サワヤカセイコツイン ミナミゴジョウ

大変満足です

胸の辺りが数ヶ月に渡って痛かったので、こちらを利用させていただきました。
整体と言うと痛いイメージがあったのですが、全くそんなことはなかったので安心しました。
現在の身体の状態について懇切丁寧に説明していただけるのが非常に好印象でした。
まだ痛みは残っていますので、しばらく通いたいと思います。

一度ですっきりしました

骨盤の歪みがひどく、毎月一度は整体に通っていました。
いつも行っている所は遠方のため近所で通える所を探していたところ、こちらをエキテンで見つけました。
初めて矯正というものを受けましたが一度でスッキリして、今までなんとなく痛かった骨盤や首元も短時間で痛みが取れた気がします。

さわやか整骨院 南5条からの返信

お仕事や日常生活での姿勢の悪さから骨盤の歪みが起こったと思われます。
普段から姿勢に注意して、骨盤に違和感があったら、歪みが起こって
きている可能性があるので、また矯正を受けた方が良いと思います。

スタッフより

親切に説明して頂きました。

腰痛、股関節痛にて治療を受けました。長年の痛みですが、筋肉の状態などとても丁寧に説明して頂きマッサージ、矯正をしてもらいました。
院内も明るく、スタッフの方の対応もとても親切で今後もお世話になろうと思います。
駐車場もあり便利です。

さわやか整骨院 南5条からの返信

日常生活や仕事による、同じ動作の積み重ねからくる筋肉の縮みが原因だと思います。
凝り固まった筋肉の動きを出していく事がとても大切です。同時に軽い体操やストレッチもやって行きましょう。やり方については又次の機会にでもお話しさせていただければと思います。

大満足です

産後何軒か整骨院に行きましたが、1番良かったです。内容のわりに価格も安くて本当に有難かったです!
マッサージも気持ちよく、色々と配慮しながら骨格矯正もしていただき、痛くなく安心しました。
通いたいと思いました。

さわやか整骨院 南5条からの返信

産後の体の歪みは長時間の抱っこの姿勢や、授乳でどうしても構築されていくものだと思います。
訴えがあった足の外側の違和感も体のバランスが崩れていき、外側に荷重がかかりやすくなっていると
思います。できるケアーとしては、足の外側周りのストレッチや太ももの内側のトレーニングが大事になってきます。少し専門的になってくるので又次の機会にお話ししたいと思います。

肩甲骨まわりのコリ

今回初めて利用しました。
肩甲骨まわりの稼働域が広がった様な気がします。
1回でなかなかスッキリとは治りませんが、何度か通ってみようかと思います。
体を歪ませないために普段の生活で気をつけるポイントなどのアドバイスもあって良かったです。

首を寝違えて利用しました。

首を寝違えてしまい3日くらい我慢してたのですが、全然良くならずインターネットで整骨院を探してこちらを利用させて頂きました。
駐車場があって助かったのと、電話での対応もすごい親切で丁寧なところも好感が持てました。
先生に寝違えたことを説明して施術してもらいましたが、しっかり指圧マッサージをしてもらったあとに矯正?をしてもらいました。
正直「多少楽になればいいや」程度に思っていたのですが終わったあとは少し違和感があるくらいで痛みはほとんどなくなり、姿勢もよくなりました。
こんなに良くなるなら早くやってもらえば良かったと思うほどです。
家に買ったら嫁に「なんか身長伸びたんじゃない?」と言われ定期的に通うことを決心しました(笑)
有難うございました。またよろしくお願いします。

すっきりしました‼

マッサージの強さもちょうどよく、
とても気持ちよかったです。
バキバキする整体は初めてで少し緊張しましたが終わったあとはとてもすっきりしました。
自宅からも近いので時間が合えば通いたいなとおもいました。
ありがとうございました(^O^)

さわやか整骨院 南5条からの返信

自宅も近いようなので気軽に来院しに来てください。体の症状等その時によって変化はあると思いますが、遠慮せずに担当の先生に相談してみて下さい。こちらも全力で対応させていただきます。投稿ありがとうございました。

腰の疲れと肩こり

元々腰が疲れやすく、定期的に鍼灸に通ってましたが、口コミを見てこちらを受けてみました。施術は気持ちよく、体全体が楽になりました。日常心掛ける事などのアドバイスも頂けてとても良かったです。お値段もリーズナブルで定期的に通えそうなところも魅力です。

さわやか整骨院 南5条からの返信

右側に体重がかかるくせがあるのか、右の骨盤の歪みと筋肉の縮みがあると思います。
それをふまえた上で日常生活を気をつけていきながら、筋肉を緩めていければ自然と
正しい位置に骨盤が戻って来て腰の方も楽になってくると思いますよ。
ぜひ実践してみてください。

頭痛

ひどい頭痛があり、原因は背中と肩と首のこりでした。頭痛の原因がわかってすっきりしました。全身矯正の施術を受けましたが、気にしていなかったクセもわかったし、施術終了後は身体全体が伸びたかんじがしました。

さわやか整骨院 南5条からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。

右足をかばってたのか、いつもとは違う歪みになっていたのかもしれませんね。
前回の矯正の効果もあるのか、今日は大分歪みが整っていたと思います。
背中、肩、首の筋緊張がとても強くありました、頭痛の原因もそこからくるの
が大きな原因の一つだと思います。
背筋を伸ばす姿勢を意識して、肩甲骨から肩を動かしてあげると肩が懲りずら
くなりますよ。

さわやか整骨院 南5条スタッフより!

