梅光軒 旭川本店

旭川ラーメンと言えばここです

昔から好きな旭川ラーメンらしい有名店です。今風のいくつものうま味を重ね合わせたようなタイプではありませんが子供の頃から好きだった味です。人気が出て行列で食べるのに時間がかかるようになり、いつの間にか値上げして、足が遠のいていますがやはり好きなラーメンですね。

バタートッピングが梅光軒らしさ

本格的な旭川ラーメン
で有名店です。
、特にしょうゆラーメンの
バタートッピングがオススメ

こってりしすぎない絶妙な
コクがクセになる味

何度も、食べたくなります。

地元、道北エリアでは
むかしから超有名店です。

美味しいです。

うーん。。。リピートは無しですね。

北海道旅行に来たので、旭川で有名なラーメンということで行ってみることに。
前日に札幌ラーメンを食べていたのでこちらもおいしいかも!とのことで期待していったのですが。。。
まずくはない。。けれども、足を運んでわざわざという味ではなかったです。
味は薄味、期待していた分裏切られた感じでした。
それでも食べてるうちに・・・と思い最後まで食べましたがやはり「うーん・・・」といった感じ。
薄味が好きで、がっつり!が苦手な人には良いかもしれません。
お客さんはたくさん入っていたのですが年配の人が多かったような気がします。
見た目よりはあっさり味なので、薄味を欲している口のときには良いかもしれませんね!

美味しい

旭川でも有名なお店です!
塩ラーメンがとても美味しいです!!(^_^)
学生割引もあって、学生のときはいつも行っていました!(^_^)
みなさんも是非、行ってみて下さいねー!(^_^)
美味しいですよ!(^_^)

本場旭川ラーメン

旭川ラーメンの代表格ともいえる梅光軒です。
まさにオーソドックスな旭川ラーメンスタイルで、濃いめの醤油スープに少し油が浮いています。
麺とスープのバランスも良く、美味しかったです。王道的な旭川ラーメンですね!

まりりん
まりりん さん

こってりしているのに、くどくないです

旭山動物園に行った帰りに、こちらに行きました。
車で、15分くらいの所にあるお店です。
動物系と植物系のWスープで、こっていりているのに、スープはくどくなくて、いつも完食しています。
他のラーメン屋さんのよりも麺が縮れていて、のどごしがいいです。
ここの醤油ラーメンは、厚めのもも肉チャーシューが美味です。

IBM2025
IBM2025 さん

醤油ラーメンが美味しい

旭川市にあるラーメン店です。
いただいた醤油ラーメン(700円だったと思います。)
が美味しいお店でした。
コク、旨み共に感じられる美味しいラーメンで、満足できる一杯でした。友人から野菜ラーメンも分けていただきましたが、それも美味しかったです。野菜ラーメンの味は、3種類ほどあったと思います。満足できるラーメン店でした。

リピートはない

美味しくて有名と言う事で、彼氏と一緒に1度行きましたが、私たちには合わなかったです。。

でも、店内はかなり混んでて、観光客らしい人たちも居ました。
味が薄くてダメでした。
程よい濃い味が好きなので、2度目はないかな…

旭川の有名ラーメン店です。

JR旭川駅から徒歩2分、ビルの地下1Fにあるラーメン店になります。店内は赤のカウンターとテーブルが印象的な昔からではの食堂の風情です。いつも「醤油ラーメン」を注文するのですが、オーソドックスな内容で、具材はチャーシュー・メンマ・ネギです。最初風味を合わせたダブルスープの色の濃さに驚きますが、意外と甘みがあって、コクがあるのにスッキリとしたスープで、縮れの強い細麺との相性もピッタリです。全体的な完成度はかなり高いと思いました。

私は旭川に行った時は必ずここを訪れるようにしていて、それも混雑するランチの時間帯をずらして、開店すぐの午前11時頃に伺うようにしています。

一番好きなラーメン店

オーソドックスな味ながら、病み付きになります。
有名人や観光客も多く訪れ、昼時は行列になります。
醤油もみそもバターもおいしいです。
学生らーめんは500円というのも嬉しいですね。

北海道旭川市二条通8丁目

• 2条緑橋通から56m (徒歩1分)