ナチュラリー針灸院の口コミ/旭川市末広4条

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
ナチュラリー針灸院
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。
ナチュラリーシンキュウイン

ナチュラリー針灸院

ナチュラリー針灸院の画像1 - 旭川市★女性に人気!心とからだにやさしい鍼灸院
3.58
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
21
4.50
0
4.00
2
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 23
口コミ 23
写真 17
アクセス
新旭川駅から3.8km 永山駅から4.3km
住所 北海道旭川市末広4条6丁目7−3
営業時間
  • 9:00~18:00
定休日:月・日・祝
電話で予約・お問い合わせ

0166-51-9345

本日の営業時間:
  • 9:00~18:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    12
  • 行きたい
    2

口コミ一覧

1-10件を表示(全23件)
スタッフおすすめ口コミ
投稿日
2018/01/05
治った‼
5.00
左肩から脇腹にかけて急に激痛が…黙っていても激痛、腕を下げていられなく、起き上がるのがやっとで、大の大人が泣きたい位痛かったです…行きの運転が相当危うい感じでした。しかし治療後多少痛みは残るものの、普通に運転して帰れました(笑)あの痛みは何だったのか。一晩経つとほとんど治っていました。正直ここまで効果を実感できるとは思っていませんでしたが、本当に治ったから驚きました!なぜ治るのか不思議です。ベタベタ湿布貼ってたのがバカバカしいと思う位です。
翌日また治療したついでに美容鍼もお願いしました。これまた効果がすぐわかるからやめられないかもしれません(笑)フェイスラインも気持ちもスッキリです!確実なアンチエイジングだと思います。
スタッフの方々もすごく親切で優しいので、行きやすいです。痛い時も、とても気を使ってくださり安心して治療を受けることができました。ありがたいです。
身体も美容も一度にメンテナンスできるので絶対オススメします‼
お店からの返信
返信日
2018/01/09
ゲストさま、私共「ネチュラリー針灸院」への、好意的な投稿を頂き、日々の仕事の大いなる励みになります。誠にありがとうございました。
当初、待合室でお待ちになっている様子を見ても、大変辛そうでしたよね。
忙しい日々を過ごす中、ご自身で感じていない程度に、日頃の疲れも蓄積され、いよいよ症状が出現したのでしょう。
鍼灸施術で、身体全体のバランスをとり、自律神経やホルモン状況を整えることで、自然治癒力も賦活され、劇的に良い方向に向かわれたのだと思います。
同様に、当院の「美容鍼」も、お顔への施術に加え、お身体全体へも施術することで、中国で言われるところの「健美」健康的に美しくある。と言う本質が叶うので、お顔への美容効果を更に感じて頂けたのだと思います。
ご子息様もご紹介頂き、ゲストさまとのご縁を頂けたことに、感謝申し上げます。
投稿日
2020/12/08
とても親身に話を聞いてくれました。
5.00
予算
4,500円
初めて鍼灸院に行ったのですが、とても綺麗な奥さんが対応してくださり、親身になって話を聞いてくれました。
初めての方でも緊張せずに行けると思います!
針治療は、痛いのかな〜と思っていましたが、そんなことはありませんでした。
通い続けたいとおもいます。
お店からの返信
返信日
2020/12/28
ゲストさま。この度は、当院へご来院くださり、また評価の高いご投稿を頂き、誠にありがとうございます。「初めての針灸」は皆さま「ドキドキ」されての訪問だと思われます。少しでも、リラックスして頂きたい。最善の結果をと、細やかにお客様の症状・意向をお聞きしようと努めています。施術に使う「鍼は」極めて細く柔らかですので、刺入の際も痛みを感じることなく受けて頂けます。どうぞ、続けてご来院くださり、「鍼灸の魅力と心地よさ」をご実感頂けると幸いです。
投稿日
2019/02/23
ナチュラリー鍼灸院について
5.00
利用日
2019/02/23
院長は長く大病院で鍼灸師として修行を積んだ方で腕は確かです。施術室は全て個室で他の患者との問診が聞こえないためからか、女性の患者が多いように思います。美人の奥様以下、女性のスタッフで運営されていて、随所に細やかな気配りがなされています。トイレがとてもきれいです。また、施術衣の機能に驚きました。他の鍼灸院でも導入されてはどうでしょうか。料金もリーズナブルで、患者の出費を低減できるように便宜をはかってくれます。
お店からの返信
返信日
2019/02/26
ゲストさま、おはようございます。
この度は、ナチュラリー針灸院への、好意的なご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
26年前、故郷の旭川に帰戻り開業時に、「女性のお客様も入りやすい♪」「優しい空気に満ちた♪」鍼灸院でありたいとの思いでスタートました。
日々の生活で、時に心身共にお疲れのお客様をお迎えし、鍼灸の施術をご提供する前に、目にするもの、肌に触れるもの、私達の動きや言動にも、「心配り」「気配り」が成されている事を最大限重視してきました。
ゲストさまの投稿で、お客様にもそのことが、伝わっていることを確認でき嬉しく思いました。
お蔭様で、今では、沢山の「優しい空気に満ちた♪」お客様方にリピート頂き、楽しく仕事ができることに感謝しています。
投稿日
2019/01/28
身体の不調、肩凝りと腰痛
5.00
利用日
2019/01/28
肩凝りと背中の凝りが酷く、久しぶりに鍼灸院にうかがいました。肩凝りでのダルさも数時間で軽減し頭痛からも解放され快適に過ごすことができてます。
初めて鍼治療を受けた日の夜は、今まで睡眠が浅く夜に目覚めることが多かったのですが、朝まで熟睡出来ました。翌日の朝目覚めが良かったです。
