ばばほるもん

馬場ホルモン

usapion
usapion さん

七輪で焼くホルモンは大人気です。

旭川の駅から10分ちょっと歩いた年代を感じさせる場所にあるホルモン焼きのお店です。
メニューは旭川名物の塩ホルモンのみで、出てくるお皿には塩味の豚ホルモンと玉ねぎがのっているだけです。これをテーブルに置かれた七輪で焼くのですが、ホルモンはまったく臭みもなくコリっとした食感といい感じの塩味はビールにもとても良く合います。
人気店のようで、店内はほぼ満席、待っている方もいらっしゃいました。

昭和なお店です

旭川の路地裏にあるちょっと年季のはいった昭和らしいホルモン焼きのお店です。七輪の炭火で部位は未指定の鮮度よくきっちりと処理された豚ホルモンを焼きます。いろいろなものが入っていていろいろと楽しめます。生ビールもない、瓶ビールのみです。

旭川市では有名なホルモン屋さんです。

旭川市にある、わりかし古くから営業をしている老舗的なホルモン屋さんです。
値段は、比較的、安いほうだと思います、そのため、混んでいることが多いです。
接客は、自営なのかわかりませんが、一生懸命、動いて接客をしていて、頑張っているなと思います。
場所は、旭川市の中心部で、簡単な地図を見たら、わかると思います。
また、おいしくて安いホルモンが食べたいときは行きたいと思います。

旨い!安い!

先日会社の飲み会で利用しました。シンプルにホルモンを提供しているお店です。この店の良いところはすぐお肉が出てくる!そして旨い!店内煙がすごく煙が苦手な方は苦手かもしれません。2次会だとかにはもってこいのお店です!癖になりました。また行きます。

美味い

地元の方に旭川でホルモン食べるならココでしょうと紹介してもらいました。
座って待ってれば自動的にホルモンがやってきます(笑)
塩味で飽きのこない味なのでお代わり出来ます。
メニューはホルモンとドリンク類のみとシンプルで回転も早いのであまり待たずに入れますよ。

北海道旭川市七条通8丁目右4

• 旭川市役所前から88m (徒歩2分)