ナチュラリーシンキュウイン

治った‼

左肩から脇腹にかけて急に激痛が…黙っていても激痛、腕を下げていられなく、起き上がるのがやっとで、大の大人が泣きたい位痛かったです…行きの運転が相当危うい感じでした。しかし治療後多少痛みは残るものの、普通に運転して帰れました(笑)あの痛みは何だったのか。一晩経つとほとんど治っていました。正直ここまで効果を実感できるとは思っていませんでしたが、本当に治ったから驚きました!なぜ治るのか不思議です。ベタベタ湿布貼ってたのがバカバカしいと思う位です。
翌日また治療したついでに美容鍼もお願いしました。これまた効果がすぐわかるからやめられないかもしれません(笑)フェイスラインも気持ちもスッキリです!確実なアンチエイジングだと思います。
スタッフの方々もすごく親切で優しいので、行きやすいです。痛い時も、とても気を使ってくださり安心して治療を受けることができました。ありがたいです。
身体も美容も一度にメンテナンスできるので絶対オススメします‼

ナチュラリー針灸院からの返信

ゲストさま、私共「ネチュラリー針灸院」への、好意的な投稿を頂き、日々の仕事の大いなる励みになります。誠にありがとうございました。
当初、待合室でお待ちになっている様子を見ても、大変辛そうでしたよね。
忙しい日々を過ごす中、ご自身で感じていない程度に、日頃の疲れも蓄積され、いよいよ症状が出現したのでしょう。
鍼灸施術で、身体全体のバランスをとり、自律神経やホルモン状況を整えることで、自然治癒力も賦活され、劇的に良い方向に向かわれたのだと思います。
同様に、当院の「美容鍼」も、お顔への施術に加え、お身体全体へも施術することで、中国で言われるところの「健美」健康的に美しくある。と言う本質が叶うので、お顔への美容効果を更に感じて頂けたのだと思います。
ご子息様もご紹介頂き、ゲストさまとのご縁を頂けたことに、感謝申し上げます。

ひどい腰痛のためお世話になりました。

はりは怖いイメージがありましたが、ここへ来てからは癒しの場所となりました!(*^^*)みなさんとても優しくて、楽しくて、いろいろと話を聞いてくださって嬉しかったです.どうしたら心穏やかに過ごせるか?というお話など大変参考になりました!人と人のつながりをとても大切にしている治療院だなあと思いました。

ナチュラリー針灸院からの返信

ゲストさま、この度は、素敵な当院へのご感想・口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

そうなんです。鍼は髪の毛ほどの細さしかなく、皆さまが思い描いているような痛みもなく、心地良いものなんです。

心穏やかでいる事は、私達の「健康と美容」にとってとても大切なんですよ。
そんな思いを汲み取って頂き嬉しいです♪
当院は、お客様と私達スタッフがチームを組んで、「楽しい治療院」を形作ることをモットーとしています。
ゲストさまの腰痛が改善され、本当に良かったです。

ますますお元気で、素敵な毎日を過ごされますように...(^_-)

体調がよくなりました

仕事のストレスから動悸・頭痛・息苦しさ等の体調不良が続き病院に行っても原因不明。仕事も休みを繰り返してたときに、ここの針灸院を知り「少しでもよくなれば」という気持ちで行ってみました。初めての針だったので不安がありましたが、優しい先生と丁寧な施術のおかげで不安も消えました。針の痛みもほとんど感じません。通って2ヶ月程度ですが毎回リラックスしすぎて、うとうとしてしまいます(笑
体調のほうも徐々に良くなってきて最近では仕事を休むこともなくなり、「行って良かったな」と思っていますし、今後も体調維持のため通って行きたいです。

ナチュラリー針灸院からの返信

ゲストさま、当院に対する素敵なコメント、口コミ投稿を戴き、誠にありがとうございます。

いつも、スポーツマンで活発なゲストさんが、動悸やめまいに悩まされ、さぞびっくりされた事と思います。
西洋医学の検査でも解らずに、不快な症状が続く事がありますよね。
東洋医学では、「気・血・水」3つの要素が滞りなく働き、私達の身体を養ってくれていれば
健康体であると考えます。

身体の機能を動かす「気」・身体に必要な栄養素を運ぶ「血」・体液、リンパ液などに該当し私達の身体を潤してくれる「水」、それぞれのバランスが崩れると病気や症状を発してしまいます。
その時の食事や睡眠、適度な運動が大切ですが、どうしても過ぎてしま不足してしま時がありますよね。
また、ストレスを感じていると自律神経を介して、私達の身体にも影響してしまいます。
イライラしたり、必要以上に不安感を持つと、全身への「気」の巡りも悪くなり「呼吸」も短くなってしまうもの。

ゲストさんは、週に一度の鍼灸治療を行い、心身のバランスを回復することで、2ヶ月後の
今では、趣味のランニングも再開され、お友達とのお付き合いのお酒も(チョッピリ)飲めるまでになり私達も嬉しく思っています。
今後は通院期間を延ばし、身体のメンテナンスのために、鍼灸治療を続けて頂ければ幸いです。

北海道旭川市末広4条6丁目7−3

• 末広4条5丁目から89m (徒歩2分)

年末年始休業のお知らせ

《ゴールデンウイーク》休み・営業日のお知らせ

「年末年始お休みのお知らせ」