日々の簡単なストレッチ方法なども教えて頂けて、運動嫌いで運動不足の私にとってはありがたいご指導でした。雰囲気の良く通いやすい鍼灸院だと思います。
お店からの返信
返信日
2019/02/04
ゲストさま、当院への好意的な投稿、施術後のご感想をお送り頂き、誠にありがとうございます。
良いお身体の変化や、症状の変化をお聞きでき、当方も参考になりました。
お客様方が、施術の後笑顔になって頂けることが、私共のなによりの励みです。
日々の習慣や姿勢も大切ですよね。歩行や運動、ストレッチや筋トレが良いのは解っていても、続けることが難しいのも分ります。
毎日、ゲストさまご自身自宅で「これだけなら、できる♪」セルフケアをお知らせしています。
心身共に、少々お疲れの時に、「そろそろNACに行こうかな...」と思って頂ける、そんな鍼灸院でありたいと思います。(^_-)-☆
投稿日
2018/10/22
不妊治療がんばれそうです
5.00
予算
4,000円
利用日
2018/10/22
不妊治療の為来院しました。
体外受精7回目を目前にして、期待半分諦め半分で悩んでいたところ「旭川に不妊治療に強い針灸院がある」と聞き来院しました。
ピンクのワンピースのような病衣に着替えての施術でしたが、前と後ろを間違えてしまいましたwチャックがある方が後ろだそうです。
頭の先から足の先までの針とお灸で、緊張しましたが、先生は優しく針も刺さっているか自分ではわからないくらい痛くありませんでした。
また管理栄養士の奥様が食事や運動方法など、優しく色々教えてくださり緊張もほぐれ、とても前向きな気持ちになれました。
まだ1回目ですが心身ともにストレスが無くなった気がします。
これからいただいたお灸を毎日自宅でやってみようと思います。
まずは良い卵子を作るため毎週通い、採卵手術後は、フカフカの子宮を作れるように毎週通いたいと思います。
あとは、フェイスラインが美しくなる針もやってみたいと思いました。
またよろしくお願いします。
お店からの返信
返信日
2018/10/30
ゆきりんさま、ナチュラリー針灸院に対する、好意的なご投稿、誠にありがとうございます。私達も、大いに励まされ、嬉しい思いで拝読させて頂きました。
何かと慌ただしい生活を強いられる現代、鍼灸の施術により、全身の「気・血」の流れを促し、リラックスした気持ちの良い時間を過ごすことは、本来の妊娠力を取り戻すためにはとても大切だと考えます。
産婦人科での必要な検査や通院と、当院での不妊症の鍼灸と、ご自宅でのセルフケアのお灸に、ご自身の生活全般を今一度見直して頂くことが、やはり重要かと思っています。
ゆきりんさまのお気持ちや身体が、望まれる方向に向うことを、私共も心よりお祈りしています。
またのご来院を心より、お待ちいたしております。
不妊症の患者さまの心は、長期間にわたり緊張状態が持続しがち、病院での通院を続ける事でを受ける精神的ストレスや、自律神経、特に交感神経の緊張から来る、心身全体に表れる不定愁訴の緩和には、日頃からご自身の心に素直になり、関心を引き「やりたいことはやってみる♪」こともおススメかと思います。
是非、お顔の「美容針」もお試しくださいね。(^_-)-☆
投稿日
2018/01/05
治った‼
5.00
左肩から脇腹にかけて急に激痛が…黙っていても激痛、腕を下げていられなく、起き上がるのがやっとで、大の大人が泣きたい位痛かったです…行きの運転が相当危うい感じでした。しかし治療後多少痛みは残るものの、普通に運転して帰れました(笑)あの痛みは何だったのか。一晩経つとほとんど治っていました。正直ここまで効果を実感できるとは思っていませんでしたが、本当に治ったから驚きました!なぜ治るのか不思議です。ベタベタ湿布貼ってたのがバカバカしいと思う位です。
翌日また治療したついでに美容鍼もお願いしました。これまた効果がすぐわかるからやめられないかもしれません(笑)フェイスラインも気持ちもスッキリです!確実なアンチエイジングだと思います。
スタッフの方々もすごく親切で優しいので、行きやすいです。痛い時も、とても気を使ってくださり安心して治療を受けることができました。ありがたいです。
身体も美容も一度にメンテナンスできるので絶対オススメします‼
お店からの返信
返信日
2018/01/09
ゲストさま、私共「ネチュラリー針灸院」への、好意的な投稿を頂き、日々の仕事の大いなる励みになります。誠にありがとうございました。
当初、待合室でお待ちになっている様子を見ても、大変辛そうでしたよね。
忙しい日々を過ごす中、ご自身で感じていない程度に、日頃の疲れも蓄積され、いよいよ症状が出現したのでしょう。
鍼灸施術で、身体全体のバランスをとり、自律神経やホルモン状況を整えることで、自然治癒力も賦活され、劇的に良い方向に向かわれたのだと思います。
同様に、当院の「美容鍼」も、お顔への施術に加え、お身体全体へも施術することで、中国で言われるところの「健美」健康的に美しくある。と言う本質が叶うので、お顔への美容効果を更に感じて頂けたのだと思います。
ご子息様もご紹介頂き、ゲストさまとのご縁を頂けたことに、感謝申し上げます。
投稿日
2017/11/10
大満足です!
5.00
店内は落ち着いた雰囲気で、初めての鍼で緊張していましたがリラックスできました。
昔から肩と首の凝りが酷くて、慢性的な頭痛や朝起きるのが辛いことに悩んでいました。1回通ってみて、朝起きるのが楽になり驚きました。2回目以降も徐々に頭痛が改善し、肩凝りもよくなってきました。大満足です!
お店からの返信
返信日
2017/11/13
ゲストさん。
この度は、当院での鍼灸施術に、良い印象のコメントを頂き、誠にありがとうございます。
1回目の施術の後、2度目のご来院時、長い間の気になる症状が良くなり、ゲストさんの笑顔が見られて、私達も嬉しかったです。
とかく頑張り屋さんの皆さんは、心身共に疲れてしまう事がありますよね♪。
ちょっと立ち止まり、深呼吸☆。ゆったりとリラックスして頂きたいと思っています♪、
鍼灸施術で、幸せ・愛情など有益な脳内ホルモンの分泌を促し、心身のメンテナンスに役立てて頂けると嬉しいです。
引き続きのご来院をお待ちしています。(^_-)-☆