矯正ですっきりしました

慢性的な背中や首の痛みできました。
整体も気持ちよかったし、ぼきぼきな矯正が好きなので、とても気持ちよかったです!
今回、当日に予約しましたが、スムーズに施術して頂けました。ひまを見つけてまた来たいと思います。

交通事故治療では札幌NO.1です!

追突事故に遭ってしまい、首と腰が痛くて、HPで交通事故治療に特化しているというさわやか整骨院を知り、まずは電話で相談してみました。とても親切丁寧に対応していただき、保険会社とのやりとりも的確なアドバイスを頂けました。
結局、完治までは3ヶ月程かかりましたが、その間治療費は0円でした。慰謝料も一回の通院ごとに4,000円以上もらえ、車の修理代もこれでまかなうことが出来ました。
相談するまでは、自賠責保険でお金がもらえるなんて知らなかったので、相談してみて本当によかったです!
治療は毎回とても気持ちが良く、院内の雰囲気もとても居心地が良かったです。何より、整形外科では湿布を処方されただけだったので、痛みがなくなるまで治療していただけたのが嬉しかったです。本当にありがとうございました。

授乳の姿勢でひどい肩こり腰痛と頭痛だったのが、スッキリ!!

授乳の姿勢が不自然な格好のため、肩こりと腰痛が慢性化していました。特に寝ながらの添い乳の姿勢で肩はガッチガチ、朝起きると同時に頭痛がひどくて、でも授乳中のため頭痛薬を飲むわけにもいかず、さわやか整骨院をネットで知りお世話になりました。

院長先生も1歳のお子さんがいらっしゃるそうで、奥さまもよく私と同じような症状で悩んでいて、いつも治療してあげているそうです。

体の歪みからくる不調を改善する方法だとか、色々なお話を伺いながら肩、腰、首、頭をそれぞれ指圧やマッサージでほぐしていただきました。最後に瞬間矯正という、バキバキッと音はすごいのですが、痛みは全くない施術をしていただき、血のめぐりがよくなったのを実感しました!
ベッドから立ち上がると、頭がスッキリしていて、すっかり頭痛は治っていました!肩や腰も重だるかったのが軽くなっています。

これからも授乳で姿勢が悪くなり頭痛になることはあるかと思いますが、薬に頼らず整骨院で治していただけることを経験できて、本当によかったです!同じく子育て中のママたちにぜひオススメしたいです!

さわやか整骨院 南5条からの返信

コッシーさま、このたびはご来院ありがとうございました!
子育中、特に授乳中は姿勢が不自然な状態が続き、体に負担がかかりますよね。でもなかなかゆっくりと休息を取ることもできず、おつらいですよね。我が家も子どもがまだ赤ちゃんなのでお察しします!
背骨や頚椎の歪みからくる不調は、当院の瞬間骨格矯正ですっきり良くなるかと思います。授乳中はあまりお薬にも頼りたくないでしょうし、あまり悪くなる前に、定期的に受診されることをおすすめいたします。

当院は小さなお子様連れの方にも安心して施術を受けていただけるよう、キッズスペースや絵本、赤ちゃん用のジャンパルーなどもご用意しております。またどうぞご来院くださいますよう、スタッフ一同お待ちしております!

さわやか整骨院 南5条 院長

すっきりしました

肩こりからくる頭痛が辛くて来院しました。
初めての整体だったのでドキドキしましたが、丁寧に説明していただき、痛みもありませんでした。
施術前と後にきちんと体のバランスを見ていただき、すごく安心できました。
頭痛も気にならなくなり、また来たいと思いました。

さわやか整骨院 南5条からの返信

背中の丸み、骨盤の傾きなど少し歪みは気になる感じでした。
どうしても今は、体を捻っている体勢が多くなると思いますので、捻っていたなと思ったら逆がわにストレッチをかけてあげたり、背筋を伸ばすのを心がけるといいと思います。
筋肉が緩んでくれば頭痛も含めて緩和してくる症状だと思います。

気持ちよかったです

肩と首がつらかったので、マッサージと矯正をしていただきました。
矯正は、昔他の整骨院でやってもらったのより、優しい感じで怖くなかったです。
保険もきくならリーズナブルなのでまた通ってみたいと思います。

