クルミヤ ヤマハナテン

株式会社くるみや 山鼻店

くるみやと言ったらシフォンケーキ!

札幌山鼻地区にあるケーキ屋さんです!
くるみやさんといえばタイトルでもある通りシフォンケーキが有名です!
ここのシフォンケーキはまずふわふわで上にかかっているクリームが甘すぎずさっぱりしていて甘いものが苦手な人にもオススメできるケーキです!

懐かしいバタークリームのケーキが美味しい!

シフォンケーキが美味しいと聞いたので伺いました。

昔ながらのケーキ屋さんという感じで
シフォン以外のケーキもリーズナブルで美味しいです。

シフォンケーキはふわふわで好きですね♪

それと、今では懐かしいバタークリームのケーキがあり
思わず購入してしまいました。
クリームはバターの風味が軽くて
とても美味しいです。

焼き菓子もフロランタンとかサクサクしていい感じですよ。

また伺います。ごちそうさまでした。

シフォンケーキ

シフォンケーキがふわふわでとても美味しいです!もちろん他のケーキもハズレなく美味しいですよ!
ソフトクリームもオススメらしいのですが
もう少し暖かくなったら食べてみようと思います!
是非、行ってみて下さい!

美味しいです。

人にオススメされてずっと気になっていました。
シフォンケーキが美味しいと言われていましたが
スポンジもふわふわでクリームも甘すぎず甘いのが苦手な人でも食べやすいと思います。
ほかにも沢山ケーキがあるので
次は違うケーキも食べようかなと思います。

ふわふわ

ケーキがとてもふわふわで美味しいです!
ソフトクリームが人気らしいですが、
行った日は寒かったので断念。。。
今度暖かい日に行った時に食べてみたいと思います!
口コミでお勧めされていたシフォンケーキを食べてみましたが、
とても美味しかったです!

ふわふわのケーキとソフトクリーム

ここのロールケーキが昔から好きでよく購入しています。あとよく食べるのがソフトクリームです。夏は特に美味しくて店内でイートインさせてもらうことも多いです。ミルクっぽい風味がしっかりとして甘さはややはっきりしていますがしつこくない後味でおススメです。

シフォンケーキがおいしい

どのケーキも美味しいですが、中でもオススメはシフォンケーキです。

スポンジもクリームもほどよい甘さでくど過ぎず、とても美味しい!
種類も生クリームとチョコクリームの2種類あります。
生クリームが苦手な方にもオススメです。

レトロで美味しい

昔ながらのレトロな洋菓子店です。
イートインのスペースもあって、ソフトクリームが人気あります。
生のケーキも昔ながらの味わいで、甘めですね。
スポンジもちょっと重みがあって懐かしい食感でしたね。
ソフトクリームはさっぱり系です。

シフォンケーキうまっ

正直どこのシフォンケーキを食べても一緒だと思っていましたが、めちゃくちゃうまい!!
市電通り散策中に気になりふらっと寄ったのですが、予想外の味でびっくり。
また食べたいと思うシフォンケーキでした。甘いのが苦手な人にも生クリームついてますがおすすめ!!!

おいしい

どうしてもケーキが食べたくなり、近所のケーキ屋さんに行きました。
食べてみるまではおいしいかドキドキでしたが、美味しくてびっくり!!
近いのでかよってしまいそうです!!
シフォンケーキは甘さ控えめで甘いのが苦手な男性でも食べられそうです。

シフォンケーキが美味!老舗のお店。

友人に美味しいシフォンケーキのお店があるよと教えてもらい、
ちょうど家族の誕生日だったので、それも合わせて買いに行きました。
クリームたっぷりで、ふわふわで家族に大好評でした。
他にも、ゼリーや抹茶の味ものなどいっぱい種類ありました。
焼き菓子などもあって、手土産にぴったりなものもありました。
イートインスペースで、ゆっくりするのもいいなと感じました。

まりりん
まりりん さん

やっぱりシフォンケーキ

やっぱり、ピンと角の立った生クリームのふわふわとしたシフォンケーキがは、昔からここのが1番大好きです。1個270円とお手頃価格でイチゴ・チョコなどのバリエーションもあります。
フレーズフロマージュ380円は、チーズを使ったスポンジクリームにイチゴムースがサンドされていて色々な味を楽しめます

pet0101
pet0101 さん

本当に美味しい!

ここのファンになって3年目ですが全く飽きません。
シフォンケーキが美味しすぎてここよりおいしいところはもう見つけれないのではと思っています!
さっぱりとした甘さで家族一同いつも大絶賛。
また来週あたり買いに行こうと思います。

絶品のシフォンケーキ

このお店のシフォンケーキに出会ったのが、10数年前。
その時に食べた衝撃は今でも忘れません。もう、ほんっとにシフォンがふわっふわ、生クリームもとっても美味しいんです。
とてもシンプルなシフォンケーキですが、シンプルだからこそ、飽きがなく10数年たった今でも私のマストアイテムのケーキです。

サムゲタン
サムゲタン さん

シフォンケーキ

くるみやさんのシフォンケーキが美味しいと聞いて
先日買いにいきました。

わたしが順番を待っている間にも他のお客さんが買っていくのもみて
やっぱり人気なんだなとおもいました。

生クリームとチョコレートのを購入しました。
見た目はクリームがたっぷりで少しくどそうだなとおもいましたが

そんなこともなく、思ったよりも軽めの甘さでぺろりといただけました。
食べ終わったあと、また食べたいなとすぐに思うほど
生地と生クリームの相性がばっちりでした。

美味しー!!!

くるみやとえばシフォンケーキ!!!ここのシフォンはいくら食べてもあきません!
ノーマルシフォンも好きですがチョコシフォンもおすすめです!ケーキだけでなく、ソフトクリームも絶品です!食べたら病みつきです!!!私のおすすめです。

口に広がる甘〜い幸せ!!

こちらのケーキ屋さんは友人の家のすぐそばにある結構なお店なので、行ってみました。
人気のシフォンケーキを食べていましたが、やっぱり言われるだけあってフワッとして上品な甘さが広がりました!季節のフルーツタルトやガトーショコラもおいしくてオススメです(^o^)

シフォンケーキ

仕事の差し入れで何度かここのケーキをいただきました。
中でもシフォンケーキがおいしいですね!!プレーンはもちろん、チョコレートのシフォンケーキも美味しかったです(^^)
クリームのくどさが全然ないので、何個でも食べられてしまいます!

ショコラ
ショコラ さん

シフォンケーキ♪

☆★☆★
くるみやと言えば、一番はシフォンケーキでしょう。

友達からもよく手土産で頂きますし、私も差し入れによく購入します。

クリームが独特で、しゅわしゅわ〜と溶けるような感じです。あまり他では見かけた事はないクリームです。

甘さも程よく、とても美味しいので是非ぜひ!
☆★☆★

シフォンケーキ(*^_^*)

差し入れで良くいただくシフォンケーキがとても好きです(((o(*゚▽゚*)o)))ちょこや生クリームなど、種類もおおくて、食べ飽きません!ふわっふわの触感でおもすぎずペロリと食べれる一品です(*^_^*)

北海道札幌市中央区南17条西11丁目2−3

• 南16条西11丁目から110m (徒歩2分)

『北海道の味』が楽しめる♪最新スイーツの<パッフル&食べるミルク>を要チェック★

パッフルと食べるミルク ばぶる円山本店

• 西線16条駅から徒歩42分 (3.4km)