よし乃 本店

旭川のラーメン

旭山動物園の帰りにここによりました。
以前から口コミを見ていきたいなあと思っていたんですがやっと夢が叶いました。
注文したのは味噌ラーメン。
結構濃いスープでしたが全てスープを飲んでしまいました。
とても美味しかったです。

味噌ラーメン

旭川でラーメンを食べるならここがオススメです。野菜たっぷりでピリ辛と野菜の甘みがすごくあう味噌ラーメンが美味しいです。旭川に来た際には是非寄ってみてください*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

有名店

旭山動物園に行った後、ラーメンを食べたくて、どうせ食べるなら有名店でと思いました。観光雑誌に載っている有名店ということで、行きました。私は野菜たっぷりの味噌ラーメンを食べました。空腹で行ったのに、満腹になりました。味噌が程よく効いていて美味しかったです。

味噌!!

もやしたくさん濃厚な味噌がおいしいです!
学生時代にお世話になっていて、帰旭するたびにいつも行きます^_^
いくたびに、学生時代の懐かしい思い出が蘇る懐かしい味がします(^_^)
また、行くのを楽しみにしています^_^

もやし味噌(^ー^)

秋になると寒いので!!
ラーメン食べたくなりますよね♪
そこでよし乃の味噌ラーメン♪
野菜たっぷりで美味しラーメンです♪
ちなみに♪自分は醤油もオススメです♪
1度食べて見てくださいね!!(*´ー`*)

美味しいです

久しぶりに行きました。
昔と味も変わらず、もやし沢山で野菜不足の時オススメです。

ミソの味も辛過ぎず、甘過ぎず、絶妙なバランスで、あちこちのラーメン屋さんを浮気しても必ず戻って来たくなります。

あちこちに支店がありますが、此処が1番好きです。

味噌はココ!

わたしの中でリピ率が高いです!また食べたい!と思わせてくれます。近年はスーパー等でココのラーメンが売られ、おうちで作れるようになりましたが、やっぱりお店で食べたほうが美味しいです☆いつもはノーマルの味噌ラーメンですが、こちらの口コミでは味噌バターがオススメみたいなので、挑戦してみたいです。

何と言っても味噌ラーメン

ゴールデンウイークに旭川空港利用で富良野に旅行したのですが、空港でレンタカーを借りた際にレンタカー会社の人に聞いたお勧めの味噌ラーメンのお店がよし乃でした。
順番待ちの人で混み合っていましたが待ったかいのある美味しさで、何と言っても味噌にコクがあり味噌ラーメンにはうるさい夫も納得する味です。

リピートしています

旭川で味噌ラーメンと言ったらここですね。
ここの味噌ラーメンは、深い味で味噌がブレンドされていて、ピリ辛スープで麺は、卵麺でコシが強いです。
もやしあたっぷりのっていて、シャキシャキして甘味が口いっぱいに広がります。ネットでおみやげラーメンも注文できます。

濃い味好きの私にぴったり

仕事での旭川。
クライアントがお昼にご馳走してくれました。
「東京の人に濃い味はどうだろう?
でも、旭川の味噌味ラーメンならここだよ」
とのお話
「わたしは濃い味が大好き!!」
そして、食べたら私好みの濃厚さ、味が深い!
絶対フルーツが入っている。
旭川に来るたび来たいなと思う私でした。

噂どおりです

動物園の帰りに向かいました。
有名店のみそラーメンが食べたくて
旭川の友人と待ち合わせして
連れて行ってもらいました。

みそラーメンにバターがのった奴
見るからに美味しそうです。

ほんとにうまかったです。
2杯は食べれると思いますが
夕食のために1杯にしときました(笑)

みそラーメンならここ

旭川で味噌ラーメンと言ったら、ここ!
定番の味噌ラーメンは、味わい深いです。卵風味のコシの強い麺で、ピリ辛スープに相性抜群です。
たっぷりのせたもやしは、しゃきしゃきとした甘みがあります。
お土産ラーメンもあるので、ネットでも注文できるのが嬉しいです。

東京のお客様も好評でした

先日、東京からのお客様があり、こってり系でも良いというので、行きましたら「美味しい!美味しい!」の連発でした。
お世話になっている方々でしたのでホッとしました。

個人的には先代のおじいちゃんの味が懐かしいです。

味噌バターラーメンを食す。

旭川市内で多店舗展開をしているという
ラーメン屋さんに行ってきました。

旭川ラーメンにもいろんな種類があるようで
今回はお勧めの味噌バターラーメンを食す。

確かに味は濃いんですが、大盛りでも
サラッと食べられるのが不思議です(笑)。

ライスまで食べちゃいましたし。

駐車場の広さとお店の広さにもビックリでしたが
昼時はそれでも満員になりそうな勢いでした。

店舗によって微妙に違うようなので
本店に行けたボクは幸せです(笑)。

めっちゃ店内が広い

有名所と聞いたので、早速行ってみましたが、うーん、味が濃すぎて、食べ切れませんでした…。
何か、わからなかったけど、甘かった?

でも、めっちゃ混んでて、人気はありそうでした。

量も多かった気がします。

旭川味噌ラーメンの草分け的存在。

昭和43年に創業された旭川味噌ラーメンの老舗店になります。人気メニューの「みそバターラーメン」をいただきましたが、ブレンドされた味噌と豚骨がブレンドされた濃厚なスープで、後味がピリ辛で美味しかったです。朝採りというシャキシャキモヤシも歯ごたえが絶妙でした。

本店ならではの味!

チェーン店として有名なよし乃ですが、こちらはさすが本店といった感じで、味は大満足です。

よし乃のラーメンといえば味噌が人気の定番なのですが、とにかくスープが濃厚で、独特のピリ辛さと、たっぷりのもやしでとった旨みが凝縮されていて大満足の味です。
沢山のチェーン店があり、どこも少しづつ店舗ならではの味の違いがあるのですが、ここは本店の貫禄というか、一番味が安定していて好きですね。

店舗もさっぱりとした作りなので、1人でも気軽に入れる雰囲気ですし、混んでいる時には店内に待っている人がいっぱいのことも。

カウンター越しだと、フライパンから大きな火があがる様子なんかも見られて迫力もありますよ。

北海道旭川市豊岡一条1丁目1-8

• 豊岡1条1丁目から78m (徒歩1分)