銀座ライオン 大通地下街店

レトロ

ここのお店はとても雰囲気のあるレトロなお店ですね。
見るからに昭和な感じがしますがあじがあってよい。
ここの料理のメニューも豊富で色々楽しめます。
ビールやお酒も沢山あって美味しい料理を食べながらゆっくり飲めます。

レトロな感じで癒されます

地下にあって昭和な良いレトロ感で雰囲気があって良いです(^^)/ビールの種類も沢山あるのですが、長靴型のジョッキに入ったビールが見た目のインパクトが凄すぎて笑えてきます!おつまみも季節に合わせた旬なものを頂けるのでまた行きたいと思います(^^♪

駅の中にあるので地上に出る事なく済みます

最寄アクセスは地下鉄大通り駅と地下鉄すすきの駅ですね。

このあたりはもう地下通路で直通なので、雨天時など冬場は屋外にでることなく地下移動で完結します。

お店はメニューが豊富で昔からある雰囲気のいい洋食屋さんです。

流行の激安店と違って雰囲気と接客はやはり様になってますね、美観も維持できてます。

いいお店だと思います。

懐かしい雰囲気

入り口から昭和な感じで私は好きです。
メニューが多くて、様々な物があるので、誰と行っても楽しめるお店です。
店内もファミレスとは、やや違う感じで使い勝手がよくて、一人でも、二人でも、宴会でも大丈夫でした。
ビールが有名ですが、他のドリンクもけっこうオススメです。

美味しい

ママ友と久し振りにいきましたー!店内はとっても広々としていてお洒落な雰囲気で大好きな空間です。
料理もとってもボリュームがあって食べ応えのあるものばかり!
子供にはお子様ランチを頼みましたが、ホテルとかで出てくるみたいなのでとっても豪華です。

宴会でも!!

メニューが多くて、様々な物があるので、誰と行っても楽しめるお店です(●´ω`●)

店内もファミレスとは、また違う感じなので宴会でも大丈夫です!!

ビールが有名ですが、他のドリンクもけっこうオススメです(^O^)

みなさん行ってみてください!!

120分飲み放題 昼の飲み会にサイコー

昼から飲めるビアホールが街中にあるのはとても便利です。

居酒屋とは違ったビールの美味しさを味わうならここがおすすめですよ。
飲み放題120分のコースメニューが 昼から飲めちゃいます。

札幌駅にも銀座ライオンがありますが コースメニューの料理がお店によって違うので 飲み比べ 食べ比べしてみるのもいいかも…。

老舗

昔からよく行っていました!
変わらない味、ずっと行けてないとたまに行きたくなります!
子供の頃は家族と、学生の頃は友達と、社会人になってからは職場の仲間と、
だれとでも入りやすくて、変わらず優しく迎えてくれる場所☆

駅近で使いやすい!

昔から札幌大通地下鉄駅の近くでやっているビアレストランです。
よく大通で使うを店でパスタやオムライス、ステーキと食べ応えのあるメニューが多くあり夜は飲みに使えるメニューも多くその中でオススメはポテトとソーセージのガーリック炒めでにんにくの風味がビールとの相性抜群でとても美味しいです。

変わらないレストラン

むかしから変わらない美味しさで、家族みんなで外食に訪れることができる、安心と信頼のレストランです!(^o^)洋食はどれも美味しいですが、どこか懐かしい味。デミグラスソースは日本人好みの味付けで祖母も大好きです!

昔ながらのビアレストラン

大通のオーロラタウンにある昔ながらのビアレストランです。個室もありました。夕方からこみ合いますがランチタイムもけっこうな人気でした。
昼から周囲の目を気にせずに飲めるお店でもあります。食事メニューも昔ながらの感じでカレー、ラーメン、ピザとかでした。

入りやすいお店です

ビールが有名ですが、他のドリンクもけっこうオススメです。

honny_yellow
honny_yellow さん

たまに食べたくなる味

銀座ライオンさんには定期的に行きたくなります
リーズナブルでそしてメニュー数も多くて、何回来ても飽きません!
私はここのカレーが大好きで来るたびに注文してしまいます
それくらいやみつきになる味なので皆さん是非食べてみてください!

美味しかったです

すごい目立つところにあって食べ物のサンプルが美味しそうでついつい入ってしまいました。
料理自体の量がすごく多くておなか一杯食べれましたし、
値段もリーズナブルでまた行こうと思いました!

宴会で利用するのもいいと思います!
子供連れでも気軽に行けるので
幅広い年齢層に人気だと思います!

近くに行った際はぜひ寄ってみてください!

美味しかったです(*'▽')

お店の前を通る度に、黄色い看板が目立っていて気になっていました。
この前初めて行ってみたのですが、店内はゆったり過ごせる雰囲気でした。
私はカレーが好きなので、カツカレーをいただきとても美味しかったです!
デザートもいただきたかったのですが、カツカレーでお腹一杯に…笑
他にも色々なメニューがたくさんあったので、機会があったら何回か通ってメニュー制覇したいです!

最高のレストラン!

雰囲気の良いレストランです!!
店員さんの対応が良く、心地よい感じです。
メニューも豊富でどれを選ぼうか迷ってしまうほど美味しそうなメニューが揃っています(^^♪

自分はこちらにいつもお世話になっています!
みなさん、是非一度行ってみてください!!

昼食に

仕事の会議の合間 昼食によらせていただきました
狸小路の中になります
午後1時ということもあり、お店は少々混雑していました
ここではカレーがおいしく少しからしょっぱい印象のカレーでした
コーヒーもおいしくまたきたお店です

おいしい

昔からあるお店ですね!根強いファンもおおいのではないでしょうか。私もその一人です。店内はムーディーな雰囲気で、大人数入ることができます!
どのメニューもはずれはないです!
ランチもやってるので、寄ってみてはいかがでしょうか?

よくいきます!

地下街を通った時によく
利用しています!
札幌駅のところにあった銀座ライオン
さんもよく行ってたんですが
一番好きなのはポークステーキです!
肉厚でジューシーなお肉に特製の
タレがとても美味しくてご飯が
何杯でも進んでしまいます(笑)

せんさいでおいしい (*^_^*)

わたしはいつも決まってカツカレーって決めています(*^_^*)笑
ほかのメニューもとてもおいしくて、家族はみんな迷っていますが。笑
家族で行ってもおちついて喋ることができ、家ではないのに、家族の時間を過ごせるのが素敵です

北海道札幌市中央区大通西2丁目

• 大通西3丁目から58m (徒歩1分)

早い時間からお食事もお酒も楽しめる!「美味しい」のそばにはいつだって【はまのだいどころ】★

はまのだいどころ

• 大通駅から徒歩8分 (630m)

はまのだいどころ

• 大通駅から徒歩8分 (630m)