もりもと 大丸札幌店

札幌では有名なケーキ屋さん

札幌市中央区の大丸札幌の地下1階にあるもりもとです。
札幌では有名なケーキ屋さんで、いつ行ってもお客様で賑わってます。

ケーキやシュークリーム等が売っていて、大きめのケーキですが
甘さが控えめ、クリームもさっぱりとしているので
ペロリと美味しく頂くことができます。

まふゆ
まふゆ さん

パンもスイーツも!

もりもとはよくパンが好きでずっと通っていたのですが、パンだけでなく最近はケーキも美味しい事が判明しました!!
いちごのタルトやティラミス、プリンまでとろとろ、さくさく、ふわふわと。
ケーキによって触感が違うのでほっぺが落ちそうです笑
食べたことない人、絶対に一回は食べるべきです!!

有名店

北海道では知らない人はいないというくらい地元の人間には知られています、
関東などどこかに行ったり来たりした時にはだいたいもりもとさんで何かを買っています。
特にこちらのケーキは何を食べても美味しいです!!

おいしい!

シュークリームやスイートもおいしいんですけど
ぷちシリーズ?
小さいクロワッサンとかアンパンとかもすごいおいしくていつも買っちゃいます♪
おすすめはアンパンとクロワッサンですね!甘くて子供のおやつにもいいと思います!

ちいちい
ちいちい さん

甘さ控えめ

北海道を代表するお菓子屋さんです
大丸地下入り口を入ってすぐ正面にあります。
美味しいケーキがいっぱい!
甘さ控えめで、軽いスポンジケーキ、ぺろっといくつでも食べれちゃいます。
ゼリーもおすすめです。
トマトゼリーやハスカップゼリー、お土産によく買っていきます。
とっても喜んでもらえますよ。

ケーキ

もりもとのケーキがとても美味しいし大きいですね。
もりもとで販売してあるユキムシスフレもすごく美味しいです。
何個でも食べてしまいますね。
ケーキも沢山種類があるのでオススメですよ。
大丸店はいつもこんでいます。

のぞみん
のぞみん さん

ケーキ!

大丸の地下にあるお店です。
ショーケースには美味しそうなケーキがずらりと並んでいて、ついつい買ってしまいます(笑)

もりもとのケーキはクリームが甘くて美味しいです!コーヒーによく合います。
ケーキだけではなく、焼き菓子やパンも美味しいのでオススメです!

パン、スイーツ

バラ売りパンが大好きです(*^o^*)
見てるだけで、あれもこれもと食べたい種類でいっぱいです。
1コがミニサイズの量り売りです。
お土産も買ったりします。ハスカップジュエリーや、トマトのゼリーはとってもお気に入りで自分用にも買います^^

甘くておいしいです!

もりもとはちっちゃいパンが1g1円で売っています!
ほとんどが一口か二口サイズで食べやすく、
多くの種類があるので色んな味が楽しめてすごくいいですよ!
他にもケーキなどたくさんの種類のものが売っているので選ぶのに悩まされています!
ぜひ1度行ってみてください!

間食

必ず買っちゃいます。甘い香りに誘われ、パンの種類が豊富またケーキがたまりません。つい沢山、お店に入っちゃうと・ゼリー・バームクーヘン・カステラどれも毎日、おやつタイムに食べたくなり購入します。クリーム系いぃ~ですね~。

さっぽろはちみつババロアがおすすめ

大丸の地下一階に入っています。大丸というデパート自体がそうなんですが、すごい人で賑わっています。もりもともいつも混んでいます。

大丸店では、ケーキを売りにしているようです。もりもとのケーキは、最近になって急激にレベルがアップしていると思います。

おすすめは、さっぽろスイーツ2011生洋菓子部門でグランプリを受賞した、さっぽろはちみつババロアです。

これは450円もするのですが、それだけの価値はあります。おいしいを超えて感動があります。

ホールケーキが珍しいもりもと、大丸店ではいろいろ楽しめます。

千歳が本店のお店。今では、札幌中心に販売。ショートケーキなどの洋菓子やどら焼きなどの和菓子などバリュエーションが豊富で人気。

写真は、もりもとでは珍しいホールケーキ、チーズケーキ風味です。大丸店には、もりもと他店にはないオリジナル商品が楽しめます。比較的リーズナブルな価格ですよ。

今日、また食べたくて自宅近くのイオンのもりもとのお店で聞くと、大丸店専用とのことでした。残念ながら買えませんでした。オーダーもできないとのことでした。

それがいいのか、悪いのか。札幌駅までいけないので、近くの他店で別な品を購入。残念。

いつも混んでいます

奥まった場所にあります。少ない個数からでも買えるのでおみやげなどにはもってこいですプリンなども美味しいのでオススメです

北海道札幌市中央区北五条西4丁目

• 札幌駅前から140m (徒歩2分)