サッポロミソラーメン ケヤキ ホンテン

けやき 本店

味噌がうまい

ラーメン好きな友人に勧められて行きました。
味噌ラーメン専門店ということで今回は通常の味噌ラーメンをいただいたのですが、こってりしすぎず食べやすい味でした。
普段味噌ラーメンを食べることがあまりないのですが、ここの味噌は美味しいです!

味噌ラーメン

けやきさんのラーメンは特別美味しいです!
特に味噌ラーメン!
友達と行きましたが、普段塩ラーメン派の友達が味噌が美味しい、ここなら食べれると言っていたので本物でしょう。
また近くを通った際には寄りたいと思います。

だら銭
だら銭 さん

ラーメン

札幌市中央区南6条西3丁目にある札幌ラーメンの人気店です。

寒い冬にはやはり王道系の札幌味噌ラーメンが美味しいです。

麺が美味しいので、スープの絡みもちょうど良い感じです。

すすきのからも遠くなく、いきやすいです。

すでに全国規模での有名店

すでに全国規模で有名の、味噌ラーメン専門店。王道札幌ラーメンの正統進化系という感じです。席は10席程度しかなく、種類も味噌しかないです。
札幌人にもファンが多い、人気店です。札幌ラーメンといえばけやき、という人も多いです。すすきのの小道に入ったところにあります。札幌に来てラーメンを食べるなら、ぜひここは食べてみてほしいです。超人気店なので、時間が時間なら並ぶことは覚悟したほうがいいです。

美味っ!

こちらは先日、北海道に出張に行くことがあり初めて伺いました。名前は以前から知っていました。札幌の超有名店ですので。
味噌ラーメンはあまり食べない分野だったのですが、むちゃくちゃ美味い!外まで行列が出来るわけだ!と感心しました。また北海道に出張に行く際は是非とも寄らせてもらいます。

卵にけやき

総本店によく行っていたので、たまたま見つけて行ってきました(*^_^*)
いつも食べてた味噌ラーメンを注文。

トッピングにだいすきなたまごを追加して、
総本店ではたまごに 《けやき》とかいてあるのですが
確認するのをわすれてしまってぱくり。笑

味はあいかわらず最高でした(*^_^*)

猪右衛門
猪右衛門 さん

味噌ラーメン

友人とすすきので飲んだ帰りに〆のラーメンを食べてきました。

〆にガツンと味噌が食べたいと思い、迷わず味噌ラーメンを注文。
こってりな味噌ではなくマイルドな感じがしました。
がっつり濃いめの味噌を食べたかったので若干の物足りなさはありましたが、美味しかったです。

美味しい

僕は良く味噌ラーメンを食べますが、ここの味噌ラーメンは一押しです!
麺とスープがとても良く絡んでいてあっという間に食べてしまいます^_^
お昼どきは混んでいるので、ピークの時間帯を外して行くのがオススメです!

ジャン
ジャン さん

好きだなぁ

味噌ラーメンと言えばここ!
と友達に言われ、行ってみました!
中太の縮れ麺に、濃い目のスープが絡んでうまい!
かなりの腹ぺこ状態で行ったのでガッツリ胃にキタ感じが最高でした!
トッピングの白髪ネギが絶妙なバランスでした!

美味しい!

私、正直味噌ラーメンそんなに好きじゃなくて友達に行こうって言われたからここに来ました。
でも、味噌ラーメンがとっても美味しくて、ここの味噌ラーメンならありだわ!
他のラーメンも気になっているので、また行きます!

並んで食べたら

東京からきたお客さんがTVでやってたこの店に行きたいというので案内して一人だけ帰ることも出来ないので一緒に吹雪の中並んでまでして食べたことがあります。その時食べ味噌ラーメンがあまりにも口にあわず。残してしまったぐらいでした。それからこの店は敬遠していたのですがまた、同じような状況になり超久方ぶりに食べてみたら一変していて久方ぶりに美味しい味噌ラーメンを食べたという満足感がありました。それからファンになり味噌が食べたくなるとこの店に行っています。

味噌です

なんと言うか普通の札幌味噌ラーメンて感じでしょうか。
昔ながらの味で最近流行りの味噌ラーメンとは違う気がするのですが結構毎日並んでますよね。不思議です。
どちらかと言うと野菜ラーメンという感じが私にはするのですが。
寒い日にすすきので並んでいるのを見るとなんとなく並ぼうかなーとかんがえさせてくれますね(笑)

風味最高!

わたしはいつもみそラーメンをラーメン屋さんで食べます!
ここのみそラーメンはほかよりもワンランク上の味がします!!

ほかのお店のみそラーメンよりも風味が豊かです!
しつこくなくこってりしすぎず、最高のラーメンです!

ぜひ、多くのラーメンファンに食べてもらいたい味ですね!
絶対にひと月に一回は食べたくなる味です!!

場所のわかりやすく通いやすいです!!

値段もそんなに高くなくお手頃の価格で
ぜひ、この口コミをみた方は一度食べてみてください!

おみつ
おみつ さん

絶品の味噌ラーメン

味噌ラーメンを食べに、すすきのへ。
行列ができていたので
味に期待しながら待ってました。
店内は席が少ないです。
待っただけのことは
ある、とってもおいしい味噌ラーメンでした。
味噌のふかーい味がたまりません。
今度は、本州の大学時代の友人と期待と思うほど
札幌を代表するおいしさです。

味噌の風味が抜群です!

味噌ラーメンが無性に食べたくなって、久しぶりにいきました。
ここの味噌はほかのところと違って味噌の濃厚さが私はだいすきです。麺もがっつりスープに絡んでいて最高です。
野菜のうまみもしっかり効いていてうまみが効いています。

お昼時は、結構混んでいるので並ばなけりゃいけないかもしれないですが、その時間も醍醐味かなって思います。
ザ札幌味噌ラーメン!一度食べてみてください。

味噌ラーメ専門店

野菜とひき肉がたっぷり入った味噌ラーメンで、見た目よりもあさりしています。時々、ボリューム満点のチャーシュー麺1000円や体が、あたたまるニンニクラーメン850円も食べたくなります。
昼食時と夕食時は、行列必至なのでその時間を外していくと、すぐにはいれるかも?

safatro
safatro さん

味噌

北海道では有名店のようで、色々な口コミサイトに載ってますね

最初もっと大きな店舗かと思っていましたが、以外に小さく近くのコンビニの店員さんに聞かないと場所がわかりませんでした。

店内はカウンターのみの食券購入方式で、時間が18:00とまだ早いせいか私一人でした。

注文したのは 味噌ラーメン チャーシュートッピング

豚ミンチが入っていると情報にあったので、チャーシュトッピング

濃そうに見えますが、スープ、見た目と違ってかなりあっさりしてました。
辛さはちょうど良いです。
ねぎ、キャベツ、にんじん、きくらげ、もやし、メンマ等、お野菜もたっぷり。

実はそんなに美味しくないと思ってたのですが、いつの間にかスープ飲みほしてました。
その後も他店にいって味噌ラーメン食べたんですが、何と言うか・・・けやきのスープは薄いんですけど、深みがあるんです。
野菜なども炒めた感じで手間がかかっている気がします(ただの生野菜だったらごめんなさい)
チャーシューも赤みが多いですが、ほどよい柔らかさでこれならチャーシュー麺で1000円超えても納得です。

トッピングもお金を払って自由に付け加える方式はいいですね。
ニンニクトッピングが100円はちょっと・・・(すごくこだわったニンニクかもしれませんが、ちょっと高め)

最初高いと思いましたがこの値段でこの味なら納得です。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しい味噌ラーメン

札幌市にあるラーメン店です。
すすきのにあるお店で、人気店の様で、行列ができていました。
こちらでいただいた味噌ラーメン(800円程だったと思います。)が美味しく、クセになりそうな味わいでした。
やや、甘めの味噌味で、麺との相性も良く美味しかったです。
特製の味噌には、大豆や玄米などが使われているそうです。
また、機会があれば、食べたいラーメンでした。

味噌ラーメン

街中にある有名店で、少し並びました。
コクのあるスープにちぢれ麺がよくからんでました。あっこさんがCMしている永谷園の煮込みラーメンに近い、オーソドックスな味噌ラーメンで、普通に美味しかったです。
カウンターのみのお店で活気がありました。

札幌味噌を代表する店。

地下鉄南北線すすきの駅から歩いて3分くらいの場所にあります。札幌味噌を代表する味と言う事で、東京でも「けやき」の名前でカップ麺をコンビニ販売されていたので、有名なお店です。オーソドックスに「味噌ラーメン」を注文しましたが、味に深みのある特製味噌ダレが甘みの後にピリッとくる辛さもあり美味しかったです。あと、深夜4時まで営業されているそうなので、場所柄、お酒を飲んだ後にも〆として良さそうです。

北海道札幌市中央区南六条西3丁目

• すすきのから220m (徒歩3分)