施術で効果絶大!瞬間矯正がオススメです! ★★★

●マッサージ、整体をしてもなかなか良くならない方
●肩こり、腰痛が治療してもすぐ元に戻ってしまう方
●頭痛、生理痛、猫背、首のゆがみ、骨盤のゆがみが気になる方
…これは筋肉ではなく、『骨のゆがみ』が原因かもしれません。

骨格矯正をして根本的に治しませんか?
当院は札幌では稀少な小林式柔道整復術を施術プランに採用した整骨院です。
怖がられる方もいらっしゃいますが、バキッという音の割に、痛みはほとんどありません 。
施術はまず丁寧な問診からスタート。
痛みや違和感を確認し、前屈後屈と首を左右にゆっくり動かして視診を行います。
次に横向きとうつ伏せで骨盤の矯正と仙腸関節の調整を行います。
さらに頚部矯正、座位による脊柱の矯正を行い、
再び前屈後屈で体の動きに違いを実感していただきます。

★★★ 体のゆがみは当院におまかせ!どんな痛みもまずはご相談ください! ★★★
〜 札幌市内3院、保険外の整体治療と健康保険が使える保険治療があります 〜

《 南5条店 》   札幌市中央区南5条西14丁目 4-20【市電西線6条駅から徒歩1分】
《 西屯田通り 》  札幌市中央区南10条西12丁目2-32【市電西線11条駅から徒歩10分】
《 藻岩山麓 》   札幌市南区南32条西10丁目3-1【石山通り沿い】

<特にこんな方におすすめです>
◎交通事故で困った方
◎マッサージ、整体をしてもなかなか良くならない方
◎肩こり、腰痛が施術してもすぐ元に戻ってしまう方
◎頭痛、生理痛、猫背、首のゆがみによる不調
◎骨盤のゆがみが気になる方

明るく一生懸命なスタッフがみなさまのお悩みに全力で治療いたします!
お気軽にご相談ください。

★お客様の疑問には必ずお答えいたします!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
当院では痛みやお悩みでご来院の方、お一人お一人に
合った施術を実行できるよう努めています。
お気軽にご相談ください。

さわやか整骨院 南5条

3. 北海道の接骨・整骨