ラーメンクラ

らーめん 蔵

価格帯
¥1,000 〜 ¥1,480

肉おにぎり

朝の9時から営業しているので、朝からラーメンを食べることができます。
元祖ネギラーメンやえびしおラーメンなどメニューが豊富です。しおに焦がしニンニク油を加えると濃厚のうましおとんこつラーメンになります。ここのボリューム満点の肉おにぎりは、ラーメンと一緒に必ず食べちゃう美味しいさです

美味しい

塩ラーメンを注文しました。塩でもコッテリ系でしたが、そこに紅生姜がアクセントになりとても美味しかったです。チャーシューも柔らかくてトロトロで口の中でとろけたので感動しました。またリピートしたいお店です。

評判の良いラーメン屋さん

評判が良かったので言ってみました。山盛りネギチャーシューメンにたまごトッピングを注文。
1480円かな。ネギの量がすごい。スープはあっさりしていて、好みの問題だろうけど物足りなかった。全体的には満足。1480円出せばそうなるか。チャーシューも美味しかった。昼はランチのセットメニューがお得っぽいです。

コッテリが好きなら美味いよ

以前住んでた場所の近くで、良く行ってました。豊岡にはら〜めん屋さんが多いですが、ここはコッテリとしたら〜めんがウリです。行きやすさでは、駐車場がせまいのがちと難ですが、ネギがたっぷりのチャーシュウ麺がオススメです!

行列のできるラーメン屋さん

行列ができるラーメン屋さんです。
エキテンの口コミをみて行きました。
限定のラーメンが食べたかったですが残念ながらその日は売り切れ。
普通の味噌ラーメンを食べましたが
非常においしく行列ができる理由が分かりました。
チャーシューがおいしいのでチャーシューメンがおすすめです。

柔らかチャーシューが癖になる

すごくおいしかったです!
柔らかいチャーシューが口の中でとろけるようで、最高でした!
麺もコシがあり、スープもこってりで満足感あり!
サイドメニューのチャーシュー飯やチャーシューおにぎりもおいしかったです!
絶対また食べに行きます(^^)

地元の人に聞いて

知人に旭川で一番美味しいと思うラーメン屋さんと聞いて、食べに行きました。店内はほぼ満席で賑わっています。有名人の方も食べに来られるそうで、人気店なのでしょうか。接客は愛想が良かったですよ。でも味の方は旭川の醤油はやっぱり独特で、わたしには合わないけれど、これに慣れないと旭川のラーメンは食べられないので、しょうがなく食べてしまいます。基本的に1度行って、また食べたいと思わなければ、もう行くことはない。そんな感じです。

まりりん
まりりん さん

行列のでくるお店です

ここの数量限定の『山盛りねぎチャーシュー‐めん』を食べましたが、丼ぐりからはみ出たチャーシューにシャキシャキのねぎが、たっぷりのっていて、凄くボリュームがあります。
ゆで卵が、1個のっていて、、見た目も味も楽しいラーメンです。

ゆき
ゆき さん

山頭火系の

旭川では珍しく行列のできるラーメン店σ^_^;
店内は狭く、小上がり等はありません。
待つこと30分、更に注文から15分、やっとラーメンとご対面!!
ネギラーメンをたのんだんですが… 予想以上にネギが大盛りです! スープは豚骨ベースの山頭火系の味、麺は佐藤製麺さんの縮れ麺でスープによくからむ^_^ 待ったかい大有りの美味しさですね!

ラーメンだけなら星4・5付けてもイイかなですが、店の狭さ、駐車場の狭さ、その他もろもろで星4つってところです。

北海道旭川市豊岡五条2丁目4-3

• 豊岡5条1丁目から59m (徒歩1分)