ナチュラリー針灸院の口コミ/旭川市末広4条

新旭川駅から3.8km 永山駅から4.3km
住所 北海道旭川市末広4条6丁目7−3

0166-51-9345

2018/01/05
左肩から脇腹にかけて急に激痛が…黙っていても激痛、腕を下げていられなく、起き上がるのがやっとで、大の大人が泣きたい位痛かったです…行きの運転が相当危うい感じでした。しかし治療後多少痛みは残るものの、普通に運転して帰れました(笑)あの痛みは何だったのか。一晩経つとほとんど治っていました。正直ここまで効果を実感できるとは思っていませんでしたが、本当に治ったから驚きました!なぜ治るのか不思議です。ベタベタ湿布貼ってたのがバカバカしいと思う位です。
翌日また治療したついでに美容鍼もお願いしました。これまた効果がすぐわかるからやめられないかもしれません(笑)フェイスラインも気持ちもスッキリです!確実なアンチエイジングだと思います。
スタッフの方々もすごく親切で優しいので、行きやすいです。痛い時も、とても気を使ってくださり安心して治療を受けることができました。ありがたいです。
身体も美容も一度にメンテナンスできるので絶対オススメします‼
2019/02/23
2019/02/23
院長は長く大病院で鍼灸師として修行を積んだ方で腕は確かです。施術室は全て個室で他の患者との問診が聞こえないためからか、女性の患者が多いように思います。美人の奥様以下、女性のスタッフで運営されていて、随所に細やかな気配りがなされています。トイレがとてもきれいです。また、施術衣の機能に驚きました。他の鍼灸院でも導入されてはどうでしょうか。料金もリーズナブルで、患者の出費を低減できるように便宜をはかってくれます。
2019/01/28
2019/01/28
肩凝りと背中の凝りが酷く、久しぶりに鍼灸院にうかがいました。肩凝りでのダルさも数時間で軽減し頭痛からも解放され快適に過ごすことができてます。
初めて鍼治療を受けた日の夜は、今まで睡眠が浅く夜に目覚めることが多かったのですが、朝まで熟睡出来ました。翌日の朝目覚めが良かったです。
日々の簡単なストレッチ方法なども教えて頂けて、運動嫌いで運動不足の私にとってはありがたいご指導でした。雰囲気の良く通いやすい鍼灸院だと思います。
2018/10/22
2018/10/22
不妊治療の為来院しました。
体外受精7回目を目前にして、期待半分諦め半分で悩んでいたところ「旭川に不妊治療に強い針灸院がある」と聞き来院しました。
ピンクのワンピースのような病衣に着替えての施術でしたが、前と後ろを間違えてしまいましたwチャックがある方が後ろだそうです。
頭の先から足の先までの針とお灸で、緊張しましたが、先生は優しく針も刺さっているか自分ではわからないくらい痛くありませんでした。
また管理栄養士の奥様が食事や運動方法など、優しく色々教えてくださり緊張もほぐれ、とても前向きな気持ちになれました。
まだ1回目ですが心身ともにストレスが無くなった気がします。
これからいただいたお灸を毎日自宅でやってみようと思います。
まずは良い卵子を作るため毎週通い、採卵手術後は、フカフカの子宮を作れるように毎週通いたいと思います。
あとは、フェイスラインが美しくなる針もやってみたいと思いました。
またよろしくお願いします。
2018/01/05
2017/11/10
店内は落ち着いた雰囲気で、初めての鍼で緊張していましたがリラックスできました。
昔から肩と首の凝りが酷くて、慢性的な頭痛や朝起きるのが辛いことに悩んでいました。1回通ってみて、朝起きるのが楽になり驚きました。2回目以降も徐々に頭痛が改善し、肩凝りもよくなってきました。大満足です!
2017/11/04
旅行先の宮古島で知り合った鍼灸院の先生に、旭川に良い針灸院あるよと紹介して頂いたのがナチュラリー針灸院でした。
身体を使う仕事柄いつも首から腰までパンパンに張っていましたが、施術後から肩が軽くなり腰も楽になりました♪
カウンセリングも丁寧で、先生もスタッフも親切です。
針は全然痛さは感じません、施術中は足やお腹を温めてくれるので、気持ち良くていつも寝てしまいます。
2017/10/13
美容鍼というものがあると知り、興味があったのでこの針灸院に来てみました。顔だけではなく全身の状態も良くしてくれるとの事で施術して頂きました。肩こりもひどいのですが、施術後全身がスッキリしました。スタッフの方も優しくて初めて行っても安心できる針灸院です。個室になっているのでリラックスして受けることが出来ますよ^ ^ 身体が重たいと感じたら行ってスッキリするのもいいなと思いました。
2017/08/14
院長先生、他スタッフの皆さんも穏やかで優しい人柄。
本当に温かい空間で心身共に色々なストレスから解放され癒され休まる時間です。
自分自身が身体の声を聴き休めていなかった事に気付きます。
今は自分と向き合い自分を大切にする時間です。
現代人には必要な場所です。
優しい自分になれます。
本当に感謝しています。
ストレス社会の中、心身共に疲れ痛みを感じている方にオススメです。
私は急性腰痛でお世話になりました。仕事には休まず勤務出来ています。
私は、長年腰痛持ちで仕事をしてきました。これからもお世話になりながら笑顔で過ごして行きたいです。

2017/07/04
5年前から生理不順になり、とうとう年に2〜3回しか来なくなってしまいました。なんとかしたいと思い、こちらの針灸院を紹介して頂きました。通院を重ねる度に、体が整っていく感じがわかり、ついに、生理が来たのです!今までは約2日で終わってしまったのが、今回は6日間きちんとした生理が来て、嬉かったです‼間食も以前と比べて減り、体の気だるさもとれてきました。
2017/04/18
久しぶりにナチュラリー針灸院さんに美容鍼をしていただきに来ました。前回同様カウセリングも、身体の調子など細かく聞いてくださるのでとても安心感があります。他の整体や治療院でも美容鍼をしましたが、やっぱりナチュラリー針灸院さんが最高ですね!全身に鍼をしてもらいましたが、痛みもほとんどないし、気持ち良くて思わず眠ってしまうほどです(笑)。終わった後の肌のハリもツヤ感も全然違うし、身体も気持ちもすっきり。明日の朝、鏡を見るのが楽しみです。これからもナチュラリー針灸院さんにリフレッシュしに通いたいです。

店舗名 ナチュラリー針灸院
住所 北海道旭川市末広4条6丁目7−3

• 新旭川駅から3.8km
  • 永山駅から4.3km

• 末広4条5丁目バス停から徒歩2分(89m)

0166-51-9345

駐車場 あり
  • 専用駐車場4台・第二駐車場6台あり
特徴 不妊症でお悩みの女性が数多く訪れる鍼灸院です。
アクセス 旭川駅前より「道北バス」14・15・530番乗車、「末広4条7丁目下車」徒歩3分