オウチ

おうち 札幌 ouchi

スープカレーだけではない

今回こちらのお店はスープカレーではなく、お祝いのプリントケーキがあるということで、友人のお祝いに使わせていただきました。
お店にあらかじめ、写真や画像を送るだけで素敵なケーキを用意してくれます。友人も喜んでくれて何よりでした

カレーは飲み物。

スープカレーが流行りだした頃札幌に出掛ける機会があり
クライアントさんと一緒にご飯へ連れてって貰いました。

狸小路の外れにありチョットこ洒落た印象のお店でした。
スープカレーってなかなかイメージ出来なくてどうかな?
って思ったんですけどお店定番のチキンカレーを注文…
サラサラとトロトロや辛さも選べ自由度は高かったです。

提供時間はあまり早くはなかったけど待った甲斐があり
ました。チキンも野菜もゴロゴロ沢山入っていて少食な
わたしは完食出来ません…ご飯をスープに浸して食べる
のは違和感あったけどこれもアリかな?と思いました。

なかなか遠くて行けないけど再訪したいお店の一つです。

ごちそうさまでした。

ふらっと

お店近辺は飲食店が豊富にあるところにある立地ですが、
スープカレーの匂いに誘われてついつい入店してしまいます。
女性一人でも来店される方も多い印象です。
さらさらが個人的には好きで、食べやすいのでいつ飲みきってしまいます。

スープカレーの美味しいカフェ

西8丁目駅から歩いて2分位のところにあるカフェです。お店の前に駐車場があります。
店内は木造のレトロでおしゃれな雰囲気で、女性受けしそうな感じでした。テーブル席のほかに、ソファー席も置いてありました。ここでのオススメはスープカレーです。唐さは自由に調節できるので自分に合った美味しいカレーを食べることができます。

まったりできるカレー屋さん♪

外観、カフェっぽい雰囲気でとても可愛らしいです。
メニューを見ると、さらさら系かトロトロ系の2系統でどちらもスープのベースは同じそうで私はさらさらが好みなのでそちらを選びました。
チキンベジタブル辛さは4番目あたりをチョイス♪
スパイシーで豚骨のコクが美味しかった!

サラサラorトロトロ

友達が美味しい!と絶賛していたので、連れて行ってもらいました!
スープカレーが大好きでいろんな店舗行きましたが、スープをサラサラかトロトロで選べるのがいいなと思いました!その日はサラサラの気分でそちらを選びましたが、美味しかったです♪
店内もおしゃれなカフェって感じです♪

美味しい

以前、友人と訪れたのですが店内は落ち着いた雰囲気でとてもリラックスして食事ができました。
店内は確かに女性向けな感じではありますが男性でも気軽に入れます!
その時はスープカレーとラッシーを注文しましたが美味しかったです。

こじんまり

こじんまりとした店内ですので、予約して行った方が確実だと思います。
かわいいE.Tが店内にいました。
ポップもかわいくて、おしゃれです。
スープカレーとラッシーをいただきました。
デザートも気になったので、また訪れたいです!

チキンは、こんがりです

20種類のスパイスをブレンドしたサラサラスープカレーと、まろやかな口当たりのトロトロスープカレーのどちらかを選ぶことができます。お勧めは、焼いたチキンがまるごと入ったさらさらチキンベジタブルスープカレー(1050円)

★可愛らしいスープカレー屋さん★

チキンのスープカレーが1050円、お肉と長芋、卵、パプリカ、たまねぎ、キャベツなどが入っていました。辛さも選べます。サラダが味気なくて残念でしたがスープカレーの味はスパイスが効いて美味しかったです。街中から少し離れた場所に(でも行きやすい)あってこじんまりとしているお店。女性客が多かったです。デートというより女性が寛げるお店という感じでした。たぬきこうじ外れにあります。パーティーぷらんなどもあるようです。

こう
こう さん

この前行って来ました

この前、ouchiに行って来ました。その日はチキンベジタブルを注文しました。スープはさらさらとトロトロが選べるんですが、さらさらにしました。トマトベースのスープに大きめに切った野菜がゴロっと入っています。チキンも、フォークを入れただけで骨からホロッと解れちゃうくらい柔らかく煮込まれています。おいしかったですよ。

普通のカレーです

ここはカレーを出すカフェです。若い女性が二人で経営しているようで、店内はなんとなく女性的な雰囲気です。クッションがあるので、背中が楽です。ゆっくりできます。

カレーですが、特にこれといった特徴はなく、普通のカレーといった感じです。おいしいことはおいしいです。ただ、もうちょっと特徴のあるカレーを出したほうがいいと思います。やっぱり、外食するなら普段食べないものを食べたいです。

北海道札幌市中央区南三条西7丁目7-26

• 資生館小学校前から160m (徒歩3分)

『北海道の味』が楽しめる♪最新スイーツの<パッフル&食べるミルク>を要チェック★

パッフルと食べるミルク ばぶる円山本店

• 資生館小学校前駅から徒歩38分 (3km)