投稿日
2017/11/04
身体のメンテナンス大事ですね
5.00
旅行先の宮古島で知り合った鍼灸院の先生に、旭川に良い針灸院あるよと紹介して頂いたのがナチュラリー針灸院でした。
身体を使う仕事柄いつも首から腰までパンパンに張っていましたが、施術後から肩が軽くなり腰も楽になりました♪
カウンセリングも丁寧で、先生もスタッフも親切です。
針は全然痛さは感じません、施術中は足やお腹を温めてくれるので、気持ち良くていつも寝てしまいます。
お店からの返信
返信日
2017/11/06
ゲストさま。釧路の須藤先生に、宮古島でお話を聴き、当院を受診下さるとは。
何やら、特別な巡りあわせですよね(笑)。♪
この度は、鍼灸施術に対する、好意的なコメントを頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい毎日を過ごされ、肩や腰も疲れてくると、心身共に少々バランスを崩すことも出てきますよね。
お身体を温め、鍼灸施術にて、気・血の巡りを促すことで、自律神経やホルモン状況を良好にし、ご同伴頂いたお嬢さまの体調も整い、お二人ともお元気になられた様子を拝見し、私共もとても嬉しく思っています。(^_-)-☆
投稿日
2017/10/13
初めての鍼治療
5.00
美容鍼というものがあると知り、興味があったのでこの針灸院に来てみました。顔だけではなく全身の状態も良くしてくれるとの事で施術して頂きました。肩こりもひどいのですが、施術後全身がスッキリしました。スタッフの方も優しくて初めて行っても安心できる針灸院です。個室になっているのでリラックスして受けることが出来ますよ^ ^ 身体が重たいと感じたら行ってスッキリするのもいいなと思いました。
お店からの返信
返信日
2017/10/27
OYABINさん、この度は、当院への好意的なご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
忙しい毎日を送る皆さまは、とかくご自身の事よりも、周りの方々を優先し、心身共に疲れていらっしゃいますよね。(^_-)-☆
「美容鍼」もご体感頂き、「肩こり」も楽になり、見も心もスッキリして頂けて、私達も嬉しいです♪。
心身共に少々お疲れの時には、ご来院くださいませ。
寒くもなってきましたね。時節がら、どうぞご自愛くださいませ。(^_-)-☆
投稿日
2017/08/14
癒され元気になれます!
5.00
院長先生、他スタッフの皆さんも穏やかで優しい人柄。
本当に温かい空間で心身共に色々なストレスから解放され癒され休まる時間です。
自分自身が身体の声を聴き休めていなかった事に気付きます。
今は自分と向き合い自分を大切にする時間です。
現代人には必要な場所です。
優しい自分になれます。
本当に感謝しています。
ストレス社会の中、心身共に疲れ痛みを感じている方にオススメです。
私は急性腰痛でお世話になりました。仕事には休まず勤務出来ています。
私は、長年腰痛持ちで仕事をしてきました。これからもお世話になりながら笑顔で過ごして行きたいです。

