サッポロミソラーメン ケヤキ ホンテン

けやき 本店

ビービー
ビービー さん

THE 味噌ラーメン

札幌市中央区すすきのに本店があります。コロナ禍になってからは一度も行くことができていないのですが、札幌市の中でも味噌ラーメンと言えばこのお店、というくらい有名なお店です。
 濃厚なスープなのですがコクや味噌の風味や深みを感じ取ることができ、麺とスープの絡み具合も絶妙で非常に美味しく戴くことができる味噌ラーメンです。基本的に行列必至ですが、並ぶだけの価値は十分にあると思います。

味噌ラーメン

北海道札幌市にあるラーメン屋さんです。
行列必至の味噌ラーメン専門店と言って良いのではないでしょうか。
3種の味噌をブレンドした味噌だれに、動物系スープと話を合わせていっぱいは絶品の一言と言って良いのではないでしょうか。
味噌ラーメン好きは絶対食べた方がいいよ。

言わずと知れた有名店

札幌みそラーメンの有名店といえば必ず名前が上がるお店です。
店内が物凄く狭い上に、ほぼほぼ並び必須というところは、いささかネックではありますが味は有名店とあって間違いなしでした。観光に来てくれた友人も大満足

うましっ!!

札幌市中央区南6条西3丁目にあるラーメン屋さんです!!!
味噌、塩、醤油があり、自分のオススメは味噌ラーメン!!

麺と絡み合うスープが深みのある味わいで美味い!!
行ったことがない方は是非行ってみて下さい!!

結構濃いめの味だけどうまい!

飲んだ日の〆はここ!
割と混んでることが多いけど、並ぶ価値はあるんじゃないかなあ(笑)
味は濃いめで、僕はいつもトッピングでチャーシュー追加してます!チャーシューがこれまたうまい!チャーシュー好きは追加するのをオススメしますよ!!

ラーメン

すすきのにあるラーメン屋さんです!
有名なお店で行列ができる時間もあります(о´∀`о)
やっぱり味噌ラーメンがおすすめです(*^▽^)/★*☆♪
普通のラーメンだと大きなチャーシューは入っていないので、好きな人はチャーシューを頼んだ方が良いと思います!

好きです。

味噌ラーメンばかり食べてた時期で、1番好きだったお店です!
てか、味噌ラーメンしか置いてません笑今は変わったのかもしれませんが。味噌ラーメンに対して、かなりの自信があるとしか思えない!笑。私はラーメン屋で味など迷うので、ここに来たら迷わず味噌ラーメン!と言えるのも良いと思います(^○^)また行きます!
ご馳走さまでした!

行列!

深夜でもずっと並んでるイメージです!
味噌ラーメンといえば、と聞き、ずっと気になっていたのですが、
この前やっと行けました!
それでも結構並びましたが、並んだかいがありました!
とても美味しかったです!濃厚で香りもすごく良くて、こんな味噌ラーメン初めてでした!
また時間がある時に行きます!

とても良い香りで美味しいです!

札幌の行列が出来る名店の本店です。
とても良い香りがして濃厚かつ深みがある味噌ラーメンです。
味噌ラーメンを出すラーメン屋さんが多いですが、北海道の味噌ラーメンでもトップクラスの美味しさです!
並んでも食べる価値ありです!
お昼から深夜までやっているのも嬉しいところです。

美味しい!

口コミを見て行きました!
僕は良く味噌ラーメンを食べますが、ここの味噌ラーメンは一押しです!
麺とスープがとても良く絡んでいてあっという間に食べてしまいます!
最高に美味しいです!
また行きたいなと思いました!

味噌ラーメン

すすきのに、行ったとき無性にラーメンが食べたくなったらここにきます!
にとりのけやきさんは、混んでる時間帯もありますし、混みますので味も最高です!
特に味噌ラーメンが私は好きでハマっています!是非一度行ってみてください!

すすきののらーめん

すすきのらーめんといえば
けやきさんです。
昼や夜には行列が出来ています
味噌ラーメンが人気ですごくおいしいので
並んでいるのが納得できます。
すすきのの繁華街にあるので、観光の時はまたよりたいですね。(*^_^*)

有名店

札幌ラーメンの有名な人気店です。
味噌ラーメンを食べました。
スープにコクがあり、マイルドですが奥深い味です。
中太の麺との相性もよいです。
キャベツ、ニンジン、ネギと野菜も美味しくなっています。
昔に比べて外国人のお客さんが増えた気がします。

いつも行列

すすきのにある有名なラーメン屋さん。
店内の席数は10席あるかないか程度でカウンターのみ。夜中に行っても、大行列している事が多いです。
ラーメンはスープと麺とのバランスが絶妙で、上に乗っている野菜と合います。
美味しいですよ〜。

美味しい!

けやきの味噌ラーメンは間違いなく美味しいです!濃い目のスープに中太縮れ麺がよく絡んでいて相性バッチリだと思います!
いつ来ても混んでる感じはしますが並んで食べるだけの価値はまちがいなくあるとおもいます!

常連客に!

近所にあったのでふらっと立ち寄ってみたらその瞬間味のとりこになってしまいました!(笑)
私はミソが好きなのでここのミソは私の舌にBESTマッチ!!ほかのお店の味も悪くないんですが、久しぶりに感動を覚えました!
これからも常連さんを続けたいと思います!

開店直後がおすすめ

会社で会議を終え、朝食を食べるべく、すすきのへ。
とりあえず牛丼かな。と思いながら歩いていると、ある路地を通りすぎる所で目をやると、ちょうど開店する店がある。
それが「けやき」だった。
夜行くと並んでるとか話を聞くが、さすがに開店直後は誰もいない。
それならばと食べて行く事にした。
入口右手の券売機で、味玉味噌ラーメンを購入。
野菜もそこそこ多目で、こってり気味のスープが美味い。カウンターだけの店なので、並ばず食べられたのは、ラッキーだった。

味噌ラーメン

味噌ラーメンと言えばこの店がおいしい
と友達に言われたので、行ってみました。
中太の縮れ麺に、濃い目のスープが絡んでとてもうまい
かなりの腹ぺこ状態で行ったのでガッツリ胃にキタ感じが最高でした。
トッピングの白髪ネギが絶妙なバランスでした。

ニンニクラーメン!

にとりのけやきさんさんといえばやっぱりにんにく風味かなと思います。
スープに浮いた背油を飲み干せばしあわせになること間違いなし!
麺もほどよい太さでシコシコしていて最高でした。
大食いの私には普通だと少し物足りなく感じてしまいますが(笑)
最近は競合店も多くなってきていますが私にとっててつやは思いでの味でもあるので、これからも是非変わらぬ味を守りぬいてほしいですね!
またお邪魔します。

ニンニクラーメン

ニンニクラーメン食べました!

久しぶりのけやきのラーメンでしたが、やっぱりうまい!

ニンニクとキャベツが、合うんですねー!!!!

キャベツが甘いので、まろやかさが出るんです。

是非、一度ニンニクラーメン食べてみてください

注意

次の日は相当ニンニクくさいです!

北海道札幌市中央区南六条西3丁目

• すすきのから220m (徒歩3分)