らーめん すがわら

ラーメン すがわら

良い

七福ビルの一階にあり、駐車場も5台程とめられます。塩ラーメンで有名なラーメンすがわらさんですが、自家製のカレーライスも拘っていて美味しいです。焼き餃子が上にのっていてボリュームがあります。スタッフの方の対応も良いと思います。

ひとりでも何度も通ってしまいます。

女性おひとりさまでは、ラーメン屋ってちょっと行きにくいのですが、ここは何度も通っています。ふと思い出すと、もうたまらなく食べたくなります。塩が一番ですが、これにバターとコーンを追加します。でも味噌も醤油も美味しいです。見た目はそんなに派手ではないのですが、なんでこんなに美味しいのだろうといつも思います。

とてもおいしいです

実家がこちらなので、帰ってきたらよく来るのですが、学生の頃からすごい好きな味でした。量も硬さもちょうど良く、いい具合に満腹になります。
美味しいのにとても安く、お財布にも優しいので、連休とって帰ってるときはお昼はいつもここにするくらいです!

美味しい!

旭川に行った時に知人からここのラーメンは昔からやっている有名店だからということでいってみました。
確かにラーメンはしょうゆを頼んだのですが美味しかったです!
チャーシューも大きくて全体として食べ応えはありました!

安くて美味しい

買物公園だけど、駅から少し離れてて知らない人もいると思うけど、安くて美味しいのは間違いなし❗味は好みだけど、どれも美味しいと私は思う 観光客に道で美味しいラーメン屋さん教えて❗と訪ねられ、即答ですがわらと答えました

結構長く営業を続けている、旭川市の有名店です。

こちらのラーメン屋さんは、結構長く営業を続けている、旭川市の有名店です。
値段的には、普通だと思いますが、おいしいラーメンが食べられるので、価値はあるとおもいます。
店員さんも、とても優しく接客をしてくれて、忙しい中、ありがたかったです。
場所は、買物公園通りから、少し離れていますが、簡単な地図を見たら、すぐにわかると思います。
また、おいしいラーメンを食べに行きたいと思います。

ラーメン

ここの塩ラーメンはとても美味しいです!(^_^)
あっさりしていて、とても口の中があっさりとします!!^ - ^
チャーシューも大きくて食べ応えバツグンです!!(^_^)
みなさんも是非、行ってみて下さいねー!

だら銭
だら銭 さん

しおラーメン

旭川市7条通7丁目、旭川のラーメンは正油がポピュラーですが、ここはしおラーメンが人気です。中でも塩かつラーメンは人気があり、透明感のあるスープと、かつがピッタリ合いおいしかったです。飲み干せるスープです。

塩ラーメン

ここは、味噌と塩の二枚看板ですが、やっぱりお勧めは
塩ラーメンですね。香り豊かな、あっさりスープが いいです。
お野菜のエキスですね。麺は太麺で、モチモチしていて
おいいしいです。お野菜もシャキシャキしていて歯ごたえいいですよ。

やっぱり、すがわらと言えば塩ラーメンです!
あっさりとした塩ラーメンがとても
好きです!^_^
味噌ラーメンも美味しいですし
また、食べたくなるような味です(^_^)
近くに、寄ったら是非行ってみて下さいねー^_^

塩ラーメンがお勧め

旭川へ行くとどうしても『よし乃』の味噌ラーメンばかり食べてしまうのですが、
今回はすがわらの塩ラーメンに挑戦しました。

あっさりしているのですがダシが効いているため
物足りなさなどはありません。
かなり満足して帰りました!
次もまた行きたいと思います。

お昼に♪

昼ちょっと前に行ったので、まだ空いていました。
壁には有名人の色紙がたくさん貼ってありました。
ラーメンはしょうゆを頼みました♪
くどくなくスッキリとしたスープで、昔ながらのラーメンといった感じで、美味しかったです♪

北海道旭川市七条通7丁目

• 6条7丁目から71m (徒歩1分)