さわやか整骨院 南5条からの返信

背中、肩、首にかけてだいぶ凝ってる感じでしたね。
今回の症状は筋肉が硬くなってる状態での長時間の同じ姿勢が原因だったと思います。
全体の体の歪みは大丈夫だと思いますが、首から肩甲骨あたりまでの背骨の歪みは少し気になる感じだったので、背筋を伸ばすのと、肩甲骨から動かす体操をやってみて下さい。
筋肉がほぐれてくれば、改善する症状だと思いますので、少し続けてみていただければと思います。

良かったです。

首のぎっくり腰版で伺いました。
気持ち良かったです。
先生も優しくて良かったです。
姿勢と合わせて骨盤の歪みも治したいと思いました。

院内も清潔感があって良かったです。

また明日、来ます。

さわやか整骨院 南5条からの返信

日常生活での疲労の蓄積から起こったものだと思います。普段からスマホやパソコンなどで、
背中が丸く、猫背状態になっていると思われますので、姿勢に気をつけて下さい。
また、骨盤の歪みからも、姿勢は悪くなって行きますので、矯正を受けてみて下さい。

スタッフより

すっきりしました!

落ち着いていて
しっかりとからだの歪みを見てくれながら強制をしてくれたので、今後も改善できそうです。
どのように歪んでいて、どのようなことに気を付ければいいのかも説明もしてくれたので、また通おうと思います。

さわやか整骨院 南5条からの返信

矯正でゆがみは良くなったと思います。普段の姿勢や立ち方が原因だと思います。猫背にならないように胸張るようにと足を組まないように気を付けて下さい。
またゆがみや、違和感がありましたら、ご来院ください。 お大事にどうぞ。
院長

きれいな室内でリラックスできました!

平日だったので、待ち時間なく施術していただきました!室内は暖かく、湿度も適度で気持ちよく過ごせました。

矯正と、全身のマッサージをお願いしましたが、どれも文句なく気持ちよく、体がスッキリしました!

施術後は、体のバランスがどうなっていて、どういう風に施術してくれたと説明を丁寧にしていただき、同じように骨盤などが曲がらないようにするためのポイントもいただき満足です!

さわやか整骨院 南5条からの返信

すっきりされたようで良かったです。
体のバランスは日常の姿勢やくせなどで歪んできてしまうことがおおいと思います。
また骨盤が歪まないように、立ち方、座り方を気を付けて下さい。
筋肉の緊張もかなりあったのでまた違和感あったらご来院ください。
院長

すっきりしました!

店内はとても清潔です。
待ち時間に雑誌を読んだりできます。

こちらの話をきちんと聞いてくれて
適切に対応してもらいました。
価格は保険適用でとても安く
施術を受けることが出来ます。

周りにおすすめしたい整骨院です!

さわやか整骨院 南5条からの返信

お体がすっきりされたようで、良かったです。
おすすめしたいと言って頂きありがとうございます!
スタッフ一同感謝しています。
症状によっては保険適用になりますので、また体の違和感などありましたらご相談ください。

良かったです

肩こりで悩んでいて家から近いところにないかなと探していました。整骨院にかかるのは初めてだったんですが、説明も丁寧で技術も申し分ないものでした。悩んでいた所以外も歪んでいたようで、体の中からボキボキ音がするのは新鮮な体験でした。院内の雰囲気も明るく清潔感があります。今後も来たいと思っています。

ヨージ様
肩が凝るときは、肩以外の腰や背骨が原因のこともありますので、姿勢や立ち方も片方に傾かないように気を付けて下さい。
猫背にならないように、胸張るように気を付けて下さい。
肩が辛いときはまたご来院ください。
院長

丁寧な対応に安心しました

骨盤の歪みと猫背が気になり、来店しました。
混んでいて、少し待ちましたが、その後の対応はとてもよかったです。
特にどこが痛いとかではなかったので、行きにくく思っていましたが、もっと早くに行けばよかったと思うくらい身体に変化を感じました。
また行こうと思います!

さわやか整骨院 南5条からの返信

骨盤の歪みと猫背は普段の姿勢がとても大事なので、普段から胸を張るように気を付けて下さい。
痛くないときでも予防の為に施術を受けても大丈夫です。
また体の違和感などありましたらご相談ください。

北海道札幌市中央区南5条西14丁目4−20ひふみビル1階

市電 西線6条駅から徒歩1分(目の前です)、地下鉄東西線 西18丁目駅から徒歩15分です。駐車場3台

• 旭山公園通15丁目から470m (徒歩6分)

ペイン整骨治療院 札幌大通り

• 西線6条駅から徒歩18分 (1.4km)

シンメトリー札幌店

• 西線6条駅から徒歩13分 (1km)

ぎっくり腰、肩こり猫背矯正、交通事故、訪問鍼灸マッサージ

そうえん北七条通り整骨院

• 西線6条駅から徒歩22分 (1.7km)

地下鉄東西線「西18丁目駅」6番出口直結で便利なアクセス!

西18丁目駅前はりきゅう整骨院

• 西線6条駅から徒歩9分 (680m)