お店からの返信
返信日
2017/08/24
ゲストさま、この度は、私共「ナチュラリー針灸院」への投稿を頂き、誠にありがとうございます。長年のお仕事による【腰痛】から、解放され、少しづつ普段の生活が送れるようになったこと。私達も嬉しく思っています。
長時間、同じ姿勢を強いられると、人間の生体エネルギー【気・(き)】も消耗してしまいます。
“浅く優しい”柔らかな刺激で、全身の【気を充足】すると同時に、痛めている部分(腰部)のツボを解してあげる両方の治施術が必要です。
鍼灸により、自立神経・ホルモン・免疫系が賦活され、心身のコンディションも整い、「なんだか身体が軽いし、元気になれる☆」と、仰って頂けたのだと思います。
「お客様の笑顔」が、私達の財産ですし、鍼灸師としての自信と成長に繋がります。
スタッフ一同、技術は当然の事、皆さまがリラックスして施術が受けられる鍼灸院であり続けたいと思っています。
こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。
投稿日
2017/07/04
イニシャルA .K
5.00
5年前から生理不順になり、とうとう年に2〜3回しか来なくなってしまいました。なんとかしたいと思い、こちらの針灸院を紹介して頂きました。通院を重ねる度に、体が整っていく感じがわかり、ついに、生理が来たのです!今までは約2日で終わってしまったのが、今回は6日間きちんとした生理が来て、嬉かったです‼間食も以前と比べて減り、体の気だるさもとれてきました。
ありがとうございます。
お店からの返信
返信日
2017/07/06
A・Kさん、この度は、「口コミ」投稿を頂き、誠にありがとうございます。
2ケ所の産婦人科での受診歴がありながら、当院を受診され、短期間で「生理がきたんです♪」との明るい言葉をお聞きできて、私共も嬉しくなりました。
心身ともに負担のかかる、ハードなお仕事に、肩こりや冷え症、慢性疲労なども影響していたのでしょう。
鍼灸により、気血をスムーズに運行させる事で、骨盤内や子宮内の血液循環、ホルモン動態の変化と、体調を整える事ができたのですね。
季節がら冷たい食べ物や、過労、ストレス緩和を心がけ、引き続き、人間が本来もっている機能を呼び起こしましょう。
本当に良かったです。(^_-)-☆
  1. 1
  2. 2
  3. 3

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

住所 北海道旭川市末広4条6丁目7−3
アクセス

最寄駅

  • 新旭川駅から3.8km
  • 永山駅から4.3km

バス停

  • 末広4条5丁目バス停から徒歩2分(89m)

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

ネット予約カレンダー

投稿された写真

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら